Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Гифки дня Гифки дня Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и любуются им Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и... Граждане! На помощь! Граждане! На помощь! Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения

Равнение на Африку. Что случилось с мечтой о среднем классе в России (1 фото)

422
1

На заре двухтысячных было такое досужее увлечение – искать в России средний класс. Кто эти люди, сколько их, сколько они зарабатывают, что потребляют, где едят, много ли могут себе позволить? С ростом цен на нефть поиски преуспевающего социального слоя почти оформились в официальную доктрину.

Источник: slon.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
135
Андрей Игоревич 5 месяцев назад
Хоть я и не марксист, но не вспомнить здесь Маркса не могу: в кризис бедные беднеют, а богатые богатеют. И деноминация рубля почти вдвое была плановым мероприятием «нашей элиты», как в 1998 году, так и совсем недавно. События на Украине и санкции здесь больше – предлог.

Власть сумела удержать цены от обвального роста, но идет ползучая инфляция. А, также, ползучее снижение качества товаров, в том числе продуктов питания. Достаточно вспомнить, насколько увеличился импорт пальмового масла. И это несмотря на то, что его покупают за подорожавшие доллары.
168
Xoat 5 месяцев назад
Херь какая то. Берут зп без учета цен на продукты коммуналку социалку. Считаю что в России как такового среднего класса нет, а в целом по миру Россия явно где то во второй половине