Наземные службы Украины без объяснения причин вернули самолет «Белавиа» в Киев (2 фото)

269
2

«В случае невыполнения команды будут подняты истребители». Наземные службы Украины без объяснения причин вернули самолет «Белавиа» в Киев

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
225
geeta dima 4 месяца назад
22 октября в Министерство иностранных дел Беларуси был вызван Временный поверенный в делах Украины в Республике Беларусь Валерий Джигун. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве.
В ходе встречи в МИД руководителю украинской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании «Белавиа», совершавшего 21 октября 2016 г. регулярный рейс В2−840 по маршруту Киев — Минск.
Как подчеркнуто в ноте МИД, белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны.
Министерство иностранных дел также поручило Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Беларусь в Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИД.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−349
Oleg Резкий Кротяка 4 месяца назад
А у них теперь нет своей страны. Как не парадоксально, но страна 404 это рф. Ибо все новости у них только за Украину. Кто как сел посрать, у кого на сраке прыщ, кто кому впендюрил итд все это интереснее там
Показать ещё 5 ответов (из 6)
385
S C Юрий Ковальчук 4 месяца назад
Не имеют они такого права в принципе в отношении международных авиарейсов, на борту самолета в воздухе действуют законы той страны, которой он принадлежит, а "президент" там - командир воздушного судна. Все решения принимает командир, следовать указаниям диспетчера он должен только для обеспечения авиационной безопасности (разведение самолетов в воздухе). Поэтому в отношении Беларуси совершен акт терроризма - принуждение к исполнению незаконных требований под угрозой применения насилия (иначе бы, понятное дело, КВС не развернул самолет, а послал бы украинцев в пешее эротическое путешествие). Теперь уже на 100% понятно, что СБУ - террористическая организация, и кто сбил MH17.
225
geeta dima Юрий Ковальчук 4 месяца назад