Все друзья удивлялись столь странному подарку, пока не узнали, какую ценность он нес Все друзья удивлялись столь странному подарку, пока не узнали,... Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Такое близкое счастье Такое близкое счастье Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонию (8 фото)

6579
8

Специальный корреспондент КП.ру Дарья Асламова побывала в Германии и с удивлением обнаружила, что и через 27 лет после падения Берлинской стены страна остается расколотой.

Реклама
×

Источник: rusvesna.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
143
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
143  комментария
221
kurda 9 месяцев назад
Вот же ж эти бестолковые "весси"..!
326
Alex Kehhl 9 месяцев назад
нет тут такого, да не любят беженцев, да и вообще всех не немцев.Живу в берлине, поэтому знаю не понаслышке. Про работу правда верно написано, для немцев она много значит. безработных, живущих на пособия не любят так же как и беженцев.
140
Туман 9 месяцев назад
Глядика не мы одни страдали куда не плюнь все какоето гуантамо.
111
Alex 1178 9 месяцев назад
Эхх... кармы не хватает
https:// www. youtube .com/watch?v=3ynTsskKL8g
111
Alex 1178 Бартоломео Бучи 9 месяцев назад
Спасибо, добрый человек. И клип посмотрите, надеюсь понравится, он вроде как в тему.
372
Pasportist 9 месяцев назад
Жаль, что стену просрали. Сейчас все подругому было бы
372
Pasportist 9 месяцев назад
Многие сравнивают СССР с западом и твердят, что в Европе и сытно и комфортно, а в СССР все гавно было. Но почему то все забыли, что после войны еле живой Советский союз сам развивал свою экономику, а старая европа была напичкана деньгами из США. Фактически Америка купила суверинетет европейцев на деньги, скопленные за период войны.
Несмотря на такие различия СССР смог составить конкуренцию западу (космос, ядерная промышленность, образование, наука, и т.д.)
221
kurda 9 месяцев назад
Напомню аффтару, что те страны, о которых он пишет (ГДР и СССР), а ещё в добавок весь Варшавский блок и т. д. и т. п. оказались недееспособны в результате недееспособности социалистического строя, как такового.
Если я ошибаюсь, то назовите мне хоть ОДНУ успешную коммунистическую страну.
Китай не в счёт, так как там только название "коммунистическая" + куева туча миллиардеров (читай эксплуататоров)... А это говорит о чём? О том, что эффективным может быть только частный собственник (который не спит по ночам и думает, как свой бизнес более прибыльным сделать). Сразу сниму возражения: госкомпании тоже могут быть весьма эффективными, но их количество ограничено возможностями контроля со стороны государства. По сути, это ВПК и стратегически важные предприятия. А в остальном Государство не должно знать и думать, спит ли сладко директор ивановской текстильной фабрики или по ночам выдумывает новые принты на ткани... Если плохо думает, то значит появится другой директор, более эффективный.

По этому, "весси" ездили на БМВ, Мерседесах и Фольксваген, а "осси" на Трабантах и Вартбургах... По этому, через берлинскую стену стену лезли с Востока на Запад, но никак не на оборот. По этому, спортсмены, музыканты, актёры театров и пр., кому удавалось вырваться из СССР за рубеж, достаточно часто оставались там.

Аффтор ввёл достаточно чёткое понятийное различие "весси" от "осси", как будто это разные народы. Это один народ, который поплатился за поддержку своего диктатора и был разделён странами победителями на сферы влияния.

Зачем я сюда "приплёл" СССР? Затем, чтобы обратить внимание на тот факт, что нам сейчас навязываются идеологические и понятийные конструкции о загнивающем Западе и о, практически зажиточной, а главное беззаботной жизни в СССР, о трещащему по швам западному обществу и о монолитности ТС (и его производным)... Я думаю, как то не удобно писать о другом, в стране, где средняя меньше чем в Китае, а количество бедных около 20% (это по мнению самого же государства)...
Обидно, что утопические образы нас уносят в параллельный мир, уже практически со скоростью звука. Думаю, что возврат к реальности будет таким же тяжёлым, как в 1991.
114
Bah kurda 9 месяцев назад
Правильно. Все чётко изложили
Показать ещё 55 комментариев (из 122)