Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг

Про злобу, педофилов и Мизулину (1 фото)

894
1

Древняя поговорка: "Юпитер, ты зол, значит ты не прав" верна: ты зол, значит ты - неадекват.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
337
АЛЕКСАНДР ТТ Год назад
что за х..ню я не стал читать?
102
Ты со мной заигрываешь? Delidor Год назад
Тебя заминусят, ты что?! Им религия и первый канал мозг заменяют!
317
Nick Fornit Год назад
Как обычно прикидываю статистику комментаторов Традиционно лидирует тупое большинство (~85%), оказавшихся не способными даже понять, о чем пост и увлеченно заобсуждавших галерею и фотографа, - тут как обычно в популяции. Выплыли несколько хейтеров, видимо привычка уже не смываемая К сожалению, по сути сказанного пока никто не высказался.
248
orangegrass Nick Fornit Год назад
Не привязываясь к теме выставки эта модель имеет некоторый ограниченный смысл. В том, что гнев в той ли иной степени всегда отключает разум - это так.
Совет поменьше доверять своему гневу и не строить систему оправданий вокруг этой эмоции тем самым ее усиливая, угадываемый скорее по контексту, между строк стоящий.
Что касается темы общества и культуры, группового отождествления - наверное еще лет 100 назад было немало мест, где человек мог прожить всю жизнь в окружении людей с одной мировоззренческой парадигмой, живущих в одном туннеле реальности, практически не сталкиваясь с представителями других культур, взглядов. Сейчас это реально только для представителей какого-нибудь первобытного племени, затерянного в лесах Амазонии. Сейчас подавляющее большинство постоянно сталкивается с представителями самых разных культур и взглядов, что конечно приводит в замешательство. Психологическая изоляция, строгая приверженность к "своей" культуре ничего не решают, такая тактика может только может только временно замаскировать проблему, заставив ее выплеснуться позже в гораздо более разрушительной форме.
Решить ее более или менее может только популярные общедоступные знания психологии, понимание структуры, механизмов работы сознания.
Чтолы победить врага - нужно его понять. но по настоящему поняв, ты уже не сможешь его ненавидеть.
В этом смысле пожалуй лучшее, что доступно, по крайней мере на русском - это книги Роберта Антона Уилсона, прежде всего "Психология Эволюции", и "Квантовая психология" просто доступно практически для любого читателя.
317
Nick Fornit Alexander Год назад
Дубина, ты вообще ничего не понял, я против этих фоток, прости придоров и против этой выставки, но в посте совсем не об этом.
Но, кстати, о выставке. Прокуратура ее не запретила потому как выставленные на ней фото не противоречили закону. Это - странный критерий. Вот Гитлер был художником, но выставлять его картины вряд ли этически приемлемо, хотя они не противоречат закону.
Показать все 6 ответов
248
orangegrass Sabay Год назад
Вы полагаете, что в арабских странах, живущих по законам Шариата, где голую лодыжку сочтут за жесткое порно, педофилии нет, или ее меньше? Гораздо больше, даже если не считать тот пласт явлений, который кажется неприемлемым нам, а у них считается проявлением традиционной и религиозной культуры. Гораздо больше, одним из основных, но не единственным источником тяжелых уродливых социополовых импринтов является строгое религиозное пуританское воспитание. То, что подавлено склонно проявлять себя в извращенной уродливой форме.
Отдельная тема - ярые борцы с тем, природу, структуру, причины чего они не понимают и даже не пытаются понять. Здесь, как говориться, было бы смешно, если бы не было так грустно. На самом деле они не хотят уменьшения или искоренения того, с чем борются. Они получают специфическое удовольствие испытывая "праведный" гнев. Поэтому они распаляются, смакуя одиозные случаи, перебирают изощренные способы возмездия. Возбуждаются при малейшем намеке на предмет их болезненного негативного интереса, и при этом их принципиально не интересует причина, источник явления, которое они так ненавидят.
Что в некотором смысле логично - если это явление станет слишком редким, им придется искать себе другой объект...
248
orangegrass Sabay Год назад
Это ж был вопрос. Правда в утверждающей форме, но тем не менее.
Каленым железом и под корень? Тогда вам наверное прейдется взять в руки ружье и идти отстреливать группы риска, попадание правда будет одно из 1000 - 10000 или меньше в разных группах, но точнее до реального деяния не определишь. Ну чтож делать, лес рубят, щепки летят. Это наиболее инфантильные подростки, дети из глубоко религиозных семей, (или их родителей?) дети священников, черное духовенство... Но есть масса других вариантов, которые нереально обобщить и почти нереально выявить без плотного контакта и общения с семьей. Но максимум, что можно выявить это десятые, сотые доли процента вероятности специфического синдрома влечения к несовершеннолетним. И все равно это проблемы не решит. в следующем поколении будет плюс минус тот же процент. Широкое распространение элементарных знаний психологии, вопросов воспитания могли бы постепенно этот процент уменьшить. поскольку причина лежит как раз в определенных аберрациях воспитания.
Что касается реальных педофилов - достаточно эффективный контроль, направленный на надежное предотвращение совершенно разумен. Как и пожизненная изоляция в случае насилия над детьми. Но так можно предотвратить только рецидив после раскрытого преступления, не более. И очень незначительно за счет страха наказания, большая часть этого ресурса уже исчерпана.
248
orangegrass Sabay Год назад
Если общество так зациклится в массе, кто ж ему помешает. Щепок правда будет много. За счет ошибок, неоднозначных случаев на грани возрастных порогов, подстав - грубо, цинично, но очень эффективно. В массовом сознании легко и видимо неизбежно провоцирует эффекты "охоты на ведьм" Есть некоторая часть, которую никакой страх не остановит, они будут просто будут тщательнее заметать следы, небольшой очень процент скорее перейдут в разряд маньяков по тем же сображениям.
Я не говорю о том, что нужно быть гуманнее, реабилитировать "лечить". Это нереально. Реально психология находится немногим выше уровня средневековой алхимии, нет предсказуемых методов направленно переписать целевой импринт.
Речь о том, что это только борьба со следствием, хоть и очень нехорошим, на поток так сказать подрастающих новобранцев это никак не повлияет. Усилить может, в случае усиления морализма и пуританства в обществе, но это, я думаю, маловероятно.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
107
человек Бегемотик Год назад
Ну так мы ж с вами и не знаем, что делали заказчики всех этих купидонов ночами, когда никто не видит. Может они были обляпаны биологическими отходами, пока их уборщица Глаша не протерла.
Есть момент провокации на .. А вот на что, мы можем увидеть и в Европах, и в Америках.
107
человек Год назад
Весь бизнес уже давно двигает реклама и пиар, а искусство - давно неотъемлемый элемент бизнеса.
107
человек Год назад
Ах да, бизнес = политика.