В защиту Швондера (1 фото)

621
1

Чувствуется, что сам Булгаков ненавидел созданный им персонаж – мелкого большевистского бонзу - Швондера. Для Булгакова как, впрочем, и для всей русской интеллигенции, Швондер был крайне непприятен.
Но если вдуматься – кто такой Швондер, каково его происхождение?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
53
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−218
Arsenii Merkushev Тудаблин 6 месяцев назад
Вообще то недочеловек - это термин фашистов. Преображенский хоть и не фашист, но точно что социал-дарвинист.
−218
Arsenii Merkushev TArasBulbaful 6 месяцев назад
Херовый из Преображенского получился воспитатель.
Показать все 6 ответов
−218
Arsenii Merkushev TArasBulbaful 6 месяцев назад
Учим мат часть)))
Во-первых - черта оседлости - была одной из гнустных черт Российской империи, породивших в знач мере революцию, а во вторых - "фронтовая полоса" прошла в 1915г. через всю Польшу, Литву и Зап. Украину и Беларусь. Всего было переселено от несколько сот тыс чел, до миллиона.
−218
Arsenii Merkushev Igor Khomchenko 6 месяцев назад
http://echo.msk.ru/programs/cenapobedy/1165534-echo/http://echo.msk.ru/programs/cenapobedy/1165534-echo/
"Сначала небольшой приток, а в Гражданскую войну больше. То есть, если партия была в 60 тысяч человек в коцне 17-го года, когда началась Гражданская война, то к концу Гражданской там было 600 тысяч, в 10 раз больше, но это еще не тот приток. Дальше, конечно, начинается еще больше – был некий спад в 21-м году, но дальше, с ленинского призыва, с 24-го года, начинается действительно массовый приток в партию, и она меняет структурно свое лицо, — в отличие от того, о котором мы только что сказали. Потому что туда хлынули не грузины, литовцы. Поляки и евреи, а хлынул совсем другой элемент. Элемент, вышедший оттуда, откуда группа профессиональных революционеров с русскими фамилиями, которая до революции входила в состав партии. Вот теперь их становится все больше и больше. "
Показать все 10 ответов
−218
Arsenii Merkushev Igor Khomchenko 6 месяцев назад
Беда в том, что роман путают с фильмом)
−218
Arsenii Merkushev Igor Khomchenko 6 месяцев назад
Да. Блесятщая. Но не-по Булгакову. Перевернули с ног на голову.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−218
Arsenii Merkushev Андрей Добровольский 6 месяцев назад
На частной квартире по заказу высокопоставленного педофила 14-летней девочке делают аборт. Не в клинике, и в милицию не спешат.

И да - ст. ук ра 1922 - "«совершение с согласия матери изгнания плода или искусственного перерыва беременности лицами, не имеющими для этого надлежаще удостоверенной медицинской подготовки или хотя бы и имеющими специальную медицинскую подготовку, но в ненадлежащих условиях», наказуемое лишением свободы или принудительными работами на срок до одного года" - Квартира - явно ненадлежаще условие.

"134 статья УК РФ определяет ответственность за половое сношение, совершенное с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста по отношению к виновному, которому на момент преступления исполнилось восемнадцать лет" - той, на момент беременности - 14.

А что до шантажа - когда профессор, боясь, что его "уплотнят", звонит больному человеку и угрожает отменить операцию, если тот не порешает его вопрос - это самый обычный шантаж.
−218
Arsenii Merkushev Андрей Добровольский 6 месяцев назад
Давате так - взрослый дядя привел вашу 14-летнюю племянницу к врачу, что бы тот сделал ей аборт. Вопрос - доктор, к-й согласился сделать подпольный аборт (квартира - явно не надлежащее место для этого + не пошел в милицию сообщать о факте растления несовершеннолетней) - такой доктор - преступник?
−218
Arsenii Merkushev doc 6 месяцев назад
Вообще то тогда топили дровами. И заколотить парадную зимой - єто путь к снижению єксплуатационных затрат.