Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана Фримана Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана... Просто п... полиция Просто п... полиция Пропустите без очереди, я с ребёнком Пропустите без очереди, я с ребёнком 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Я поступил подло, но не раскаиваюсь Я поступил подло, но не раскаиваюсь Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят действительно страшно Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят... Строю сам: Утепление лоджии Строю сам: Утепление лоджии Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Неповторимая романтика отечественных столовых Неповторимая романтика отечественных столовых 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей История в объективе: фотоподробности из прошлого История в объективе: фотоподробности из прошлого Драма года: пингвин впал в депрессию после того, как у него отобрали картонную возлюбленную Драма года: пингвин впал в депрессию после того, как у него...

Ядерной зимы не будет (4 фото)

3862
4

Вокруг почти любого вида оружия существует много расхожих представлений и откровенных мифов, которые весьма волнуют публику, интересующуюся армией и оружием. Ядерное оружие не является исключением. В числе таких мифов - широко известная концепция "ядерной зимы".
Дмитрий Верхотуров

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
8
Kirill Nikitin 12 месяцев назад
Взрыв АН602 по классификации ядерных взрывов был низким воздушным ядерным взрывом сверхбольшой мощности. Результаты его впечатляли:

Огненный шар взрыва достиг радиуса примерно 4,6 километра. Теоретически он мог бы вырасти до поверхности земли, однако этому воспрепятствовала отражённая ударная волна, подмявшая низ шара и отбросившая шар от земли;
Световое излучение потенциально могло вызывать ожоги третьей степени на расстоянии до 100 километров;
Ядерный гриб взрыва поднялся на высоту 67 километров[6]; диаметр его двухъярусной «шляпки» достиг (у верхнего яруса) 95 километров[21];
Ощутимая сейсмическая волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар[22];
Свидетели почувствовали удар и смогли описать взрыв на расстоянии тысячи километров от его центра;
Звуковая волна, порождённая взрывом, докатилась до острова Диксон на расстоянии около 800 километров. Однако о каких-либо разрушениях или повреждениях сооружений даже в расположенных гораздо ближе (280 км) к полигону посёлке городского типа Амдерма[23] и посёлке Белушья Губа[24] источники не сообщают;
Ионизация атмосферы стала причиной помех радиосвязи даже в сотнях километров от полигона в течение около 40 минут[19];
Радиоактивное загрязнение опытного поля радиусом 2-3 км в районе эпицентра составило не более 1 миллирентген/час, испытатели появились на месте эпицентра через 2 часа после взрыва. Радиоактивное загрязнение практически не представляло опасности для участников испытания[20].
А были разработки и в 300 мТ.
На период сокращения вооружений у США было ядерного оружия, чтобы уничтожить Землю- 7раз!!! у СССР- 4 раза.
209
Yevgen 12 месяцев назад
Ядерной зимы из-за пожаров по мнению автора не будет - это хорошо, так что господа-ракетчики смело можно нажимать на красную кнопку, черт с ними: с радиацией и разрушениями.
373
Александр Elmaestro 12 месяцев назад
Не ссорьтесь, девочки))) Оба выражения имеют право на существование! Если это говорит житель центральной России, то это "жаль времени", если это произнесет коренной житель С.П. (подчеркиваю - коренной!), то это "жалко времени"!)))
128
Ябида Корябида 12 месяцев назад
Думаю в плане пожаров автор прав. Но реальную угрозу представляют не пожары. А попадание достаточно мощных зарядов в узлы тектонических напряжённостей. ЕлоуСтоун, разлом СанАндреас, долина гейзеров на Камчатке и многое другое. Разрывы тектонических плит приведут к массовому извержению вулканов, к массовым землетрясениям и их производным - цунами. А вот это точно повергнет весь мир в хаос.
Показать все 6 ответов
345
Alex Dolg Vasiliy 12 месяцев назад
Как бы я тоже только с дивана... Неурожай несколько лет... да там на столетия(с 14 по 18 век) малый ледниковый период связывают с извержением вулкана... кто нибуть может объяснить как?
345
Alex Dolg Иван Фёдорович 12 месяцев назад
... как и его последствия. Но человеку нравится думать, что он всех порвет - даже планету. А по сути не первая и не последняя блоха на гранитном теле
128
Ябида Корябида Alex Dolg 12 месяцев назад
Поверхность глобуса стабильнее чем литосфера нашей планеты.
128
Ябида Корябида Dmitry Malikov 12 месяцев назад
А вы безоговорочно верите учёным?
128
Ябида Корябида    12 месяцев назад
Ну это такой сложный вопрос что ответ реально надо искать у профессионалов. Все страны играют в одну игру правила которой настолько запутаны что чёрт голову сломит.