15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Сумасшедший, но полезный AliExpress Сумасшедший, но полезный AliExpress Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин!

В защиту Швондера (1 фото)

623
1

Чувствуется, что сам Булгаков ненавидел созданный им персонаж – мелкого большевистского бонзу - Швондера. Для Булгакова как, впрочем, и для всей русской интеллигенции, Швондер был крайне непприятен.
Но если вдуматься – кто такой Швондер, каково его происхождение?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
53
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−217
Arsenii Merkushev Тудаблин 8 месяцев назад
Вообще то недочеловек - это термин фашистов. Преображенский хоть и не фашист, но точно что социал-дарвинист.
−217
Arsenii Merkushev TArasBulbaful 8 месяцев назад
Херовый из Преображенского получился воспитатель.
Показать все 6 ответов
−217
Arsenii Merkushev TArasBulbaful 8 месяцев назад
Учим мат часть)))
Во-первых - черта оседлости - была одной из гнустных черт Российской империи, породивших в знач мере революцию, а во вторых - "фронтовая полоса" прошла в 1915г. через всю Польшу, Литву и Зап. Украину и Беларусь. Всего было переселено от несколько сот тыс чел, до миллиона.
−217
Arsenii Merkushev Igor Khomchenko 8 месяцев назад
http://echo.msk.ru/programs/cenapobedy/1165534-echo/http://echo.msk.ru/programs/cenapobedy/1165534-echo/
"Сначала небольшой приток, а в Гражданскую войну больше. То есть, если партия была в 60 тысяч человек в коцне 17-го года, когда началась Гражданская война, то к концу Гражданской там было 600 тысяч, в 10 раз больше, но это еще не тот приток. Дальше, конечно, начинается еще больше – был некий спад в 21-м году, но дальше, с ленинского призыва, с 24-го года, начинается действительно массовый приток в партию, и она меняет структурно свое лицо, — в отличие от того, о котором мы только что сказали. Потому что туда хлынули не грузины, литовцы. Поляки и евреи, а хлынул совсем другой элемент. Элемент, вышедший оттуда, откуда группа профессиональных революционеров с русскими фамилиями, которая до революции входила в состав партии. Вот теперь их становится все больше и больше. "
Показать все 10 ответов
−217
Arsenii Merkushev Igor Khomchenko 8 месяцев назад
Беда в том, что роман путают с фильмом)
−217
Arsenii Merkushev Igor Khomchenko 8 месяцев назад
Да. Блесятщая. Но не-по Булгакову. Перевернули с ног на голову.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−217
Arsenii Merkushev Андрей Добровольский 8 месяцев назад
На частной квартире по заказу высокопоставленного педофила 14-летней девочке делают аборт. Не в клинике, и в милицию не спешат.

И да - ст. ук ра 1922 - "«совершение с согласия матери изгнания плода или искусственного перерыва беременности лицами, не имеющими для этого надлежаще удостоверенной медицинской подготовки или хотя бы и имеющими специальную медицинскую подготовку, но в ненадлежащих условиях», наказуемое лишением свободы или принудительными работами на срок до одного года" - Квартира - явно ненадлежаще условие.

"134 статья УК РФ определяет ответственность за половое сношение, совершенное с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста по отношению к виновному, которому на момент преступления исполнилось восемнадцать лет" - той, на момент беременности - 14.

А что до шантажа - когда профессор, боясь, что его "уплотнят", звонит больному человеку и угрожает отменить операцию, если тот не порешает его вопрос - это самый обычный шантаж.
−217
Arsenii Merkushev Андрей Добровольский 8 месяцев назад
Давате так - взрослый дядя привел вашу 14-летнюю племянницу к врачу, что бы тот сделал ей аборт. Вопрос - доктор, к-й согласился сделать подпольный аборт (квартира - явно не надлежащее место для этого + не пошел в милицию сообщать о факте растления несовершеннолетней) - такой доктор - преступник?
−217
Arsenii Merkushev doc 8 месяцев назад
Вообще то тогда топили дровами. И заколотить парадную зимой - єто путь к снижению єксплуатационных затрат.