В харьковском "Макдоналдсе" отказались говорить по-украински (1 фото)

874
1

На Украине разгорается очередной языковой скандал. На этот раз, в опале оказался один из ресторанов быстрого питания "Макдоналдс", расположенный на проспекте Науки в Харькове. Работники сети фастфуда отказались обслужить известного волонтера Марину Хаперскую на украинском языке.

Источник: life.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
54
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
8
Илья Год назад
Был во Львове, пару лет назад, по делам, с друзьями. Ну естественно по быстрому где по завтракать? Макдональдс! Зашли, 4 завтрака! Ответ. Ни, завтракив нэмае! Е тыльки сниданкы! Тут эту селючку, напарница задом бортонула и бодренько так. Есть, есть завтраки! Сколько вам?....Вот такое бывает....
148
olegga Год назад
Если хочет общаться в магазине на сельском диалекте, пусть идёт в какое-нибудь Сельпо. Там на весах обычно стоят привычные ей селюки.
148
olegga Сергей Год назад
Оно вам там нужна? Посыпьте дустом
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
307
А.Н Год назад
Если полностью абстрагироваться от политики, то оголтелая дама, по существу права, нам было бы странно услышать в Москве, в Макдональдсе, обращение продавца на украинском, язык то чужой. То, что в Харькове многие говорят по-русски, и русских там много - это понятно, но по сути, сейчас то мы не едины, это атавизм союза дает о себе знать, чужое государство, должен быть свой язык.
Показать ещё 5 ответов (из 23)
307
А.Н Сергей Год назад
По-русски (дефис).
453
Алексей Год назад
перезрада