Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Провокатор спокойно поехал дальше Провокатор спокойно поехал дальше Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Любовь Любовь "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Бомба под будущее России Бомба под будущее России Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Он нашел в канаве брошенную собаку с пакетом в зубах Он нашел в канаве брошенную собаку с пакетом в зубах

Швейцария. Почему Гитлер не осмелился их тронуть? (12 фото)

5817
12

При всей лихости, что помешало ему взять и грабануть их банки? Там же ведь деньги, золото лежало, колоссальные суммы. А он не сунулся, будучи в десяти минутах от границы. То есть это была чуть ли не единственная неприкосновенная страна? Почему?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
65
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
80
User_1124855 7 месяцев назад
автор вы бред несете. Гитлер боялся потерять несколько сотен солдат и два дня на захват Швейцарии? То золото, которое там находилось с лихвой бы окупило все потери. Проблема в том, что именно в Швейцарии находились деньги Ротшильдов и т.д., которые и финансировали Гитлера, именно они дали денег ему на выборную компанию, именно они дали денег для возрождения военной и иной промышленности Германии в 30-х годах . Он не мог пойти против своих хозяев и своих кредиторов.
47
Старая Гвардия 7 месяцев назад
Молодцы швейцарцы, что сказать.
−208
Gary Coleman 7 месяцев назад
Швецию тоже фрицы не тронули.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−205
Трясущийся Электрик Gary Coleman 7 месяцев назад
Они бы вообще никого не тронули, если бы их оставили в покое за аналог ,,Крымнаша,,
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−205
Трясущийся Электрик 7 месяцев назад
То есть за захват исконно немецких земель, на которых тыщу лет уже жили немцы, и пробивание корридора к немецким землям на восток. Через Польшу.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−205
Трясущийся Электрик 7 месяцев назад
Гитлер вообще войны не хотел. Он всего навсего объединял немецкий народ. Точно так же, как сегодня Путин русский народ объединяет... Мол, позвольте мне делать всё, что я захочу и войны не будет. А не позволите - война будет на вашей совести.

Исторически так сложилось, что немцы жили в Чехии. Ну как русские на Украине! До первой мировой войны это проблемой не было, т.к. чехи были под немецким управлением 1000 лет и даже свой язык уже забыли, всё по немецки... А тут вдруг вспомнили что они чехи (ну как украинцы!) и Гитлер завопил ,,наших бьют!,, Вот и заняли Чехию... Исконно немецкую территорию! Там немцы хозяйничали намного дольше, чем русские на Украине.

Кроме того, нынешний Калининград был немецким городом. Анклавом. И никакого сухопутного сообщения с основной Германией. А корридор был нужен, как корридор в крымнаш через Мариуполь! (Аналогия 100%) Мирным путём этот вопрос решить было невозможно, поляки не могли допустить, чтобы их разрезали пополам, а немцы не могли допустить... Ну вы поняли... Кому, как не вам понять!

Гитлер вообще войны не хотел. Швейцария на него не нападала - он не нападал на Швейцарию. Он страны захватывал из необходимости.

Иначе бы там стояли НАТОвские базы!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−205
Трясущийся Электрик Евгений 7 месяцев назад
Прыщавость можно определить, беглым взглядом оценив текст.
370
Ivan Soshnikov 7 месяцев назад
Гитлеру нахер не нужно было золото. У него своего было валом.
Гитлеру нужна была сталь, нефть, цемент, щебень и песок.
Поэтому вторую мировую начал с захвата мощной промышленной базы Чехии. Остальное было на "пощупать" аглофранков. Англы сипались, а франки замутили вишистское правительство и начали усердно сосать у фюрера.
Во многом и многом Гитлеру не хватило мозгов, ресурсов и времени.
Но мозги немцев на то время были... Наша и пиндосская космическая программа - немцы. До сих пор, крылатые ракеты - ФАУ1, баллистические - ФАУ2. И заметье, тогда никаких компов не было. А фрицы долбали лондон ракетами.
−144
Часовщик Ivan Soshnikov 7 месяцев назад
Гитлеру нахрен не нужны были французские коньяки и сыры. Ему нужны были русские сугробы. Поэтому, не будучи в состоянии даже южную Францию оккупировать (рай земной!) он в Карелию полез, жизненное пространство завоёвывать...
459
Алексей 7 месяцев назад
Посетить слишком дорого, а вот жить и работать там хорошо.
276
Евгений Зарин 7 месяцев назад
жидомассоны, больше некому
276
Евгений maximkosh 7 месяцев назад
тут еще можно современников каких-нибудь на доску почета
Показать ещё 22 комментария (из 27)