Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 10 научных доказательств существования жизни после смерти 10 научных доказательств существования жизни после смерти Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Равнение на Африку. Что случилось с мечтой о среднем классе в России (1 фото)

423
1

На заре двухтысячных было такое досужее увлечение – искать в России средний класс. Кто эти люди, сколько их, сколько они зарабатывают, что потребляют, где едят, много ли могут себе позволить? С ростом цен на нефть поиски преуспевающего социального слоя почти оформились в официальную доктрину.

Источник: slon.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
166
Андрей Игоревич 8 месяцев назад
Хоть я и не марксист, но не вспомнить здесь Маркса не могу: в кризис бедные беднеют, а богатые богатеют. И деноминация рубля почти вдвое была плановым мероприятием «нашей элиты», как в 1998 году, так и совсем недавно. События на Украине и санкции здесь больше – предлог.

Власть сумела удержать цены от обвального роста, но идет ползучая инфляция. А, также, ползучее снижение качества товаров, в том числе продуктов питания. Достаточно вспомнить, насколько увеличился импорт пальмового масла. И это несмотря на то, что его покупают за подорожавшие доллары.
185
Xoat 8 месяцев назад
Херь какая то. Берут зп без учета цен на продукты коммуналку социалку. Считаю что в России как такового среднего класса нет, а в целом по миру Россия явно где то во второй половине