Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века

Куда подует Мистраль (4 фото)

4648
4

В последние дни в прессе снова стала звучать тема вертолётоносцев "Мистраль", тех, что не были поставлены в Россию. Напомню, что первый из двух, был отправлен в Египет в начале июня этого года. Второй же французы пообещали египетским властям передать в конце сентября, т.е. уже в этом месяце.

Реклама
×

Источник: cont.ws

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
177
Sitting Bull 10 месяцев назад
"Конструкция корабля, очень интересовала российских специалистов, ведь на тот момент, корабли такого класса в России не строились. Так что наши инженеры много чего нового увидели..." Чего нового они там увидели? Вертолётоносцы такого класса, как Мистраль (именно такого) представляют собой большую десантную баржу, на которую могут базироваться вертолёты. Это, если хотите один из самых примитивных морских судов по конструкции да и по применению. Даже в составе сильной морской группировки ему отводится роль судна-базы, с возможностью более-менее длительного прибывания на нем команды и боевой группы. А если брать конкретно Мистраль - он в своем классе едва ли не самый худший, хуже Южно Корейских и тем более американских судов такого класса. Чем руководствовалось наше министерство при заказе этих кораблей - единственное, что приходит в голову- выигрыш во времени (нам строить новые верфи под эти суда просто уже некогда), и перспектива военного присутствия в удалённых регионах (опять таки не факт). Выход в открытый океан большим надводным флотом нам скорее всего не светит, это нужно признать и сделать правильные выводы. К тому же выход в океан у нас всегда был и остался - наши лодки. Подводный флот - вот наше морское будущее, которое нужно развивать и наращивать! И большой флот корветов и сторожевиков, которые будут обеспечивать свободный выход лодок в море. Кстати вертолётоносцы в СССР строили, гораздо более серьезные корабли, чем Мистраль, почитайте сами про это. Да, и не путайте вертолётоносец с авианосцем, совсем разные корабли!
302
golemm Антон 10 месяцев назад
Просто дело в том, что высказываются у нас ПТУшники и менеджеры и ангажированное сообщество... Какой смысл в их мнении?
251
quinta 10 месяцев назад
ващет ещё год назад это все перетерли