5 вещей, которые вы все время делали не так 5 вещей, которые вы все время делали не так Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника Захарченко Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника... Самые эксцентричные отделения Почты России Самые эксцентричные отделения Почты России Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Гифки дня Гифки дня Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей... Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа Вася и ретроградная амнезия (нм) Вася и ретроградная амнезия (нм) ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского автозавода ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского...

Как строить новый СССР (3 фото)

3220
3

Странное ощущение возникает у меня, когда я читаю об Украине, о прибалтийских огрызках, да и о большинстве бывших советских республик. С одной стороны, генетическая память русского человека о величии Российской империи и дружбе народов. Той дружбе, которая помогала не один раз выкидывать с нашей территории зарвавшихся завоевателей. Той дружбе, которую скрепили могилы наших солдат по всей Европе.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
238
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
286  комментариев
Комментарий удален
−249
Denis March Год назад
Читаем Википедию-Люмпен!
Комментарий удален
−249
Denis March Год назад
Какой дебил строит новый СССР???! НУ не будет такого!!! Об этом мечтают рузкие люмпены!
333
Dmitrij Bezhikin Год назад
Украина отдельный разговор,но Прибалтика четко понимает зачем и почему она это делает-это чистой воды политика причем многие действия и высказывания властей этих стран в отношении России осуждаются большим кол-вом граждан этих стран,они выбрали свой путь развития с уклоном на запад и им вполне так неплохо в Европе и не хотят они ни в какой СССР или состав России,а просто хотят чтобы политика не мешала взаимоотношениям и бизнесу между их гос-вами и Россией,только и всего поэтому часто и не одобряют чрезмерное рвение своих властей в ,,противостоянии,, России))Да и кстати бесплатно ведь никто не дружит,они имеют финансовую поддержку и от Сша и от Ес...России к примеру дружба с Беларусью обходится миниму в 5 миллиардов долларов в год,поэтому учитывая экономическую ситуацию в Рф,а Россия вообще потянет новых друзей?Мы ведь не Сша-доллары печатать не умеем да и кредиты близящиеся с нулю процентов годовых раздавать тоже не можем(сами сейчас ищем где бы взять,после того как санкции отрезали доступ к западным дешевым деньгам) Да и в Крым сейчас сколько денег вбухивается,аж в пенсионный фонд залезли уже,поэтому о чем вы Игорь?На империю и ,,друзей,, нужны деньги,а их сейчас нет и ближайшем будущем их избытка не предвидится.Да и вообще не надо ни кого уговаривать или за уши притягивать,люди и страны сами потянутся когда увидят как у вас дома хорошо и что вы сумели построить и сделать,ведь именно по этой причине те же Украинцы так стремятся в Европу,глядя на города западной Европы их зарплаты,социальные гарантии,качество дорог и т.д. и т.п. они наивно полагают что у них будет так же,не понимая что Запад не мать Тереза и для них Украина это очередной бизнес и политический проект,колония коих у них было за всю историю не мало,которую они выпотрошат а дальше будь как будет))
Показать все 7 ответов
333
Dmitrij Bezhikin Игорь Год назад
Угу,ты бы статистику что ли посмотрел...экономики прибалтийских стран в 2015г. росли по сравнеию с 2014,меньше всех у Латвии на 0,7% Литва и Эстония на 1,2%,тогда уже вовсю действовали российские санкции и т.д. Экономика России сократилась за этот же период на 4%..цифры не популизм их не обманешь,иди дальше первый канал смотри как им там всем тяжело без России)))
333
Dmitrij Bezhikin Игорь Год назад
Смешной ты))Ну пусть у них 1,007 у России минус 4,но этот момент ты как то упустил))Немного узколобо-однобокий подход тебе не кажется?)Есть русская поговорка-в своем глазу бревна не вижу,знаешь такую?))
20
alex Год назад
Если у 50ти богатейших еврейских семей отобрать капиталы им принадлежащие,то во всем мире прекратятся все войны и распри.
Генри Форд...
8
mShema Год назад
Мало рассуждать! А почему бы и не сделать к 30-у году Союз. Люди жили радовались, работали, для них все это делалось! Потом глянешь и в штатах кружка пива будит стоить 50 рублей! =)
Показать все 8 ответов
211
Егор Год назад
Национализм в СССР был всегда. Почему активизировался - вопрос непростой. Но, вспоминая прошлое, помним - что была попытка убрать национальности вообще, в 80-е бодренько так лопотали про "советскую нацию" и так далее.
Восстанавливать ли СССР - да не в коем случае! Франкенштейн уже помре и смердит. Последняя попытка (ГКЧП) чем закончилась? Да и если тот приснопамятный референдум вспомнить, то вопрос звучал примерно так "Хотите ли Вы жить в новом, построенном на новых принципах СССР". Не было никакого желания уже ни у кого поддерживать жизнь в трупе. И разваливаться он начал в 88-м. Как только отпустили пружину - тут же рвануло.
Так что в СССР нет возврата и не нужно. Уж за 26 лет надо бы это признать. Как бы это тяжело для некоторых персонажей не было. Все время мусолить эту идею - вещь идиотская. Как пример возьмите Австрию. До 1918 года одна из крупнейших европейский империй. А в средние века - доминанта в Европе. Но, проиграли в ПМВ, империя развалилась на кучу стран (Балканы, Венгрия, Чехословакия и т.п.). Ну и пережили же. Промышленности минимум. Сельского хозяйства тоже не шибко. Но вот живут и лучше нашего и без всяких имперских амбиций. На мой взгляд - самый действенный пример для нас.
А уж если есть такие амбиции - не дрочить на дохлую идею, не надуваться от обиды, типа кинули. А просто работать. Построить такую страну, чтобы им самим хотелось бы присоединиться. Рижские шпроты дешевле и лучше наших - так и пусть продают. Народу радость. А тот заводишко в Калининграде (Кенигсберге), что расфасовывает всякое говно за дорого - да пусть издохнет. Не надо, чтобы я его поддерживал своими деньгами потому что без вариантов. Хотите - покупайте это говно сами, а я не хочу.

Минусовать знаете где.
221
kurda Год назад
Есть один прекрасный пример - Суоми. Так уж случилось, что они неблагодарные вышли из состава РИ в 17-м и отстояли свою независимость от СССР в 39-м году. Сейчас у этих несчастных ВВП на душу населения в 5 раз больше, чем у РФ. Даже если брать по ППС, то все равно почти в 2 раза меньше.

Для России задачей №1 является сохранение своих границ. Крымская авантюра и продвижение проекта НЕДОроссия дали ей прирост в территории и оргазм от собственного величия у русских, но вместе с тем катастрофически подорвало экономику страны.

НЕМНОГО отвлекусь от экономики и поясню, по поводу того, что Крым это авантюра, как и НЕДОроссия. Крымская весна и захват райотдела милиции в Славянске группой Гиркина, начались под одним и тем же предлогом - защита русских/русскооговорящих от украинского национализма (в т. ч. и от Правого Сектора, который исчез из информационного поля России, так как роль страшилки уже выполнил и редакционной коллегии более не интересен). НАПОМНЮ, что не только в Крыму проживают русские, но и в других регионах Украины (около 17%). ВОПРОС???!!! Почему, хотя бы политика репатриации не проводится для своих единокоровных, измучаных хунтой и Ярошем. За 2 года, можно было бы реализовать программу по возвращению русских в РФ: доказал своё происхождение, получи ВНЖ в РФ. Но люди для правящей элиты в самой России, это мусор, не говоря уже о соседних странах. Или та же Прибалтика, со своим шовинизмом и негражданами. Можно было бы их всех уже забрать в "родную гавань", но кто тогда будет будоражить эти страны изнутри??? Поэтому, пусть там живут... Их предкам (военным, чиновникам, педагогам, врачам, специалистам), когда предлагали/обязывали новое место обитания государство гарантировало спокойствие, качество жизни и пр. (все как и на территории метрополии), но сейчас эти люди НЕ НУЖНЫ России. Нужен Крым, как доказательство "сверхдержавности", нужно ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) для принуждения Украины к сговорчивости, а люди (в т. ч. русские) НЕ НУЖНЫ!!! Это лирика и отклонение от темы, а теперь сама тема.

Россия в нынешнем виде это почти тот же СССР, но уже меньше. Это страна с огромным количеством национальных национальных субъектов. Каждый субъект это своя национальная элита, которая, что-то требует от Москвы за свою лояльность. Пример Чечни, будет самым ярким, хотя и поднадоевшим. Но, в месте с тем, он показывает, как обустроена система взаимоотношений метрополии с периферией (бабло в обмен на лояльность... и как тратится это бабло, принимает решение удельный князь). Уменьшение финансовых возможностей, уменьшает способность Москвы умасливать национальные элиты.

Уменьшение финансовых возможностей РФ (а точнее, методичное проедание резервов), приводит к тому, что высокие социальные обязательства перед гражданами становятся просто невыполнимыми для российского правительства. Не забывайте, что русский это не украинец, не молдаванин, не таджик, ему попросту НЕКУДА поехать подзаработать денег для своей семьи. Он может рассчитывать, только на баррель нефти и "куб" газа, продав которые правительство РФ сможет дать денег. Не взирая на мантры Путина/Медведева/Улюкаева/Грефа... Экономика падает и падает в тот самый момент, пока вы читаете эти строки. Накопленных средств, хватит ещё на год. А если учесть, что дефицит бюджета будет больше заявленного и долги регионов (о которых почему-то молчат) составляют 2,4 трлн. рублей, то резервов уже почти нет сейчас.

По сему, не о геополитических взысканиях и пр. недоступных игрушках для российской элиты нужно думать, а о том, как сохранить то, что есть.
Показать все 8 ответов
−179
СтаниславКоваленко Нина Год назад
угу. в двадцатом веке четыре войны у птичек было, пока до орла дошло, шо лезть себе дороже. а то он туповат. две головы, а мозгов нет.
221
kurda Nikolay Год назад
удовольствие оттягивается, но не отменяется... Если правительство проведёт индексацию пенсий и зарплат в соответствии с инфляцией, то деньги кончатся моментально (ну или почти моментально)... Напомню, что "денег нет"! Дефицит бюджета за первое полугодие 1,3 трлн рублей. Так что песенка ещё не спета, но куплеты (пути и способы наполнения казны) заканчиваются...
−1
Einaars Alexander Год назад
Русские с деныгами думают иначе, покупая недвижимосты в Латвии за, минимум 200 000 евро толыко за разришение на проживание в Европе, пока нишеброд коментирует в интернете про то, как воссоздать страну, в которой опять будет править тупость!
Комментарий удален
−1492
Chicago Год назад
И почему все страны вдруг стали вашими врагам? Может проблема не в них, а как раз в вас самих? Но обвинять других, для пропоганды гораздо удобнее, не так ли?
Показать все 9 ответов
280
John Hughes Dm11 Год назад
а вы "построили" русский мир в Приднестровье, Абхазии, Сев. Осетии, Донбассе, сравняли с землей Грозный в свое время, давите сопротивление в Дагестане. Логика ясна, там где "наши" то круто, там где чужие - то хрень.
Комментарий удален
−344
маленький вовочка Сергей Год назад
что за бред ,какая армия стоит у твоих границ ольгенский ? вы имеете общею границу с рядом стран членов нато вот и все. что им всей страной переехать ,чтоб ты шизофреник спокойно спал
Показать все 7 ответов
Показать ещё 111 комментариев (из 219)