Модульный стол с большим количеством конфигураций (14 фото + видео) Модульный стол с большим количеством конфигураций (14 фото + видео) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Тряпочкой протерла и пошла Тряпочкой протерла и пошла Татуировки, вдохновленные природой и стилем модерн Татуировки, вдохновленные природой и стилем модерн Восточные европейцы, вроде такие же как и мы, но что-то с ними не так Восточные европейцы, вроде такие же как и мы, но что-то с ними не так О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана Фримана Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана... Пропустите без очереди, я с ребёнком Пропустите без очереди, я с ребёнком Великолепный Зяма! Великолепный Зяма! Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в... Записки риэлтора - шторы Записки риэлтора - шторы Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Честная ничья или нечаянная встреча со знаменитостью Честная ничья или нечаянная встреча со знаменитостью Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят действительно страшно Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят... Гифки дня Гифки дня С днём рождения Билл Мюррей! С днём рождения Билл Мюррей! Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её неожиданное продолжение Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её... Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший Атомное озеро Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший...

Гордые эсты: восемь веков сплошной «оккупации» (2 фото)

4812
2

Неожиданная археологическая находка в Таллине разрушает исторические стереотипы.

Источник: svpressa.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
456
BuldoZer 12 месяцев назад
Кураты они, а не гордые эсты. Курат, в переводе с эстонского - черт. так их давно уже зовут.
−185
Guido 12 месяцев назад
Позволю себе поспорить.
Эстонская молодежь в основном сильно про европейская. Им до своего государства дело нет, куда уж им каких то русских оккупантов вспомнить. Для них это все на уровне сказки не имеющим к ним никакого отношения.
Правда есть стереотипное отношение но тут надо понимать что одно если человек что-то делает по внутреннему убеждению и совсем другое если предвзятость причинена просто примером старшего поколения и не имеет под собою ничего искренне личного.
Вот те кому лет за 60... да тут имеет места действительно ненависть
−185
Guido Tresor 12 месяцев назад
Позволю себе поспорить.
Эстонская молодежь в основном сильно проевропейская. Им до своего государства дело нет, куда уж им каких то русских оккупантов вспомнить. Для них это все на уровне сказки не имеющим к ним никакого отношения.
Правда есть стереотипное отношение но тут надо понимать что одно если человек что-то делает по внутреннему убеждению и совсем другое если предвзятость причинена просто примером старшего поколения и не имеет под собою ничего искренне личного.
Вот те кому лет за 60... да тут имеет места действительно ненависть
−185
Guido MAD_SERGANT 12 месяцев назад
....По распоряжению магистрата вольного города Таллина один из знатнейших рыцарей Ливонского ордена, дворянин из Риисипере барон Йохан Юкскюлл, был казнен 7 мая 1535 года за то, что убил своего бывшего крепостного. Крепостной, проживший в Таллине один год и один день, становился свободным человеком, но барон не пожелал считаться с законом. Казнили барона в Харьюсских воротах во имя справедливости и во славу прав вольного города Таллина.

Ну конечно не стоит жизнь крепостного жизни барона...но отношения города и помещиков были настолько напряжены что даже такой повод сгодился.
Но привел я сею цитату потому что народ не только был вхож в город но и пользовался гражданскими правами
14
Павел Сибирячка 12 месяцев назад
ну это дело такое... сплошная предвзятость, необъективность, искажение фактов, "удобство" воззрений. у нас своя правда, а у кого своя правда, тот и сильнее!