Вперед к советской школе? (1 фото)

614
1

"Я абсолютно согласна, что советское образование было одним из лучших. И оно опиралось на российские традиции образования. Я сразу говорила, что о революционности не стоит мечтать. Я не придерживаюсь революционных взглядов", - сказала
Министр образования России Ольга Васильева.

Источник: blog.t30p.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
−200
Нестор 12 месяцев назад
Господа, нихрена не получится. Это 200 лет назад можно было с детства заучить объём знаний и пользоваться им всю жизнь. Не таким уж и большим он был... А в наше время мир меняется столь быстро, и количество информации удваивается каждые пару лет, запомнить всё нужное уже нереально, а оно ещё и меняется постоянно. Поэтому школу НЕЛЬЗЯ возвращать к фактологическому обучению. (Запоминанию конкретной информации) Хотите или нет, но придётся переходить к образованию МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМУ. То есть ученик должен уметь найти нужную информацию в интернете и дОлжным образом её обработать.
−200
Нестор Farnham the Drunk 12 месяцев назад
Пожалуйста, не сбивайте меня на дискуссию о российской экономике, так и до политики недолго дойти, а за неё в наши времена даже на Фишках банят.
Показать все 6 ответов
−200
Нестор Аноним1 2Синоним 11 месяцев назад
Спасибо, кэп!
−200
Нестор Аноним1 2Синоним 11 месяцев назад
Это они для затравки. Потом будут химичить как с кадастрами, так и с %ми, так и рыночными ценами. Знают, что сперва население надо приучить к налогам, а потом их так понижать, чтобы народ каждый раз платил больше.
391
Иоланта 12 месяцев назад
Я бы и советскую систему доработала бы. К ней нужно добавить побольше проектной работы с материально-техническим оснащением школ. Только для этого нужны материальные вложения и пересмотр школьных программ. Выкинуть к чертям собачьим знания которые по жизни никогда не пригодятся. Вроде строения позвоночника у лошади и крекинга нефти и добавить более приземленные вещи: химия с современном быте, домоводство, основы агрономии, девочкам рукоделие, мальчикам шпаклевание стен и починка кранов..
−200
Нестор Убийца Прохиндеев 12 месяцев назад
Да, принцеждалок не просто всё больше, а считай, каждая первая.
−200
Нестор Farnham the Drunk 12 месяцев назад
Зато история менялась несколько раз только на моей памяти, блин...
−200
Нестор Farnham the Drunk 12 месяцев назад
Да бросьте вы! Платите людям нормально, и стены будут ровными. Виданное ли дело, чтобы человек заканчивал университет ради 200$ в месяц?