Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Не кушайте много! Не кушайте много! В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни

Не отдадим Победу дедов Америке (5 фото)

2477
5

Искажение история - это норма современных подковерных политических войн за доминирование на политической арене. ВОВ не стало исключением и США старается изо всех сил переиначить и историю второй мировой тоже.

Реклама
×

Источник: goodspb.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
113
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
113  комментариев
−249
Dfcz Год назад
...было
−76
Foma Год назад
Очередной бред пейсателей.
Где ссылки на тексты учебников из США о том что СССР не победил Германию? то что там мало написано про СССР так что вы хотели сколько у нас в учебнике написано про битву за Иводзиму?
Спрашивать у америкосовских обывателей про войну? так и у нас можно найти в ютубе ответы идиотов что переломный момент в великой отечественной не битва на Чудском озере! а Сталинград где Жуков в честном бою зарубил Паулюса шашкой! Да и бредовые идеи об оплаченном золотом Ленд Лизе чего стоят! Любят у нас оратьВторой фронт открыли поздно но при этом стараются умолчать о бомбежках Германии а это уничтожение производства оружия и отвлечение зенитных пушек и авиации (основной процент истребителей бился с америкосами и англичанами ) для зашиты рейха. Помогла эта помощь нам? очень помогла! а что про это знает средний обыватель?
445
Фома Неверующий Heinrich Gerzen Год назад
Дед мой мертв и к сожаленитю я его нен видел и Страну я не просрал и если надо встану в ружье, это мой Олотай и он дошел до Берлина. Понял ты Хенрих
56
Denis Makarenko Год назад
Да, автор под именем "Фабрика Троллей" добросовестно отрабатывает свое название. Зачем вступать в дискуссии, когда да есть единственно истинная история. И какая разница, что эту истинную историю переделывают каждые 5 лет, ведь каждый раз она истинная!
220
kurda Год назад
аффтар, ты хотя бы потрудился дать ссылку, хоть на какой-то третьесортный американский сайт, где пишут о победе США...
Даже в англоязычной википедии победители указываются в последовательности: СССР, США, Британия, Китай...
56
Denis Makarenko kurda Год назад
Вот перевод американского учебника по истории
http://skysheep.livejournal.com/111571.htmlhttp://skysheep.livejournal.com/111571.html

Советский Союз во Второй Мировой. Война оказала огромное влияние на Советский Союз. В Советском Союзе ее называют Великой Отечественной Войной, Немецко-советская война была свидетелем величайшей сухопутной битвы в истории, а также сопровождалось невероятной жестокостью. Для нацистской Германии, это была война угнетения и уничтожения, которая требовали беспощадных действий. Два из каждых пяти человек, погибших в годы Второй мировой войны были советскими гражданами. Начальные поражения Советского Союза привел к радикальным мерам по мобилизации, которые повлияли на гражданское население. Город Ленинград, например, испытал девятьсот дней блокады, в течение которых его жители стали так отчаянно нуждается в пище, что они ели собак, кошек, и мышей. Так как немецкая армия быстро продвигалась по советской территории, заводы в западной части Советского Союза, были демонтированы и отправлены вглубь - на Урал, Западную Сибирь, и в Поволжье. Станки были размещены на голой земле, и стены строились вокруг, пока рабочие начали свою работу. Эта военная и индустриальная мобилизация, привели к еще одному промышленному перевороту в Советском Союзе (см сравнительный очерк "Пути модернизации»). Сталин назвал военные усилия "Битва машин", и СССР выйграл эту битву, произведя 78000 танков и 98000 артиллерийских орудий. Всего, 55 процентов национального дохода СССР пошли на военные материалы, по сравнению с 15 процентов в 1940 году. В результате ставки на военные товаров, советские граждане пережили экстремальные лишения, нехватку продовольствия и жилья. Советские женщины играли важную роль в войне. Женщины и девушки работали в промышленности, шахтах и железных дороахг. В целом, количество женщин, работающих в промышленности увеличилась почти на 60 процентов. Советские женщины также должны были копать противотанковые рвы и работать в воздушной обороне. Кроме того, Советский Союз был единственной страной, в годы Второй мировой войны, который использовать женщин в вооруженных силах. Советские женщины функционировали как снайперы, а также как летчики в составе эскадрильи бомбардировщиков. Женские пилоты, которые помогли победить немцев под Сталинградом были известны как "Ночьные Ведьмы."

Цена Войны. Затраты на Вторую мировую войну были огромны. По меньшей мере, 21 млн солдат погибли. Гражданские смерти были даже больше, и в настоящее время оценивается примерно в 40 млн человек, из которых более 28 млн были русскими и китайцами. Советский Союз испытал наибольшие потери: 10 миллионов солдат и 19 миллионов мирных жителей. В 1945 году, миллионы людей во всем мире сталкиваются с голодом; в Европе, 100 миллионов человек зависили от продовольственной помощи. Миллионы людей также были вынуждены стать беженцами. В одной Европа выло 30 миллионов временно перемещенных лиц, многим из которых было трудно вернуться домой. После войны, миллионы немцев были изгнаны из Судетской области в Чехословакии, и еще миллионы были выброшены из восточных немецких территорий переданых Польше, что казалось нормаьным для людей которые так сильно пострадали от немцев. В Азии, миллионы японцев были возвращены из бывшей Японской империи в Японии, в то время как тысячи корейских принудительные рабчих вернулся в Корею. Опустошение было везде. В большинстве районов Европы были повреждения или разрушения, Китай был в руинах после восьми лет конфликта, Филиппины сильно пострадал, и большая часть крупных городов в Японии были уничтожены в результат воздушных налетов. Миллионы тонн судоходства лежали на дне. Заводы, фермы, транспортные системы, мосты, плотины и лежал в руинах. Общая стоимость войны была оценена в $ 4 трлн. Экономики большинства воюющих сторон, за исключением Соединенных Штатов, оказались на грани катастрофы.
191
Igor Tolstov Год назад
Живу в США уже 12 лет. Ничего подобного тут нет. Вторая мировая здесь изучается больше со стороны американо-японского конфликта. То что Советский Союз разгромил немцев, в Америке знает любой образованный человек.
346
Анон Год назад
Что значит переписывают? Не Америка что ли победила? Есть же факты, герои, видеодоказательства в конце концов: как Капитан Америка с щитом там всех фашистов побеждал и хайль гидру, как группа под кодовым названием бесславные ублюдки взорвала Гитлера в театре. Это ж исторические факты, все американцы знают, не то что ватаны.
213
ФомаКиняев Год назад
Мы знаем, мы помним, а запад пусть и дальше занимается самонае....ом: на пользу это ещё никому не пошло.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 67 комментариев (из 75)