Страшный сон американских подводников - российская система "Осьминог" (1 фото + 1 видео)

4616
1
1

Там, где появляются эти российские охотники за субмаринами, американцы сразу же уходят в другие воды

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
463
grig27 7 месяцев назад
Что касается Осьминога - дальность обнаружения не 50км а 8км для подводных целях и 30км для надводных. Цепляют осьминог на вертолёт для поиска и наведения а уничтожают цели уже другими средствами.

В теории всё выглядит замечательно вот на практике не очень. Если повезёт и подводная лодка окажется в радиусе обнаружения то скорее всего она обречена - если же вертолёт себя выдаст то есть окажется в радиусе превышающий радиус обнаружения Осьминога - то у подлодки будет куча вариантов: выключить всё и ждать пока вертолёт улетит, развернутся и уплыть, вызвать подкрепления в виде истребителя.
Так что важно понимать что это система предназначена для борьбы с противолодочными подводными лодками которые сами полезут к корабельной группе, но совсем не предназначен для борьбы с подлодками класса Огайо - которые носят с собой ядерные баллистические ракеты - поскольку им незачем будет лезть так близко к той же группе во первых а во вторых оснащены не только гидролокаторами, но и радарами спутниковым наблюдениям что позволит им держатся далеко от таких групп.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
107
бритые яйца 7 месяцев назад
Может мне память и изменяет, но насколько я помню весь мировой океан усеян буями НАТО, читай США, которые делают тоже самое.