Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Удивительные факты о Саддаме Хусейне Удивительные факты о Саддаме Хусейне БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли 15 мрачных фактов о Саудитах 15 мрачных фактов о Саудитах Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни История о бедных и богатых История о бедных и богатых Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Кто придумал WinRAR Кто придумал WinRAR Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в Египте даже лампочки Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в... 5 знаков того, что ты уже спишь за рулём 5 знаков того, что ты уже спишь за рулём

О космическом оброке, что США платят и будут платить России (3 фото)

2656
3

Всего два графика под катом вне всяких сомнений прольют бальзам на истерзанные души патриотов. У тех появится-таки повод с гордостью произнести что-то типа да, мы сделали их!
Короче, без лишних предисловий - смотрим.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
−409
Daverdis5 Ermanarih 7 месяцев назад
Заключаются сделки крупные с иностранцами
И текут отовсюду большие потоки финансов к нам.
Такого подъёма страна не видела много лет,
Чем гордиться - есть, только денег нет.
−409
Daverdis5 Змеиный глаз 7 месяцев назад
На пенсии лишние?
А на роспилиады не лишние? А на замену в Москве тротуарной плитки на гранит не лишние?

А на иномарки для госначальства не лишние?
auto.mail.ru/article/59022-goszakupki_avtomobili_za_2_milliona_dlya_izucheniya_sela/
Показать ещё 5 ответов (из 6)
297
andr74 Gleb 7 месяцев назад
А ты уверен что "посадить ракету задним ходом" это шаг вперед? Мерикосы в свое время выбрали многоразовую схему - шаттлы и в итоге отказались от них. Знаешь почему? А потому что содержание "многоразовости" оказалось гораздо дороже "одноразовости" - именнно поэтому сейчас наши носители выводят их космонавтов на орбиту а не наоборот! Оказалось что дешевле запускать новую ракету как мы каждый раз, чем поверять компоненты многоразовых кораблей и готовить их к повторным стартам как мерикосы с Шаттлами.
Обеспечение схемы которую выбрал Илон Маск требует:
1. Дорогостоящих систем позиционирования и управления двигателями ракеты.
2. Дополнительного запаса топлива, и немалого! В результате чего снижается полезная нагрузка, выводимая ракетой в космос, ибо часть грузоподъемности идет на этот необходимый - и немалый остаток топлива.
3. Крайне сомнительная схема этой самой многоразовости.
У шаттлов было просто - парашют и приземление в воду. Чего уж проще? А здесь посадка на платформу на воде что налагает сильные ограничения на использование технологии - будет волна и все, кирдык, ничего ты уже не посадишь. Что, старт откладывать? а промедление в таких вещах может стоить дорого... А ветер иной раз колбасит и неделю и две.
Взрыв ракеты на днях как раз должен был быть стартом первой удачно приземлившейся ракеты - повторным. Ну и много она налетала?
В общем, не удивлюсь если эта схема многоразовости окажется тупиком... По мне - спуск на парашюте куда правильнее. Конечная стадия - конечно вопрос, как эту дуру правильно приземлить чтобы не повредить - можно просто вместо платформы в море сажать на подушку надутую воздухом - сейчас есть и материалы позволяющие это осуществить и прочие разные вещи чтобы обеспечить позиционирование... Например - наши системы десантирования техники - никто в мире кстати до сих пор не имеет аналогов. Только мы можем десантировать технику с экипажами - вот можно этот принцип применить например, то есть тормозить дополнительно парашютную систему прямо перед землей.
359
Сергей Березняк 7 месяцев назад
А дальше удобно устроившиеся на лаврах наши космочиновники вдруг обнаружат, что нас давно обошли. И никому уже не нужны внезапно устаревшие "РД". Но вместо того, чтобы догонять, начнут любимую нашу же игру "Найди виноватого". А конкуренты, американские и китайские, сделают ручкой, и оторвутся окончательно. Как-то так. Работать надо. Ра-бо-тать. Иначе - провалимся и тут.
Показать все 6 ответов
359
Сергей Березняк Максим 7 месяцев назад
США тут ни при чём, речь о нас. Я и не говорю, что всё УЖЕ пропало. Но скажите и вы мне, раз уж речь зашла о фаллометрии. Чьи это аппараты уже облетели практически всю Солсистему? Что написано на их бортах? Там написано "НАСА". Те самые, которые "на батуте, гыгыгы". А мы скатываемся на роль космических маршрутников. До орбиты и обратно. И это обидно. Вот я о чём говорю.