Сколько стран участвовало в нападении на СССР в 1941 году (3 фото)

6834
3

Очень часто Великую Отечественную войну называют лишь эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской войной. То есть войной между Третьим Рейхом и СССР. Но с кем на самом деле воевал Советский Союз? И было ли это сражение «один на один»?

Источник: politikus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22
198
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
199  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
114
koliok5 6 месяцев назад
лъжа - България никога не е нападала СССР!
481
derkerl 6 месяцев назад
Не надо передергивать и подменять понятия. То, что на стороне Германии воевало несколько французов, совсем не означает, что Франция воевала против СССР. По поводу винтовки на троих тоже мозги включи. То, что были такие единичные факты, скажем, под Сталинградом и, скажем, у штрафников, совсем не означает, что по всему фронту была нехватка винтовок.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
213
sabj light12 6 месяцев назад
Обращаю внимание на тот факт что по Вашим словам мой дед, участник Зимней войны, фашист. А он воевал за тысячи русских которых убивали в финских лагерях. Карелия вдоль границы имеет много памятных табличек обозначающих места лагерей. За то что фины пользуясь смутой Гражданской воны собирались захватить Карелию (и уничтожить русское население). А в СССР всего лишь переформатировали финские школы под общие стандарты образования (которые у нас уже были).
213
sabj light12 6 месяцев назад
Хорошо. Представим что Зимней войны не было. Поговорили и ни о чем не договорились.
Тогда в июне 1941 по СССР удар нанесли не 3 группы армий, а 4 (дополнительная с территории Финляндии не стала останавливаться на "старой границе). Ленинград пал, Гитлер обмыл это событие в Астории и стер город с лица земли (это его обещания). Москва окружается с трех сторон, и скорее всего тоже пала. К зиме 41 из Ленинграда эвакуировали половину оборонных предприятий, а в нашей теории не успели, Тяжелая промышленность такой удар скорее всего не пережила бы.
И всё план Барбаросса успешен, Россия на коленях.
А мы предки героев (те кого ассимилируют, а не уничтожат) мечтаем о премии в виде кружечки баварского пива за хорошую работу, если немецкий господин разрешит.
По моему мнению все правильно сделано, не особо корректно но правильно.
213
sabj light12 5 месяцев назад
Начинаю наблюдать в нашем диалоге элементы рекурсии. Каждый останется при своем мнении. Обязан подчеркнуть что мое мнение об этих событиях - это мнение жителя Санкт- Петербурга. Я часто сталкиваюсь с жителями Финляндии, довольно позитивные люди, но с большим количеством "странностей" (по мнению россиянина). Почти все они стараются "постебаться" над русскими, Санкт- Петербург они называют Питрр - что вербально звучит с заменой буквы т на д.
Но тем не менее многие фины недолюбливают Маннергейма за то что он бывший офицер русской армии (притом патриотичный), россияне его недолюбливают за ненависть к большевикам, которая распространилась на всех русских.
Получается по мнению большинства это карьерист которому революция испортила его устремления, и он начал мстить без разбора.
Спорить о том кому принадлежит карельский перешеек бесполезно, исторически сложилось что на данный момент он русский, и статистически русской территорией был дольше чем финской.
Показать все 7 ответов
213
sabj Атанас Раков 6 месяцев назад
То есть дойчам они сами давали?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−235
Клонтарф 6 месяцев назад
Ещё больше меня развлекает ,,открытие,, некоторых форумчан, что ГЕОГРАФИЯ ЕВРОПЫ СО ВРЕМЁН 2й МИРОВОЙ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ! Ну это надо же, Европа омывается точно так же морями и океаном, как во времена Гитлера! Кто б мог подумать... ЭТО ЯВНО ЖИДОМАССОНСКИЙ ЗАГОВОР! Одна единая цепь событий. Крестоносцы, Наполеон, Гитлер, Меркель... 1000 лет назад вся Европа сговорилась во главе с евреями и решили уничтожить Рассеюшку за её духовность!

Пипец вы епланы!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−235
Клонтарф 6 месяцев назад
А можно посмотреть на венгерские и словацкие танки и сравнить их с советским КВ? Или с Т-34...

Мне просто любопытно, откуда у венгров с румынами танкам взяться. И у финнов тоже, кстати. Финны совсем недавно ,,нападали,, на СССР... На вас вечно какие то странные народы нападают. Что такое финны и что такое СССР. Они что, сумасшедшие?

Впрочем, если вас так сильно умудрились напугать Правым Сектором, набравшим на Украине всего полтора процента голосов, при всех тогдашних проблемах с РФ... Ну да...

Вы и в гренландские подземные войска поверите, главное заявить, что их жиды спонсировали...
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−235
Клонтарф DiZaster 6 месяцев назад
Страну, в которой люди были бы счастливы... В которой не ,,воевали,, бы, а радовались жизни. Не ненавидели бы всех без исключений соседей, делая вид, что жалеют глупеньких (при этом существуя в вонючей хрущёбе)и считая себя верхом пусть не интеллекта, образования, культуры и цивилизации... А чего то совершенно непонятного. Почему то называемого ,,духовностью,,
−235
Клонтарф Клавдий Тромалыч Заратустра 6 месяцев назад
Я вообще ничем из российского производства не пользуюсь.
213
sabj Клонтарф 6 месяцев назад
Русским языком тоже не пользуйся, пожалуйста.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
213
sabj KonstantinK 6 месяцев назад
Перечисленные национальности проживали в одной стране, и воевали за одну Родину.
Показать ещё 77 комментариев (из 135)