Русский «совок» еще спляшет на морде тех, кто пляшет сейчас на нем! (1 фото)

722
1

Странная вещь: чем больше времени проходит после гибели СССР, тем актуальней у нас ностальгическая тема обсуждения всего советского. Или что-то в нашем постсоветском развитии, которое иные называют деградаций, пошло не так? Кстати по царской России после Октябрьского переворота 1917 года тоже какое-то число людей тужило: «10 лет, как жизни нет!»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
236
Deni 6 месяцев назад
Пожил при союзе совсем мало конечно, но помню что была страна с самым лучшим образованием в мире и бесплатным, с самой лучшей медициной и то же бесплатной. Самая сильная армия, где служить было честью и обязанностью. Кредиты были беспроцентные. Жилье получали от государства. Страна с самым высоким уровнем нравственности и с самым низким уровнем преступности. Где не было "оборотней в погонах" и "убийц в белых халатах". Детей без страха отправляли в пионерские лагеря на другой край страны. А студенты строили целые города и бесплатно помагали с/х производителям. Геев небыло, была статья. Бездельников небыло, была статья. Советский ребенок умел оказать первую помощь, пользоваться картами и компасом, ориентироваться на местности без оных, разбирать оружие и имел элементарные навыки видения боя(нас реально уважали как силу, всех от мальца до старца). Старики жили на достойную пенсию, а молодые на зарплату могли прокормить семью.
Всего этого добились за 50 лет! Причем сначала была гражданская война потом ВОВ и после разрухи этих войн не просто востановили свою страну, но и помагли востановить часть Европы и помагали деньгами всем нуждающимся от Кубы до Эфиопии.
Когда в цивилизованных странах еще были рабы и автобусы и кафе для цветных, у нас были институты дружбы народов. Первые в космосе, первые АЭС, первые во всем, в целом мире.
Я даже представить не могу, каким великим бы стал сейчас этот союз, если бы не скудоумее и алчность руководителей последних 20-15 лет. Вот это была бы мощь!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
252
Виталий 6 месяцев назад
Были сироты при живых родителях, и много. Государство само всё для этого делало. Как паспорт получил плати налог 13 % каждый месяц за бездетность. Ну сделал детей, что бы не платить. А потом их куда. Каждый советский человек должен был работать всё время. Ещё и помимо этого , если карьеру делать или достичь чего то, после работы общественной деятельностью заниматься. Дети в это время были кто в яслях-детсадах на пятидневке ( хорошо показано в фильме "Зимняя вишня",кто в лагерях круглосезонных, профилакториях , разнообразных клубах. Ещё очень много где, только не с родителями т.к.они должны были работать на благо государства. По сути государство и взяло на себя функцию воспитателя детей сделав из них таким образом "сирот при живых родителях".
252
Виталий борис 6 месяцев назад
Ну конечно , сбылась мечта. Нашёл пятно на солнце. Одно лишь слово (паспорт) написал и такую поэму в ответ получил. Только вот неувязка, тема обсуждалась совсем другая.
Показать все 8 ответов
−208
Gary Coleman Stepan 6 месяцев назад
да не скажи...Вот ты родился бы к примеру в 1890году,у тебя отдельный дом,и бизнес от родителей,который приносит приличный доход.В 1917м приходят в твой дом какие то бомжи,бизнес отнимают,и в лучшем случае в твоем доме оставляют тебе одну комнату,в остальные селят свои выводки...Ты за них будешь потом?
−208
Gary Coleman Stepan 6 месяцев назад
я к тому что богачи были не только евреи,но и русские.Что тогда,что сейчас.