Вячеслава Мальцева могут снять с выборов из-за шведского гражданства (1 фото)

340
1

Как гром среди ясного неба! На днях стало известно, что у Мальцева есть шведское гражданство:

Источник: boeing-is-back.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
13
Клоп Вонючий 6 месяцев назад
стоило такой длинный пост строчить?

Кто может его получить

Для получения гражданства Швеции вам необходимо:

1.Подтвердить свою личность
2.Быть не моложе 18 лет
3.Иметь постоянный вид на жительство (PUT)
4.Проживать некоторое время в Швеции
5.Вести пристойную жизнь в Швеции

Счас всё расшифрую.
1. Подтверждение личности подразумевает наличие паспорта или другого документа, подтверждающего вашу личность. Она может также быть подтверждена гражданином Швеции.

2. С возрастом всё и так понятно. Детки до 18 лет подают заявление вместе с родителями.

3. С ПМЖ тоже по-моему ясно. Если у вас только временное разрешение, то гражданства вам не видать.

4. А вот на время проживания в Швеции можно посмотреть повнимательней.

Если вы гражданин другой страны, то вам надо прожить в Швеции минимум 5 лет. И проживание должно быть непрерывным. То есть если вы прожили в Швеции 2 года, а потом махнули в другую страну на 3 года, то отсчёт этих 5 лет начнётся после вашего возвращения в Швецию. Понятно, да?

Если вы лицо без гражданства или беженец, то вам надо прожить здесь минимум 4 года. Опять же непрерывно.

А вот если вы состоите в любом браке со шведском гражданином, то вам можно подавать заявление на гражданство раньше.

Если вы прожили в зарегистрированном или незарегистрированном браке с гражданином Швеции, по крайней мере два года, вы можете подавать документы на шведское гражданство уже после трех лет проживания в Швеции. Если у вашего супруга/партнера/подруги было другое гражданство (или они были лицами без гражданства), то он или она должны пробыть гражданами Швеции, по крайней мере два года. Но для получения гражданства недостаточно только состоять в браке, вы также должны проживать вместе. Не мухлюйте с этим.