Миф о том, что в СССР ковался «фашистский меч» (5 фото)

1216
5

Соревнуясь в том, как бы больнее «пнуть» СССР, либералы придумывают и приписывают павшей империи «зла» все мыслимые и немыслимые грехи. Одной из главных идей в «переписывании» истории Второй мировой войны стало обвинение Союза в разжигании мировой войны.

Реклама
×
Метки: СССР  война  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
2
ВасяПупкин 12 месяцев назад
ссср уже пнули... И страны соцЛагеря стали жить свободно и богато!
Ни в одних чатах вы не найдете столько ненависти, лжи и бешенства
к другим народам. Люди просто живут счастливо.
Показать все 6 ответов
2
ВасяПупкин Антон 12 месяцев назад
Все, кто от совка освободился
2
ВасяПупкин 12 месяцев назад
Упоминая «империалистический» характер ведшейся в Европе войны, советская пропаганда подчёркивала, что более агрессивной стороной являлись в ней всё же страны Запада. Сама идея войны за уничтожение нацизма, провозглашённая правительством Великобритании, была во всеуслышание объявлена Молотовым «преступной»: «Такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за „уничтожение гитлеризма“, прикрываемая фальшивым флагом борьбы за „демократию“», — заявил глава советской внешней политики в газете «Известия» 1 ноября 1939 года.
2
ВасяПупкин 12 месяцев назад
Сырьевой придаток Третьего райха

Когда советские историки с негодованием писали о планах Великобритании и Франции в 1940 году открыть военные действия против СССР на каком-нибудь театре (чаще всего рассматривалась возможность бомбардировок нефтяных промыслов Баку), то они «забывали» упомянуть, что Советский Союз являлся фактически сырьевой базой Германии в её войне против западных держав. Из СССР в Третий райх могучим потоком шли нефть, цветные металлы, продовольствие, особенно пшеница (это в то время, когда основная масса населения СССР недоедала). СССР являлся также посредником при поставках в Германию натурального каучука и других колониальных продуктов, которые Германия не могла закупать непосредственно из-за морской блокады, объявленной Англией.

Советский Союз тоже извлекал выгоду из этого сотрудничества — главным образом, в виде поставок современного промышленного оборудования из Германии. Однако можно определённо сказать, что без такого мощного снабжения необходимым сырьём из СССР захват Германией большей части Европы в 1939-1941 гг. был бы весьма затруднительным.
Комментарий удален
22
тень Патриота 12 месяцев назад
Википедия
Германо-советское торговое соглашение (1939):
"С декабря 1939 по конец мая 1941 года Германия импортировала из СССР нефтепродуктов 1 млн тонн на 95 млн германских марок, зерна (в основном кормовое) − 1,6 млн тонн на 250 млн марок, хлопка — 111 тыс. тонн на 100 млн марок, жмыха − 36 тыс. тонн на 6,4 млн марок, льна — 10 тыс. тонн на 14,7 млн марок, лесоматериалов — на 41,3 млн марок, никеля — 1,8 тыс. тонн на 8,1 млн марок, марганцевой руды — 185 тыс. тонн на 7,6 млн марок, хромовой руды — 23 тыс. тонн на 2 млн марок, фосфатов — 214 тыс. тонн на 6 млн марок, а также другие товары."
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−273
Человек-Загадка 12 месяцев назад
ну хер ли вы нудите, писионеры? Дуракам ничего доказывать не надо, они и так верят. А умные все и без вас знают о сотрудничестве Сталина с национал-социалистической рабочей партией Германии.