Дисбат - обратная сторона армейской жизни (17 фото + 1 видео)

12202
17
1

Дисциплинарный батальон — специальное формирование в вооружённых силах России и некоторых странах СНГ, воинская часть (отдельный батальон), в котором отбывают наказание осуждённые за уголовные преступления военнослужащие в период прохождения военной службы и курсанты высших военных учебных заведений, до получения ими первичного офицерского звания.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
194
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
194  комментария
43
Петр 7 месяцев назад
ролику сто лет в обед, Уссурийского ДИСБАТА там нет давно, простая часть.
283
Сергей vintяра 7 месяцев назад
Это не бунт это восстание дебилов толпы.Требований -нет, организации нет..
47
Андрей 7 месяцев назад
1987-1988.Был на "Дизеле" )) за дизель.Ты где ту красоту нафапал? Афтор. Страшнее зоны. И [мат] про 5% - 60% бегут с армии после дисбата не дожидаясь дембеля. Мне повезло - в горы забросило.
92
Форинг JediJediJedi 7 месяцев назад
А ты само то служило? Или папа отмазал?
466
дмитрий семенов 7 месяцев назад
У нас так парню жизнь испортили. Душевный парняга, язык подвешен, начитан, на гитаре играл как бог и пел очень душевно , молодых не трогал. Однажды, уже под дембель, в воскресенье застукал его прапор в сушилке спящим, снял ремнь и бляхой ударил его ниже спины. Серега встал и выдал прапору по первое число, за что был отправлен на гауптвахту, потом его отправили в нашу штабную часть, там его подставили с пропажей штык ножа. Нож нашли, но парень был уже в дисбате. После от сослуживцев слышал что ему дали 2 года и еще год за что-то уже в дисбате. Послужил парень 5 лет.Говорили что и после этих злоключений армейских и на гражданке не сложилось.
183
Виктор ΜихаилΚоролев 7 месяцев назад
Де юро служба в дисбате не является судимостью, делается запись в военном билете что проходил службу в в/ч № 11111. типа.
183
Виктор ΜихаилΚоролев 7 месяцев назад
Я видел дисбат под Староминской, там фишка была в усиленной трудотерапии и уставе, возведенном в ... короче все по уставу.
Показать все 9 ответов
97
витал Брендан Глисон 7 месяцев назад
он же под номером. ты то причем .легко вычеслить [мат].....
183
Виктор витал 7 месяцев назад
ага, три последние цифры номера автомата, удачи... проще за 3 т.р. в магазине "охотник" купить и нацарапать иголкой цифры.
303
zanker Андрей Онегин 7 месяцев назад
ну у нас за про*б штыка дизель не грозил, это был расходный материал. да и холодным оружием считали его с большой натяжкой, скорее это был хозяйственно -бытовой инструмент
283
Сергей 7 месяцев назад
"и четыре свидания длительностью в трое суток ежегодно" Афигеть, я за 2 года в Москве 4 раза в увольнении был. По великому блату и за подношения (тётка в Москве жила ).Были и такие(процентов 40),которые ниразу за забором не были (стройбат+москва--самоволка на грани фантастики) И чё я сразу на дизель не ломанулся ???
382
Cvetan 7 месяцев назад
Ну, ХЗ... Я дембель-90. Моя учебка, походу, мало отличается от такого дисбата... И Устав, и дисциплина, и порядок, и посылки, и строевая, и столовка. Вместо цеха ЖБИ - маршброски "по полной выкладке" по 30-50 км. через день. И занятия в классах по 8-10 часов ежедневно. Видимо тут на какой-то современный "дизель" жалуются... Толерантный.
111
Максим Кошак 7 месяцев назад
Нам ротный про дисбат рассказывал что там по провинившимся из калаша холостыми стреляли . Не теле синяки и гематомы сразу. Может пугал а может на самом деле
Показать все 8 ответов
49
дядя Миша Великий Новгород Человек 7 месяцев назад
Согласен , давно было , подзабыл
237
Билли Бонс Леонович 7 месяцев назад
Дизель не более двух лет. Если больше, то обычная тюрьма.
237
Билли Бонс Леонович 7 месяцев назад
В РБ свои законы, так что вполне возможно. Я говорил про РФ
Показать ещё 87 комментариев (из 130)