Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Гениальные способы использования Лего! Гениальные способы использования Лего! Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1

Под этими словами может подписаться каждый, кто выжил в лихие 90-е (1 фото)

66071
1

Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти. Я не помню ничего, что они хорошего сделали. Я помню, как развалили мою страну, я помню, как люди годами не получали зарплату, как профессор ядерной физики работал у меня и мездрил шкуры косой, как моя мама, отработав 23 года старшей медсестрой детской реанимации, вытащившая с того света не один десяток детей, стала челноком-торгашом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
1671
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1671  комментарий
4
TatianaBogdanova 5 месяцев назад
Подписываюсь под каждым словом. А фото историческое, можно сказать) Еще нет ворот, и Храм Василия Блаженного виден невооруженным глазом с Манежной площади (!), площади, а не с церетеливского уродства, что последние 20 лет торчит между Манежем и "Москвой".
18
Артем 6 месяцев назад
P.S Забыл отписать недавний случай в мае. Это про вопрос страха и "уважения" к полиции. Дело было так. На майские праздники решили с семьей поехать на ВДНХ - погулять, посмотреть, пофотографироваться. Дела свои закончили, пошли на парковку. В машину сели, тронулись и прям после шлагбаума с парковки меня тормозят. Место не очень удобное - на повороте, две полосы (одна в одну, вторая в другую), обочины нет. Один раз меня уже хотели развести на неправильную остановку после жезла. И я уже наученный спрашиваю с ходу: "А я разве могу здесь останавливаться, здесь же нельзя?!". И тут начинается. Постараюсь дословно, подходит ко мне этот человек в погонах, не представляется и выдает: "Ты кто? Ты вообще знаешь кто я такой?". Я отвечаю: "Пока вы не представились, не показали соотвествующий документ, Вы для меня просто человек в погонах.". Он начинает краснеть от злости, и почти гневным голосом: "Ты чё не понял - я представитель полиции, ты обязан, ты должен...и т.д". Моя семья не на шутку напряглась, дети испугались. Никто не понял что происходит. Мы просто выезжали с парковки. Причем гайцы видели, что нас четверо, коляска, игрушки, детское питание. После 3-4-х минут почти оскарблений, неуважительного разговора в нашу сторону, я его перебил и спросил: "Товарищ, полицейский, я что то нарушил, зачем и почему мы здесь стоим?". Что то поерзал и ушел. Он даже документы не посмотрел! Ребятушки, а как же дядя Степа милиционер?! Каким должен быть полицейский? Такой чтобы дети от испуга потом месяц по ночам не спали. Какого хрена. Он должен защищать, помогать и внушать доверие!
Показать все 7 ответов
164
АлександрАбдулаев Василий 6 месяцев назад
Похожая ситуация, я за рулем один только , тормозят ради тормознуть, на трассе открываю стекло даю права+ вынимаю из бардачка страховку даю сразу , опускаю темные очки(они у меня минусовые). Отвечаю на вопрос как давно употребляли спиртное?---Две недели назад. ВСЕ... Счастливого пути , потеря времени меньше минуты... Если он тебя тормознул и ты имеешь к нему претензии , жалобку на сайт ГИБДД, не ответили там в Администрацию президента и в прокуратуру... А ораться с представителем власти не надо, бестолково.
18
Артем Василий 6 месяцев назад
Товарищ, Василий! Извольте, кто нарушает правила? Я же описал ситуацию - выезжаю с платной парковки и сразу же "хлопают". Там останавливаться нельзя, проезжая часть. Я спросил у инспектора, не опасно и могу ли я здесь встать или проехать дальше. На что получил хамство.
18
Артем div0 6 месяцев назад
Красноречив, красноречив! Почитай внимательно, что написано, идиот! "Терпила, г.о.в.н.о", что там еще напишешь. Получил хамство на вопрос "Могу ли я здесь встать". А детей жену не трогай хамло. Вернется же обратно тебе
18
Артем div0 6 месяцев назад
Не хочется переходить на взаимные оскорбления,хотя нужно отметить, что Вы, господин, просто ч.м.о.шное воплощение идиотизма. Читай внимательнее о чем написано! Или в школе не учился?
18
Артем 6 месяцев назад
Немного отойду от темы, но косвенно буду рядом. Возможно я наивен, но до слез обидно - как так получается, что ворюг, пусть местами и подставные дела есть, отпускают, имущество оставлют, должности не плохие прилипают после громких дел: Сердюков, Васильева и т.д и т.п. Товарищи,это ж на всю страну плевок народу. Васильева типа срок получила, типа отсидела и отпустили по УДО. Ребятушки, все это обман чистой воды! Мы знаем, все знают и никто, никто не может с этим ничего сделать! Вот за это обидно. Где показательная порка, где адекватные посадки? Везде, вокруг "пыль в глаза". Мне за это жаль. С одной стороны вроде борьба с коррупцией, а с другой стороны театр юного зрителя. И этот "ментенок",по новому дела с кражей много-миллионов денег у банка - это вообще как?! Человек который боролся с оборотнями в погонах, сам оборотень в погонах. Итог: не вниз, не вверх - все гнилое! Система. Нет рычагов, нет инструмента. Коррупция - враг государства номер один. Олимпиада в Сочи - сколько сотен, возможно тысяч русских рабочих кинули на деньги. А они ведь приехали из регионов на стройку века и семье помочь (денюшку заработать) и так сказать внести вклад Родине. Бл..их кидали! Это же наши земляки, русские мужики. За что так с ними! И видео были, и обращения к президенту - пох...н всем!
164
АлександрАбдулаев Артем 6 месяцев назад
Крик души... Я знаю что он знает что он знает...
203
div0 ВасилийТравкин 6 месяцев назад
Да. ЕР нуждается в рекламе. Безусловно.
164
АлександрАбдулаев Roy Batty 6 месяцев назад
А чем вы занимались в 90е? Жили крутились как могли кто как мог... Дядя Вова вот крутился у Собчака, и где САбчак и где ВВП. Ну давай Насрального на его место, в 90е Лешик как он говорил был чисто реальным пацаном, у мамы с папой мебельная фабрика была, те бабки были... А щас офигительный борец
164
АлександрАбдулаев Roy Batty 6 месяцев назад
а где она есть альтернатива???? Посмотрите 1й десяток спонсоров у Республиканской и Демократической партии в Пиндостане, они ОДНИ и ТЕЖЕ...
164
АлександрАбдулаев Roy Batty 6 месяцев назад
да , мой друг, не может видишь ли и мы и штаты слишком БОЛЬШИЕ для этого, это может быть у какой нибудь Бельгии с Испанией
−28
Стас Пихайлов 6 месяцев назад
Раньше все , кто рекетом занимался и бандитизмом сейчас у власти, поэтому и спокрйней стало. Рекет остался , но сейчас все более изящно происходит - сажают в машину , везут в Президент Отель и паяльник в задницу, лучшие рекетиры теперь- кадыровцы.
203
div0 balabass 6 месяцев назад
Главное отличие депутата в СССР от депутата в современной России -- это возможность снять депутата теми, кто его поставил представлять свои интересы. Не выполнил обещаний -- вон с позором!
18
Артем 6 месяцев назад
Опять же, если субъективно, сейчас лучше, чем в 90-е. Как не крути! Минусуйте. Описывать все "за" и "против" и дня не хватит. Патриотизм, как было сказано ниже - это не преклонение к царю, это любовь к Родине, где я родился, это уважение к предкам, это любовь к традициям, к русскому языку.
164
АлександрАбдулаев Тотсамый 6 месяцев назад
да не переживай ты так , ЕЕ СДЕЛАЮТ ЗА ТЕБЯ А ТЫ И НЕ УЗНАЕШЬ...
18
Артем 6 месяцев назад
Возможно я буду субъективен. Немного о прошлом, о начале 90-х, о моих воспоминаниях. В 1990 году пошел в первый класс. Я отчетливо помню 80-е начало 90-х - как это было: автоматы с газировкой, демонстрации на первое мая, пионерские лагеря, разнообразные уличные игра, вкусное мороженное)), достаток в семье, улыбки и радость в семье. И помню начало разрухи. Помню как не было есть дома, одеть было нечего, семья сводила концы с концами. Помню вкус страха. На улицу невозможно было выйти. Где не плюнь, то бандит или брат бандита или родственник бандита, какие то группировки, рэкеты, перестрелки...Мне было страшно! Все решалось путем стрелок - нет знакомых, нет друзей "из блатных", всё! - пиши пропало. На какие то счетчики ставили, проценты, квартиры нахрен отбирали у обычных граждан. Никогда не забуду случай. У соседского паренька отец, будучи обычным водителем ЗИЛка, работал при какой то фабрике или заводе, попал в ДТП, выехал в какого блатного, так его поставили на "счетчик" - денег запросили очень много, сопоставимо с квартирой. Спустя какое то время покончил с собой. Парень через квартал будучи на своем Москвиче вьехал также в очередного блатного - итог: ему положили ключи на капот и дали неделю пригнать такую же новую. Это было очень страшно. Страх был в том, что на них не было управы. Сейчас страх перед властью. Возможно не в таких масштабах. Но уверен и убежден в том - нет на них управы. Не дай Бог, что случиться, обратиться также некуда, нет прав. Что касаемо финансового состояния тогда и сейчас - однозначно прорыв, есть много возможностей заработать и сделать жизнь более благоприятной нежели раньше. Я не политолог, не разбираясь во всех тонкостях политики и экономики, сужу по ощущениям. Что касаемо дяди ВВП - внутри страны полный п..ц - пенсии, социальная сфера, коррупция, люди без прав, произвол, расхищение. Внешняя политика - здесь сработано отлично. Все еще хочется верить в то, что придет время и внутренняя политика пойдет должным образом. Не помню точно фразы, где то услышал, но звучит так: "Сталину для борьбы с корупцией понадобилось два кладбища, нам в сегодняшнее время сколько там милиллионов-миллиардов для внедрения системы".
P.S На днях был случай в нашем местном ГИБДД, товарищ поехал ставить машину на учет. Прошел все инстации, осталось только показать машину - сверить таблички на кузове и что с этим связано. Значит подгоняет к будке и ждет. На будке надпись. "Время работы с .. до 16-30 и чуть ниже "Не заходить и не стучать". На часах 15-50. Он ждет.На часах 16-15. Не выдержал, приоткрыл дверь, а ему сходу "Дверь закрой. Ты чЁ не понял, тупой, читать не умеешь". Он, типа, ребят вот жду вас, время то идет! Они в ответ: "У нас день давно закончен, хи-хи!", закрыли перед ним будку, сели в .... Toyota land cruiser 200!!!! И уехали. Это как!? Рядовой сотрудник ГИББД не стесняясь грубит, хамит, не выполняет свои обязанности и ездит на авто более 3 млн. рублей! Это как? Кто за этим смотрит, кому обращаться? Никому. Мы одиноки.
18
Артем 6 месяцев назад
Почему же минуса?! Что сказал не так?! Или у вас в 90-е рай в раю был? Я написал то что видел и то что чувствовал.
360
Александр Артем 6 месяцев назад
Все было так, я, правда, в пятый класс пошел, и все это помню! Минусят те, кто не помнит, или не родился до тех времен. А ВВП нормально страну поднимает, как может. Только дело еще и в людях самих, в их жажде наживы. Пример: перед новым годом на рынке в 10 утра лежат грибы по 170 р/кг., через 2 часа прохожу - те же грибы, но уже по 320. Ведь люди же берут! А этот торгаш, переходя к соседнему прилавку, возмущается, что колбаса час назад стоила 180, а сейчас 340 р/кг. Люди пытаются хапнуть здесь и сейчас, не думая о других
86
sergij Alex P 6 месяцев назад
Я вот полностью поддерживаю и не понимаю, почему много так россиян хаят Ельцина. Справедливости ради, я общался в Украине со многими главными инженерами заводов и вот. в середине 90-х по указу ВАШЕГО правительства были сокращены закупки комплектующих и изделий в Украине на 80% - под указом развития российского продукта - чем это для РОССИИ плохо.
Следующее. Что мог сделать Ельцин при развале СССР, когда и в Белоруссии и в Украине было и ядерное оружие, и стратегические бомбардировщики - как-то надавить. По-моему, он сделал правильно, подписал все, что нужно, а потом разоружил эти наши страны. ЧТО ХЕРОВОГО в ЭТОМ ДЛЯ РОССИИ. В 91-м году был подьем нацдвижений по всем СССР - это недоработка КГБ. Как можна было удержать все силой, если армия с народом (и одна с самых сильных армий мира).
Он повернул авианосец, а теперь от вас зависти , куда вы поплывете..... Его то нету уже 16 лет....
−75
Люся Оленева 6 месяцев назад
Предвыборная агитка! Последний раз, завтра день тишины!Уши уже болят!
150
Andrey Biryukov 6 месяцев назад
ну бандюки-это конечно плохо, но, граждане, будьте последовательны- обратите внимание на нынешних силовиков (бандиты 90-х отдыхают)
−246
Алекс По Andrey Biryukov 6 месяцев назад
А поконкретней? Чем именно плохи силовики?

В США есть сайт где в режиме реального времени отслеживают жертв полицейских (чернокожие граждание США - отдельно)... С начала 2016 года - уже более 600 (!!!!!!) человек. Просто на секунду вдумайтесь в эту цифру. А потом пишите свой бред про "ментовской произвол в России".
150
Andrey Biryukov Алекс По 6 месяцев назад
я не произвол я имел в виду, а все эти процессы над кондиционерами в погонах......

а вы с шашкой наголо в кавалерийских атаках под Жмеренкой не участвовали?уж больно лихо кидаетесь изобличать всех и вся.
−246
Алекс По Andrey Biryukov 6 месяцев назад
Так я опять не понял... СУДЯТ коррупцинеров - плохо, НЕ СУДЯТ - опять плохо... Вам можно вообще хоть как-нибудь угодить?! Или вас порадует только один расклад - Путин вводит Лёшеньку за руку в Кремль и сажает на трон? А сам ВВП уезжает в Сибирь - щук ловить...
150
Andrey Biryukov Алекс По 6 месяцев назад
а при чем здесь навальный?
ловят-хорошо, а вот то, что создали все условия для того, чтобы эта кормушка работала- это, действительно, заслуга самизнаетекого.
−246
Алекс По Andrey Biryukov 6 месяцев назад
Опять не понял... Значит, ловят - это хорошо? Тогда чем вы не довольны?
0
товарищ Сухов 6 месяцев назад
ЗНАТНЫЙ СРАЧ
НО ТОЛЬКО ТУПОЙ ПОВЕРИТ ПУТИНУ И ЕГО ОТСОСИСТАМ
Показать ещё 60 комментариев (из 1649)