Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Немного ностальгии  для тех, кто вырос в нулевые Немного ностальгии для тех, кто вырос в нулевые Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е

Ровно 308 лет назад за измену России был предан анафеме гетман Иван Мазепа (5 фото)

3371
5

В Российской Империи Мазепу считали предателем. Советская историческая школа тоже считала Мазепу предателем. Современная же «независимая» украинская власть почитает его национальным героем. В 1996 году в Украине вводится в оборот национальная денежная единица – гривна. И на 10 гривенной купюре, совершенно неожиданно для подавляющего большинства граждан, появляется портрет Мазепы.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
86
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
87  комментариев
−206
СлаваНиколаев 7 месяцев назад
В 1708 году тайно перешёл на сторону противника Российского государства в Северной войне — шведского короля Карла XII, почти за год до его разгрома русской армией. За измену присяге предан гражданской казни с лишением титулов и наград, которые он получил от царя. В 1709 году Пётр I приказал изготовить в единственном экземпляре Орден Иуды, которым предполагали наградить Мазепу за предательство русского царя. Русская православная церковь в лице митрополита Киевского и всея Руси Иоасафа предала Ивана Мазепу анафеме. После поражения Карла XII под Полтавой (1709) бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры.
−206
СлаваНиколаев Анна 7 месяцев назад
такое раньше было постоянно. как сейчас в метро спуститься
426
Алексей Анна 7 месяцев назад
Кочубей предупреждал Петра I об предательстве, тот ему не поверил.
Потом потомков Кочубея Петр I "облагодетельствовал".
Показать все 7 ответов
Показать все 7 ответов
59
i87CkseV3duGgK3 7 месяцев назад
я думаю что ПЕТР-1 БЫЛ ПРАВ.
Показать все 7 ответов
295
Torvlobnor Puzdoy ЕвгенийТрапезников 7 месяцев назад
ну а за услуги-то землями Петр рассчитался? шведов же побили вроде
295
Torvlobnor Puzdoy ЕвгенийТрапезников 7 месяцев назад
очень познавательный ответ! получается украину польше и Петр и шведы обещали. как обычно бывает в таких случаях полякам вообще ни за что прилетело
322
עשתרות‏‎‎‎ ЕвгенийТрапезников 7 месяцев назад
Все верно говорите - многие и не знают ,что сделал Меньшиков для устрашения по указу царя Петра I - вырезав всех жителей ( около 6 тыс) и женщин и детей в том числе..
Показать все 7 ответов
Показать ещё 32 комментария (из 51)