Протезы с Bluetooth вернули к жизни ветерана Афгана (5 фото)

14096
5

Морской пехотинец Марк Орморд, потерявший три свои конечности в Афганистане, получил «новые ноги», которые управляются при помощи Bluetooth или специального пульта, что позволяет парню вести нормальную жизнь


протез, ветеран, война, сша, афганистан, конечности,

Омрод служил в Афганистане в канун Рождества 2007 года, когда взрыв оторвал праву руку и обе ноги. Он потерял огромное количество крови, но был спасён товарищами. Вернувшись в Англию, Марк столкнулся с годами изнурительной реабилитации. Омрод стал первым солдатом, которому удалось живым покинуть Афганистан с подобными травмами. Мужчина и не думал привыкать к жизни в инвалидной коляске и в скором времени встал на ноги, точнее на специальные протезы.


протез, ветеран, война, сша, афганистан, конечности,

Омрод полностью перестроил свою жизнь. Он научился бегать и ходить, ошеломив врачей прогрессом. Он даже пробежал 3500 миль в США, собрав 100.000 фунтов. Деньги бывший пехотинец перечислил на счёт военных благотворительных организаций.Новые ноги Марка Омрода управляются при помощи специального пульта или Bluetooth. Благодаря протезам, мужчина может стоять, ходить, подниматься и спускаться по лестнице, бегать, кататься на велосипеде и лыжах.



протез, ветеран, война, сша, афганистан, конечности,

В настоящее время Марк работает и живет в Плимуте вместе с женой Бекки и детьми - Эвелиной, Кассией и Мейсоном. По словам бывшего морского пехотинца, теперь он может вновь стать обычным человеком, играть с детьми, быть полезным семье.



протез, ветеран, война, сша, афганистан, конечности,

Как выяснилось, производителю протезов потребовалось 10 лет, чтобы разработать каждую конечность. Эмма Гиллеспи, сотрудник компании Ottobock, сообщила, что пациент с такими протезами не чувствует самого управления, независимо от того, в какой ситуации он находится.Благодаря изобретению движения становятся более естественными, и пациент затрачивает меньше энергии. Производители считают это настоящим прорывом в протезировании.



протез, ветеран, война, сша, афганистан, конечности,

Конечности Genium довольно дорогие, но Марк Омрод заслужил их по праву. Правительство Великобритании полностью взяло на себя расходы по приобретению протезов. Ведь Марк, находясь на службе, заплатил гораздо большую цену.


Источник: dymontiger.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
−35
denis1379 4 года назад