Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Дерьмо случается Дерьмо случается Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1

Обыкновенный бытовой нацизм (1 фото)

372
1

«Michelle, ma belle,
Sont des mots qui vont tres bien ensemble, tres bien ensemble»
Я пою себе под нос эту песню каждый раз, когда подозреваю себя в скрытом фанатизме. Потому что фанатизм убивает. Любой фанатизм, даже по отношению к любимой музыкальной группе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
Показать все 7 ответов
224
orangegrass Включите совесть! 4 месяца назад
Не совсем ясно, о каких вариантах речь. Если о вариантах критериев деления на плохих-хороших, это не принципиально. Это всегда в значительной мере произвольность. Во первых социум очень легко направить в отношении того, кто будет назначен козлом отпущения, либо направление определится текущей волной массовой истерии.
А самое главное - результат будет всегда единственный и предсказуемый. Социум в любом случае восстановит свою структуру, все роли устраненных плохих парней тут же займут те, кто до этого попал в категорию хороших. Но это еще полбеды.
Сама подобная ситуация может реализоваться только если большинство "хороших парней" буквально страдают синдромом патологической жертвы. Только такая категория будет поддерживать политику поиска козлов отпущения и чисток. А этот психотип получив хоть немного силы и власти превращается в настоящих отморозков, по сравнению с ними прежние "плохие парни" покажутся младенцами чуть непослушными, не более...

Доводилось ли вам когда-нибудь слышать слово «Krystalnacht» в контексте истории прихода фашистов к власти в конце 1930-х годов в Германии? Это была «Хрустальная ночь», когда по еврейским кварталам немецких городов прошлись поддерживаемые государством полиция и молодые фашисты. Они разбили вдребезги все окна, которые имели отношение к еврейству - будь то окно еврейского магазина, синагоги или частного дома. «Если мы избавимся от отбросов общества, известных под именем "евреи", - говорили власти, - то мы решим социальные проблемы нашей нации».
Еврейское население в Германии преследовали, подвергали физическому насилию, порой забивая до смерти. Это была успешная попытка перевести все обиды и неудовлетворенность немцев на евреев, сделав последних причиной тех проблем, с которыми столкнулась немецкая нация. В травле евреев выковалось национальное единение и преданность, что позволило создать могущественное в самом худшем смысле фашистское государство. Надо ли говорить о том, что преследование евреев не решило социальные проблемы Германии.

Ни имеет никакого значения, кто окажется козлом отпущения. Если в обществе пробудят зверя объединяющей и сплачивающей ненависти - огребут по полной абсолютно все, мало никому не покажется. Просто одни чуть раньше, другие чуть позже.
224
orangegrass Включите совесть! 4 месяца назад
Вот так вот, черканешь что-нибудь чуть развернуто и получаешь в ответ "Буков много"
Томиком Вонегутта тебя по голове, дзенской палкой по затылку
224
orangegrass 4 месяца назад
Только песня очевидно несколько не помогает. А ведь чрезмерное беспокойство и раздражение по поводу чужого фанатизма - практически прямой указатель. Ирония судьбы, как у сектантов, которые очень быстро выкупают принадлежность человека к другой секте и считают последователей других сект зомби с промытыми мозгами. И в обоих случаях бессмысленно говорить - Встряхнись, душ, что ли холодный прими. Приглядись внимательнее, та все это время смотришь в зеркало...