15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Девушки, никогда не держите орхидею дома! В офисе — можно, дома — нет Девушки, никогда не держите орхидею дома! В офисе — можно, дома — нет Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Как распознать оригинальную сумку IKEA Как распознать оригинальную сумку IKEA

Картины из настоящей крови (6 фото)

3537
6

Нью-Йоркскому художнику Джордану Иглзу творчество дается потом и кровью. И если пот у художника свой собственный, то кровь, которой нарисованы его невероятные картины, он берет на ближайшей скотобойне


кровь, художник, выставка, картины,

Проделывая с ней разнообразные манипуляции, — запекая, выпаривая, состаривая, смешивая с медью и другими веществами, художник и превращает кровь в творческий материал для создания своих абстрактных полотен.


кровь, художник, выставка, картины,

Кровь — это жизнь, а кровь вне живого тела — это смерть. Художник работает между жизнью и смертью в буквальном смысле этого слова. Его картины — это даже не рисунки, а инсталляции, поскольку являются резервуарами, заполненные кровью, которая подверглась той или иной обработке.



кровь, художник, выставка, картины,

В одном резервуаре она выглядит густой и вязкой, багрового цвета, в другом — жидкой и бледно-розовой, в третьем похожа на коричневый песок. Используя резервуары с кровью разной плотности, Джордан получает уникальную возможность формировать многослойные абстрактные картины, причем результат такой работы предугадать невозможно.



кровь, художник, выставка, картины,

Дополнительную эмоциональность удивительным картинам придает освещение, точнее, подсветка, добавляющая им драматичности. Очень живописно выглядят работы Джордана Иглза в полутемном зале галереи, освещенные источником направленного света.



кровь, художник, выставка, картины,

Впрочем, несмотря на своеобразность кровавого творчества, выставки и галереи этого художника весьма популярны у ценителей нестандартного искусства.



кровь, художник, выставка, картины,



Источник: vsegda-tvoj.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте