Китай усиливает борьбу с религиозными воспитанием (3 фото)

1606
3

Очередной шаг в освобождении всех сфер в жизни граждан от влияния религии предпринят властями Китая. С 1 ноября запрещается вовлекать детей в религиозную жизнь. Теперь любые мероприятия религиозной направленности для детей окажутся под запретом

Источник: nnm.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
111
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
111  комментариев
224
orangegrass Павел 7 месяцев назад
Устами младенца
Вы видимо верующий, скорее всего православный (хотя конфессия в данном контексте не имеет значения). Думаю проницательный батюшка, духовник предложил бы вам исповедаться и покаяться, на первый раз, учитывая что сказано это по глупости и неразумению. Объяснив, что в данном случае вы призываете к совершению самого тяжкого, смертного греха, пожалуй единственного неисповедимого в контексте православной идеологии в частности. Запомните, что нет греха хуже, чем рассмотрение веры, церкви, православия на равных с какими бы то ни было другими мировоззренческими системами.
То, о чем вы написали по сути предполагает обучение многополярной, неаристотилевой логике, мышлению. Здесь же присутствуют и базовые принципы работы сознания и знания о основных методах скрытого реформирования сознания, которые интуитивно используют практически все религиозные группы для вовлечения неофитов в свои ряды.
Если подобное реализовать в рамках обязательной общеобразовательной программы, церкви могут сильно опустеть... Политических пропагандистов это бы тоже немало огорчило.
Так что вы даже не представляете, насколько дельно ваше предложение.
Вот вам небольшой список литературы в контексте:
В основе работы Альфреда Кобжибского, по крайней мере одна из них переведена на русский (Наука и психическое здоровье. Введение в неаристотилевы системы и общую синемантику), которые правда сложноваты для восприятия без базового психологического или филосовского образования.
Написанные гораздо более простым, популярным языком книги Роберта Антона Уилсона, прежде всего "Психология эволюции", которая могла бы быть учебником в общеобразовательной программе, я не знаю, что могло бы дать лучшую прививку и иммунитет от проповедников и пропагандистов каких бы то ни было толков. По сути эта книга должна предварять любой мировоззренческий или религиозный опыт, позволяя выявить значительную часть психологических ловушек, или в крайнем случае помочь выбраться из них без особых потерь. А попасть в них может даже прекрасно образованный интеллектуал, поскольку работают они в обход логического мышления.
И конечно книга Тимоти Лири с соавторами "Технологии изменения сознания в деструктивных культах" - они аккуратно не затрагивают, не упоминают крупные конфессии, но последние используют практически весь набор тех же методов, все это очень узнаваемо.
Может это кого-то заинтересует. Вы это не будете читать, да и вам это к сожалению не поможет.
Судя по всему вы достаточно долго истово верите в православную парадигму, активно участвуете в деятельности церкви (проповедническая активность здесь - то же самое участие). А как правило если человек хотя-бы 3-4 года придерживался какой-либо тотальной парадигмы (кто не с нами, тот не прав) , и соответственно всеми силами фильтровал всю информацию соответствует-не соответствует она этой парадигме, вероятность того, что он сможет от нее отказаться(взглянуть на мир не через ограниченную призму жестко фиксированных идей) неудержимо стремиться к нулю. Еще и потому, что вся структура его личности согласована с этими идеями и отказ, попытка выйти будет переживаться как разрушение собственной личности, что крайне болезненно и требует серьезной и длительное реабилитации. Если такому человеку удается выйти из религиозной группы, конфессии, он тут же втягивается в другую с похожей структурой, меняются только декорации.
307
Антижид 7 месяцев назад
Молодцы!!!
А еще достойно подражания отношение китайцев и японцев к муслам!
156
Сергей 7 месяцев назад
как то мне одно оскорбленное чувствами сказала,
- не хочешь что бы православная религия вела тебя по истинному пути? хочешь как в европе чтобы тебя окружали геи?
и тут я понял, да пусть окружают геи, они хотя бы на каждом углу не кричат, кто не гей тот в ад, они не оскорбляются что я люблю женщин, им вообще насрать на меня, как и мне на них, да и геев террористов которые взрывают бомбы ради своих идей я тоже не видел
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 54 комментария (из 72)