Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Спартак Мишулин Спартак Мишулин Вы и Китай Вы и Китай Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в...

Наши герои (2 фото)

4507
2

Семен Сычев из 247-го десантно-штурмового полка погиб в перестрелке с украинской Диверсионно-разведывательной группой на Перекопе в Крыму

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
−60
Жалко... В армии на бутылку сажали, а сейчас сдох как собака, да еще и на чужой земле.
3
Павел Год назад
Ребят вы в это верите мне кажется парень погиб на дан басе а не в Крыму это мойо мнение...А то что говорят сми за Крым мне кажет со ето уже гибридная война ...но парня жалко,с уважением матерей натравили брата на брата зачем? жилы пили ели а тут на тебе я не понимаю как так за что ...???
33
dabazinga Год назад
Жаль парня. Жаль его родителей. Когда взрослеешь, то начинаешь понимать, насколько же ценна каждая жизнь. Чей-то мир оборвался и всё. А мы дальше живем и большинство даже не задумывается.

А еще жаль что все те твари, которые творят беспредел, насилия, убийства не ответят за всё это. Если после ВОВ за ними охотились еще целое десятилетие целенаправленно, то сейчас этого просто не будет. И эти детоубийцы и насильники так и останутся неотомщенными.
69
ВиталийОстас Год назад
Вечная память, земля тебе пухом брат!!!!
34
Алекс Андрей Одес Год назад
Тут да, я тоже горячусь, но большее количество людей проживающих там, действительно наши братья, им же сейчас деваться не куда, они живут там где родились, в целом здравомыслящему человеку все очевидно, это политика, а слово "политика" скрывает в себе невероятное частилище всего грязного
229
Сергей Андрей Одес Год назад
ты лучше себя попытайся лучше сделать
Комментарий удален
−412
Spyke-ER Год назад
В ленте украинский френд, ветеран АТО, пишет, как он с ростовским другом ездил в прошлой жизни в Шаро-Аргун фотографировать чеченские горные пейзажи.
Под Шаро-Аргуном у нас был самый тяжелый бой. Трое суток. Около двадцати погибших. Значит, порядка шестидесяти раненных. Абдурахмановне, медсестре нашей, осколком оторвало каблук на ботиночке. Барабану оторвало кончик носа. Политруку прострелило задницу. Там метров двести всего было. Через кладбище. Страшно было ночами стоять на фишке - голову надо было высовывать над обрывом.
Такое я видел только в пошлом героическом кино про великую отечественную - когда из-за обрыва поднимаешь руку, а вдоль земли идет горизонтальный металлический дождь. Плотность огня была запредельная. Нас спасал только этот обрыв над серпантином. И еще уклон горы.
Погиб Игорь.
Земеля. Земляк.
Подобрался к КПВТ на бросок гранаты, замахнулся, но не успел. Несколько снарядов из КПВТ попали в грудь. А потом еще граната под ним взорвалась. Олег Борисов из взвода связи вытащил его, привязав солдатским ремнем к ноге и волоча вниз по склону. До сих пор жалею, что это был не я.
Пашка-Вазелин противника заметил первым. Поднял руку и успел сказать: "А вон они, чехи-то". Снайпер попал ему ему прямо в лоб. Это был первый выстрел в том бою.
Вазелин пошел связистом вместо меня. Должен был идти я. Но не пошел.
Я так и не помню его лица.
Разведчика этого, Дэна, с которым мы были не в ладах, несколько раз перекинуло через голову от разрыва гранаты от РПГ. Весь в осколках.
Я тогда не спал несколько суток. Заснул на бэтэре. Ухо примерзло к броне. А потом мы сели у костерка на серпантине погреться. Потому что невозможно уже было. Эти мудовые рыдания - самое тяжелое на войне. Отделение, чей это был костерок, были злые. Но мы уже не обращали внимания. Тянулись к одню и теснили их на расставленных вокруг снарядных ящиках. А потом нас - взвод АГС - перекинули на соседнюю сопку. Метров семьсот. И в этот костерок попала мина. Точняком в середину. Крики я помню до сих пор. В горах по зиме ночью - слышно как рядом. И вот стоишь и с соседней вершины смотришь, как туда, где только что сидел, попадает мина. И слушаешь эти крики...
Я помню, как откатывалась вниз пехота. Как Костя-взводный кричал "я своего правого фланга не вижу!" Как ротный говорил "я ночи боюсь больше, чем чехов". Как минометчики вынимали вышибные заряды и стреляли на пятьдесят метров вперед, что запрещено всеми уставами. Как четыре мины от залпа взлетали в небо, зависали там на секунду, а потом, развернувшись, темными глазкАми вниз падали прямо на тебя. Прямо тебе в макушку.
И как изменившийся ветер клал наши же гранаты от АГС между нашими же станинами. Отстрелял улитку вертикально вверх на полтора километра, и стоишь ждешь, куда подует ветер. Если от нас - то упадет на противника. Если на нас - то беги в укрытие.
Как чехи украли тело Очкастого Взводного и потом его нашли в занятой траншее с вырезанным на груди "Аллах Акбар". И как у него было штатное расписание взвода со всеми адресами и фамилиям. И как я вырывал из своего солдатского блокнота свои адреса и фамилии и сжигал их. Весь батальон жег.
Помню лошадь. Почему-то это особенно запало в голову. К смертям людей привыкаешь, но смерти животных все-равно каждый раз кажутся жуткой несправедливостью. Их-то за что? Лошадь убили. В несколько стволов. Мы. Подумали, что она заминирована. С той стороны бежала, ошалев от стрельбы и взрывов. Повела только копытом, и все. Хотели сожрать потом с голодухи, но убили её в простреливаемой низине - не доползти.
Тогда я впервые видел, как подбили вертолет. Из РПГ. В бок. Но не упал - просел от удара, задымил, но все же ушел. Больше поддержки авиации мы не видели. Лезли в лоб пехотой. Командовал полком тогда полковник Дворников. Тот самый Дворников, который стал теперь - пару месяцев назад - командующим войсками в Сирии.
Нет, справедливая война была тогда - для них. Это понятно. Они были правы. Они дрались за свободу. А мы были - захватчиками. Имперцами. Оккупантами. Теперь это уже настолько очевидно, что бессмысленно уже и обсуждать. Но, как ни странно, многие это понимали уже тогда. И за что дрались мы - хер его знает. Уже тогда. И, казалось, такого больше уже не будет. Многие начали прозревать.
Но потом стране опять переклинило башку.
Этот бой должен был стать самым главным в моей жизни. Эта война должна была стать последней в моей жизни. Не крайней. Именно последней. Эта война должна была стать последней в жизни моей страны. Это говно должно было прекратиться еще тогда. Потому что страна должна была понять - все, хорош. Так больше нельзя. Нельзя, блин, убивать людей.
Ни фига. Опять на те же грабли. Опять в то же дерьмо.
А ты опять стоишь на соседней сопке, опять смотришь на все это дело и вновь охреневаешь от происходящего.
Я пытался остановить это.
Но их больше. Их много. Их миллионы. И они по-прежнему хотят воевать. На чужой земле. Да, хотят.
И вот ветеран войны новой рассказывает про реперные точки твоей войны старой.
И все говно продолжается вновь. Все то же самое старое говно. Все в той же самой новой войне.
Это даже не "Кафка, ты нажрался, остановись".
Это уже - Эдгар По, заканчивай с тяжелыми наркотиками.
Босх, иди ты в жопу, Босх.

по мемуарам ветеранов второй чеченской войны
229
Сергей Влад Год назад
да пошел ты накуй со своими банальностями. он уже умер
58
gravchenko Год назад
Как крымчанин, говорю ему спасибо и сожалею, что его уже нет с нами.
Показать все 6 ответов
229
Сергей Гёз Уленшпигель Год назад
поверь.. ты улучшишь мир если хотя бы попытаешься кидать бычки в урну
229
Сергей Гёз Уленшпигель Год назад
пошел ты в писду со своей церковью и советы свои размести там же. советчик епать тебя в сраку
309
Oleg Север Год назад
Десантно-штурмовая бригада. Подняты были по тревоге.
299
Сергей Север Год назад
Пограни́чная слу́жба Федера́льной слу́жбы безопа́сности Росси́йской Федера́ции (ПС ФСБ России) — формирование специального назначения ФСБ России, основной задачей которого является защита, охрана и оборона сухопутных и водных рубежей, а также исключительной экономической зоны Российской Федерации.