31 августа 1986 года Катастрофа пассажирского парохода «Адмирал Нахимов». (47 фото)

4389
47

31 августа 1986 года в результате катастрофы пассажирского парохода «Адмирал Нахимов» погибли 423 человека.

Источник: spynet.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
203
Enclaver 6 месяцев назад
"Виновными в аварии объявили обоих капитанов и второго помощника Чудновского. Последний сам вынес себе приговор, оставшись на тонущем судне."

Странно. Как увиделось по тексту, Чудновский был чуть ли не единственным, кто ещё до возникновения явно аварийной ситуации проявлял беспокойство и пытался ответственно выполнять свои обязанности по нормальному выходу из бухты:

"Чудновский неоднократно связывается с Ткаченко, раз за разом подтверждая готовность того уступить "Нахимову" дорогу. Ткаченко раздраженно соглашается и продолжает сверяться лишь с монитором САРП, игнорируя предупреждения своих помощников, собственными глазами наблюдавших опасное сближение двух судов."
146
Алексей 6 месяцев назад
отдыхали у родни в Новороссийске. был в тот день там на пристани. батя меня пофотал у "Нахимова". а утром по радио передали, что он затонул. отец говорит: "Это тот корабль, что вчера в порту видели". я:"Да как так то, вот же вчера он стоял такой большой и красивый!". эх.. 4 года мне было
292
Kozlodoev 6 месяцев назад
Был в 1987 году в пионерлагере в Кабардинке, было мне 11 лет. Нам показывали место крушения, а позже посещали мемориал на берегу. Тогда скорбили, скорблю и сейчас. Спасибо за пост.
384
Yakudza 6 месяцев назад
Пост писал человек явно далекий от морей.
Тогда , как и сейчас существовал НТК ( траффик контроль) по порту Новороссийск , Кабардинка, Геленджик. Диспетчера, отвечающие за проводку судов до выхода из границ порта должны были эту ситуацию "разрулить". Дабы исключить таких "договоренностей" - ты меня пропусти я пассажирское судно.. Диспетчер должен был за раннее предупредить входящее судно о том что идет на выход Нахимов , сбавляйте ход до 6 узлов ( скорость принятия лоцмана) и пропускайте выходящее судно. Короче не все так просто как тут в статье описано.
Р.S. Еще один нюанс о котором не упомянуто в статье. Когда произошел удар Васевым Нахимова, его главный работал на задний ход, после удара он начал маневрировать, так же под его винты люди попали и открыл дыру в борту Нахимова. Хотя достаточно было, хотя бы застопорить движетели.
201
Komtynra 6 месяцев назад
Ужасная трагедия. Какие-то дикие цифры погибших. Странно, что этих мерзавцев, кто был виновен в гибели людей, ещё амнистировали. По-хорошему, их надо было расстреливать. Очень жаль людей.