Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Консервы на фронте Консервы на фронте Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Актёр одной роли Актёр одной роли Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого

Предчувствие войны, — мнение (1 фото)

438
1

Многие называют наше время — предвоенным и сравнивают с 1939 годом

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
280
Виталий 7 месяцев назад
Человечество за всю свою историю так и не научилось жить без войн. Вопрос,почему ? Да потому ,что то война (и подготовка к ней) это тот инструмент который двигает прогресс. Развивает экономики государств. Убрать ВПК мировой, и что останется ? Всем известно , что передовые научные разработки прежде достаются военным, да и заказываются ими же. Что будет делать наука без "войны" ? Социум не нашедший себя в мирной жизни находит себя в "войне". Политики делают себе имена, бизнес делает деньги, государства экономики - все довольны. И не важно кто , где и когда правил или будет править - война в том или ином виде всегда будет. Вопрос, в каком виде. Вершители понимают , что полноценная , полномасштабная война не вариант. А что делать? Без неё ведь не будет расти мировая экономика. Вот и придумали замену, пока - война с терроризмом, и всё те же малые локальные конфликты. Это позволяет человечеству не сгинуть и экономикам расти- результат получен.
Но для того , что бы всё вышесказанное работало мир не должен и не может быть однополярным. Что мы сейчас и наблюдаем.
280
Виталий Antique computer 7 месяцев назад
Бомба , само собой не самоцель. Прежде чем бомба будет создана , наука сделает множество открытий, разработает новые технологии которые в последствии будут использоваться для гражданских, так сказать в народном хозяйстве . Простые примеры: атомные ледоколы, АЭС - атомная бомба. Лазеры в медицине и промышленности - боевые лазеры.
161
Ateroskleroz 7 месяцев назад
Современное ядерное оружие (доктрина гарантированного взаимного уничтожения) удерживает мир от глобальной войны в понимании начала 20-го века. Мне могут возразить: мол в начале века пулемёт считался таковым сдерживающим фактором и не помогло. А я отвечу. При всём уважении к пулемёту, всё живое на планете он уничтожить не сможет. А ядерное оружие легко.
Однако следует помнить, что война то же меняется. Я убеждён, что этот период в мировой истории когда нибудь назовут 3 мировой войной.
161
Ateroskleroz Максим 7 месяцев назад
Может быть Вы и правы. Хотя я думаю, что развал СССР был проигранным сражением (хотя и очень крупным) если можно так выразиться. Но войну мы (к счастью) пока не проиграли.
161
Ateroskleroz Иван Фёдорович 7 месяцев назад
Ёжику понятно. Тут вопрос даже не в том сработает она реально или нет. А в том верят наши противники в её срабатывание или нет. Или даже не так. Боятся или нет. Пока боятся. Поэтому надо постоянно демонстрировать возможности наших инструментов сдерживания. Надо делать так, что бы они бежали менять подгузники при одном названии какой либо ракеты и подводной лодки. Как с "Сатаной".
При этом политически демонстрировать договороспособноть и миролюбие.
Хочешь мира - готовься к войне. Увы, это правило работает и работало всегда...
Вот так и идёт война...