Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа 30 гениальных уроков от мастеров фотошопа Голодная лиса решила подзакусить котом Голодная лиса решила подзакусить котом Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи Сдачи не надо! Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Гифки дня Гифки дня Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Василию Семёновичу Лановому 83 года! Василию Семёновичу Лановому 83 года! Смерти не существует: ученые открыли пугающую правду! Смерти не существует: ученые открыли пугающую правду! 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей 22 завораживающие фотографии фруктов и овощей 80 человек чудом спаслись при обрушении крыши спортивной арены в Чехии 80 человек чудом спаслись при обрушении крыши спортивной арены в Чехии

Ровно 308 лет назад за измену России был предан анафеме гетман Иван Мазепа (5 фото)

3318
5

В Российской Империи Мазепу считали предателем. Советская историческая школа тоже считала Мазепу предателем. Современная же «независимая» украинская власть почитает его национальным героем. В 1996 году в Украине вводится в оборот национальная денежная единица – гривна. И на 10 гривенной купюре, совершенно неожиданно для подавляющего большинства граждан, появляется портрет Мазепы.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
89
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
90 комментариев
−206
СлаваНиколаев 2 месяца назад
В 1708 году тайно перешёл на сторону противника Российского государства в Северной войне — шведского короля Карла XII, почти за год до его разгрома русской армией. За измену присяге предан гражданской казни с лишением титулов и наград, которые он получил от царя. В 1709 году Пётр I приказал изготовить в единственном экземпляре Орден Иуды, которым предполагали наградить Мазепу за предательство русского царя. Русская православная церковь в лице митрополита Киевского и всея Руси Иоасафа предала Ивана Мазепу анафеме. После поражения Карла XII под Полтавой (1709) бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры.
−206
СлаваНиколаев Анна 2 месяца назад
такое раньше было постоянно. как сейчас в метро спуститься
220
Алексей Анна 2 месяца назад
Кочубей предупреждал Петра I об предательстве, тот ему не поверил.
Потом потомков Кочубея Петр I "облагодетельствовал".
Показать все 7 ответов
Показать все 7 ответов
38
i87CkseV3duGgK3 2 месяца назад
я думаю что ПЕТР-1 БЫЛ ПРАВ.
Показать все 7 ответов
252
Torvlobnor Puzdoy ЕвгенийТрапезников 2 месяца назад
ну а за услуги-то землями Петр рассчитался? шведов же побили вроде
252
Torvlobnor Puzdoy ЕвгенийТрапезников 2 месяца назад
очень познавательный ответ! получается украину польше и Петр и шведы обещали. как обычно бывает в таких случаях полякам вообще ни за что прилетело
235
עשתרות‏‎‎‎ ЕвгенийТрапезников 2 месяца назад
Все верно говорите - многие и не знают ,что сделал Меньшиков для устрашения по указу царя Петра I - вырезав всех жителей ( около 6 тыс) и женщин и детей в том числе..
Показать все 7 ответов
Показать ещё 35 комментариев (из 53)