Чтоб мужик не изменял Чтоб мужик не изменял Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Предчувствие войны, — мнение (1 фото)

438
1

Многие называют наше время — предвоенным и сравнивают с 1939 годом

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
257
Виталий 6 месяцев назад
Человечество за всю свою историю так и не научилось жить без войн. Вопрос,почему ? Да потому ,что то война (и подготовка к ней) это тот инструмент который двигает прогресс. Развивает экономики государств. Убрать ВПК мировой, и что останется ? Всем известно , что передовые научные разработки прежде достаются военным, да и заказываются ими же. Что будет делать наука без "войны" ? Социум не нашедший себя в мирной жизни находит себя в "войне". Политики делают себе имена, бизнес делает деньги, государства экономики - все довольны. И не важно кто , где и когда правил или будет править - война в том или ином виде всегда будет. Вопрос, в каком виде. Вершители понимают , что полноценная , полномасштабная война не вариант. А что делать? Без неё ведь не будет расти мировая экономика. Вот и придумали замену, пока - война с терроризмом, и всё те же малые локальные конфликты. Это позволяет человечеству не сгинуть и экономикам расти- результат получен.
Но для того , что бы всё вышесказанное работало мир не должен и не может быть однополярным. Что мы сейчас и наблюдаем.
257
Виталий Antique computer 6 месяцев назад
Бомба , само собой не самоцель. Прежде чем бомба будет создана , наука сделает множество открытий, разработает новые технологии которые в последствии будут использоваться для гражданских, так сказать в народном хозяйстве . Простые примеры: атомные ледоколы, АЭС - атомная бомба. Лазеры в медицине и промышленности - боевые лазеры.
139
Ateroskleroz 6 месяцев назад
Современное ядерное оружие (доктрина гарантированного взаимного уничтожения) удерживает мир от глобальной войны в понимании начала 20-го века. Мне могут возразить: мол в начале века пулемёт считался таковым сдерживающим фактором и не помогло. А я отвечу. При всём уважении к пулемёту, всё живое на планете он уничтожить не сможет. А ядерное оружие легко.
Однако следует помнить, что война то же меняется. Я убеждён, что этот период в мировой истории когда нибудь назовут 3 мировой войной.
139
Ateroskleroz Максим 6 месяцев назад
Может быть Вы и правы. Хотя я думаю, что развал СССР был проигранным сражением (хотя и очень крупным) если можно так выразиться. Но войну мы (к счастью) пока не проиграли.
139
Ateroskleroz Иван Фёдорович 6 месяцев назад
Ёжику понятно. Тут вопрос даже не в том сработает она реально или нет. А в том верят наши противники в её срабатывание или нет. Или даже не так. Боятся или нет. Пока боятся. Поэтому надо постоянно демонстрировать возможности наших инструментов сдерживания. Надо делать так, что бы они бежали менять подгузники при одном названии какой либо ракеты и подводной лодки. Как с "Сатаной".
При этом политически демонстрировать договороспособноть и миролюбие.
Хочешь мира - готовься к войне. Увы, это правило работает и работало всегда...
Вот так и идёт война...