Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Спартак Мишулин Спартак Мишулин Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Парадоксы, ставящие ум в тупик Парадоксы, ставящие ум в тупик Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены

Несколько очевидных фактов о гражданском оружии и вооруженных гражданах (1 фото)

19888
1

Одна картинка и немного букв

Источник: Facebook

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
452
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
490  комментариев
96
Вадим Дементьев 12 месяцев назад
Бразилия,Венесуэла и Сальвадор аплодируют автору этого бреда,в топ 10 странах по убийствам у всех разрешено ношение оружие.Черный рынок тут же начнет ломится от потерянных,украденных стволов за копейки и бандитам не надо будет нападать на пост гибдд для завладения оружием,достаточно подкараулить какую то тп с разрешением на ношение/хранение.Вопреки расхожему мнению у криминала очень мало оружия на руках и его качество и надежность крайне низка.ТС ты чудак на букву м,езжай в хотя бы в Бразилию и не мути тут воду.
96
Вадим Дементьев 12 месяцев назад
Я уж не говорю о нереальной коррупции,свой арсенал в первую очередь модернизируют всякие психи и криминал.
0
НиколайМаряхин Михаил 12 месяцев назад
Нихрена ты не понял. Разрешение на ношение есть. нет разрешения на короткостволы.
Показать все 6 ответов
5
Karatek Yasantatehnik 12 месяцев назад
Больше скажу, если подстрелишь гада пусть даже жуткого чикотиллу, ты сядешь в любой цивилизованной стране, даже с разрешением на ношение оружия
160
Павел Кузнецов Yasantatehnik 12 месяцев назад
в той Швейцарии в армии обязаны служить все мужики, независимо от должностей и бабосов, винтовку получает во время службы, по окончании - увозит домой, на военные сборы является по первому требованию с оружием и в обмундировании, от военных сборов можно "откупится" довольно приличными деньгами в казну государства, но ещё раз: никакие должности и занимаемые посты не освобождают от военной обязанности!
Показать все 8 ответов
462
ADG 12 месяцев назад
Еще несколько очевидных фактов об оружии и гражданах:
1. Даже если вам разрешат, вы не будете носить ствол с собой. Знаете почему? Да он, с*ка, тяжелый. Снаряженный ПММ, в кобуре, весит больше килограмма. Носить оружие можно, или в оперативной кобуре подмышкой, или привешивать, с использованием таких систем как MOLLE. Но, в любом случае, вы будете таскать килограмм железа в районе торса. Из любого другого места, его слишком долго доставать. Ну и сколько вы его так протаскаете? Даже если вы суровый фанат-бабахер, вы за*бетесь через месяц. Не говоря о внешнем виде, удобстве (представьте себя с этим девайсом при погоде +30/-30) и т.д.
2. Возникнет куча сопутствующих проблем. Например: на входе в любое приличное заведение или организацию, оружие нужно будет сдавать. Сдать его просто в ячейку, как кошелку в супермаркете, будет нельзя. Только на ответственное хранение. Это же ствол, все таки. Это значит - заполнить бумаги, заплатить... А вы как думали? Кто вам такие услуги бесплатно предоставлять будет? Вопрос еще, будут ли пускать со стволами в то же метро? По факту, на входе во многие места, может просто появится знак - "Вход с оружием запрещен".
3. Одна из основных проблем - правоприменительная практика. Вот напали на вас три хулигана на улице. Вы достали ствол, прострелили одному ногу и... Сели лет на пять. Потому, что тот, в кого вы стреляли, написал заявление: шел, мол, по улице, никого не трогал и тут, трах бах - бандит с пистолетом. И у него два свидетеля, а у вас любимый ствол, который за 5 минут идентифицируется по пуле, засевшей в ноге "пострадавшего".
Вам мало примеров с травматами? Сейчас, если вы все делаете по закону, то у вас, после применения оружия, только один вариант: признаться во всех смертных грехах и, в лучшем случае, получить условно. В НАШЕЙ СТРАНЕ У ГРАЖДАН НЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО ПРАВА НА САМООБОРОНУ.
4. Мало оружие купить. Его нужно уметь применять. Просто уметь. Это не так легко, как многие думают. Его нужно правильно держать, быстро доставать, понимать, что делать, если ствол еще только выходит из кобуры, а противник уже вошел в физический контакт. Да банально, яйца хотя бы себе не отстрелить, играя в ковбоя перед зеркалом. Другими словами, нужно посвятить довольно много времени, занятиям в каком-нибудь ДОСААФ, клубе тактической стрельбы и т.п.
5. Психологический момент. Вы думаете, я скажу, что нужно "суметь" применить оружие в критической ситуации? Про пресловутую психологическую готовность? Хрен там. Я вам скажу совсем другое.
Все ваши мечты про оружие, это мечты слабого, трусливого существа, о сладкой и легкой мести. Вас каждый день имеют по самые гланды, а вы блеете о вселенской несправедливости. Вечерком на кухне, в относительной безопасности, потирая раздраконенное очко. На улицах ваших городов, ох*евшие персонажи танцуют национальные танцы, чиновники один за другим вводят новые поборы, те, кто должен защищать закон и лично вас, зачастую хуже тех, от кого они должны вас защищать. Люди с сомнительным прошлым, строят себе яхты, стоимость которых, за единицу, давно измеряется сотнями миллионов, а иногда и миллиардами баксов... А у вас температура, в среднем по больнице, - 30 000 руб в месяц.
Конечно вам больно, обидно и страшно. И вы очень хотите отомстить всему миру, за такую вопиющую несправедливость. Но, так как ни бороться за свою жизнь, честь и права, ни хотя бы нести ответственность за них, вы не привыкли, то вы начинаете искать варианты себе под стать. Чтоб красиво, романтично и, по возможности, безопасно. И кому мстить будете? Таким же терпилам как вы, только совсем уже опустившимся?
Я вырос в девяностых и всю юность, шлялся ночами по рабочим окраинам. Да - несколько раз мне набили морду. И что? Это проблема безопасности? Да ничего подобного. Муд*ков везде хватает. И в самых цивилизованных странах тоже.
Вас напугали до усеру. Вам каждый день из телевизора рассказывают, про ужасных бандитов, педофилов, маньяков и т.п. Вам сколько лет? Двадцать? Тридцать? Сколько раз, за это время, вас реально грабили? Может нож к горлу приставляли хоть раз?
Проблема не в оружии, а в чем-то другом. Вам можно разрешить ездить на танках и летать на боевых вертолетах. От этого ничего не изменится. В ВАШЕЙ жизни НИЧЕГО от этого не поменяется. Кроме, разве что, одного: будет еще страшнее.
462
ADG Yasantatehnik 12 месяцев назад
1. ПММ не такой уж и тяжелый, для пистолета. Впрочем, это не принципиально. Все, что тяжелее 200 г, на практике, уже не удобно. Тянет, давит, мотыляется и т.д....
2. Давайте будем объективнее. Это не полторы секунды, а минуты две-три. Пока сняли, показали разрешение, бумаги заполнили и т.д. Не долго конечно. Если раз в неделю. А если три-пять раз в день - уже задалбывает. И не забудьте про деньги. Это в госучреждениях бесплатно, а в нормальном ресторане или в фитнес-центре придется платить.
5. Это не философия, это реальная беда конкретно нашего, российского общества. Вот вам пример: вечер, автобусная остановка возле метро, пьяный дебил до*бывается до щуплого очкарика... Вокруг человек пять мужиков стоят. Вот сами скажите, чем это закончится? Да ни чем. Они будут отводить взгляд и делать вид, что их там нет. А теперь представьте, что у них есть этот сраный короткоствол. Что изменится? Да ничего! Они так же будут делать вид, что их нет. В людях проблема а не в оружии.
Что до вас - ну если профессия хлопотная, то это уже подразумевает умение и готовность. Другие в подобных профессиях не задерживаются. Я же рассматриваю обывателя.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
5
Karatek Example 6.2.6 12 месяцев назад
Если взять статистку по странам где разрешено скрытое ношение оружия

Источник: //m.fishki.net/comment/mobile/2116943/0//m.fishki.net/comment/mobile/2116943/0 © M.fishki.net

Вы какую статистику имеете в виду? Статистику по бытовухе? Статистику по самозащите? Статистику по убиенным полицией (которая по умолчанию считает что у каждого есть ствол, и бъёт наповал сразу, чтоб не думалось) ?
Статистику по разбойным нападениям?

Введут возможность скрытого ношения оружия, и у нас появится НОВЫЕ виды статистики.
5
Karatek Example 6.2.6 12 месяцев назад
Направьте оружие хотя бы с торону врага и он уже с большой вероятностью остудит свой пыл.

Источник: //m.fishki.net/comment/mobile/2116943/0//m.fishki.net/comment/mobile/2116943/0 © M.fishki.net

А в следующий раз, он вас тихонько так зарежет, со спины. Так как будет знать о вашем оружии. Ну или в подворотне просто пристрелит, из оружия соседа, или убитого им, напоимер - полицейского.
5
Karatek Example 6.2.6 12 месяцев назад
- Вашего друга, скорее всего, не решились бы грабить группой, знай нападающие что есть вероятность...

Источник: //m.fishki.net/comment/mobile/2116943/0//m.fishki.net/comment/mobile/2116943/0 © M.fishki.net

Знай что есть вероятность, его на всякий случай просто убъют. И ничего тут не сделаешь, хоть с гранатомётом ходи, хоть с ножем.
А на расстоянии метра,
240
Максим 12 месяцев назад
а хоплофобы это кто?
168
Фантомас 12 месяцев назад
Никогда в России не примут закон о короткостволе, по той простой причине что первыми постреляют депутатов
Показать ещё 203 комментария (из 420)