Ядерной зимы не будет (4 фото)

3848
4

Вокруг почти любого вида оружия существует много расхожих представлений и откровенных мифов, которые весьма волнуют публику, интересующуюся армией и оружием. Ядерное оружие не является исключением. В числе таких мифов - широко известная концепция "ядерной зимы".
Дмитрий Верхотуров

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
8
Kirill Nikitin 4 месяца назад
Взрыв АН602 по классификации ядерных взрывов был низким воздушным ядерным взрывом сверхбольшой мощности. Результаты его впечатляли:

Огненный шар взрыва достиг радиуса примерно 4,6 километра. Теоретически он мог бы вырасти до поверхности земли, однако этому воспрепятствовала отражённая ударная волна, подмявшая низ шара и отбросившая шар от земли;
Световое излучение потенциально могло вызывать ожоги третьей степени на расстоянии до 100 километров;
Ядерный гриб взрыва поднялся на высоту 67 километров[6]; диаметр его двухъярусной «шляпки» достиг (у верхнего яруса) 95 километров[21];
Ощутимая сейсмическая волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар[22];
Свидетели почувствовали удар и смогли описать взрыв на расстоянии тысячи километров от его центра;
Звуковая волна, порождённая взрывом, докатилась до острова Диксон на расстоянии около 800 километров. Однако о каких-либо разрушениях или повреждениях сооружений даже в расположенных гораздо ближе (280 км) к полигону посёлке городского типа Амдерма[23] и посёлке Белушья Губа[24] источники не сообщают;
Ионизация атмосферы стала причиной помех радиосвязи даже в сотнях километров от полигона в течение около 40 минут[19];
Радиоактивное загрязнение опытного поля радиусом 2-3 км в районе эпицентра составило не более 1 миллирентген/час, испытатели появились на месте эпицентра через 2 часа после взрыва. Радиоактивное загрязнение практически не представляло опасности для участников испытания[20].
А были разработки и в 300 мТ.
На период сокращения вооружений у США было ядерного оружия, чтобы уничтожить Землю- 7раз!!! у СССР- 4 раза.
477
Brice vadimus 4 месяца назад
Во время испытаний ядерного оружия ничего похожего не произошло. А взрывали сотни мегатонн.
345
Yevgen 4 месяца назад
Ядерной зимы из-за пожаров по мнению автора не будет - это хорошо, так что господа-ракетчики смело можно нажимать на красную кнопку, черт с ними: с радиацией и разрушениями.
221
Александр Elmaestro 4 месяца назад
Не ссорьтесь, девочки))) Оба выражения имеют право на существование! Если это говорит житель центральной России, то это "жаль времени", если это произнесет коренной житель С.П. (подчеркиваю - коренной!), то это "жалко времени"!)))
477
Brice Иван Фёдорович 4 месяца назад
И мы и американцы проводили учения. Войска наступали через эпицентр взрыва практически сразу. Результаты правда засекречены.
76
Ябида Корябида 4 месяца назад
Думаю в плане пожаров автор прав. Но реальную угрозу представляют не пожары. А попадание достаточно мощных зарядов в узлы тектонических напряжённостей. ЕлоуСтоун, разлом СанАндреас, долина гейзеров на Камчатке и многое другое. Разрывы тектонических плит приведут к массовому извержению вулканов, к массовым землетрясениям и их производным - цунами. А вот это точно повергнет весь мир в хаос.
Показать все 6 ответов
247
Alex Dolg Vasiliy 4 месяца назад
Как бы я тоже только с дивана... Неурожай несколько лет... да там на столетия(с 14 по 18 век) малый ледниковый период связывают с извержением вулкана... кто нибуть может объяснить как?
247
Alex Dolg Иван Фёдорович 4 месяца назад
... как и его последствия. Но человеку нравится думать, что он всех порвет - даже планету. А по сути не первая и не последняя блоха на гранитном теле
76
Ябида Корябида Alex Dolg 4 месяца назад
Поверхность глобуса стабильнее чем литосфера нашей планеты.
76
Ябида Корябида Dmitry Malikov 4 месяца назад
А вы безоговорочно верите учёным?
76
Ябида Корябида sevendust 4 месяца назад
Ну это такой сложный вопрос что ответ реально надо искать у профессионалов. Все страны играют в одну игру правила которой настолько запутаны что чёрт голову сломит.