Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Старая батарея портит весь вид в квартире. Вот как можно ее спрятать. Поразительно! Старая батарея портит весь вид в квартире. Вот как можно ее... Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня 15 причин купить топор 15 причин купить топор Секреты гибели Стива Ирвина Секреты гибели Стива Ирвина Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление, что умерла от передозировки алкоголя Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление,...

Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонию (8 фото)

6669
8

Специальный корреспондент КП.ру Дарья Асламова побывала в Германии и с удивлением обнаружила, что и через 27 лет после падения Берлинской стены страна остается расколотой.

Реклама
×

Источник: rusvesna.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
143
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
166  комментариев
220
kurda Год назад
Вот же ж эти бестолковые "весси"..!
358
Alex Kehhl Год назад
нет тут такого, да не любят беженцев, да и вообще всех не немцев.Живу в берлине, поэтому знаю не понаслышке. Про работу правда верно написано, для немцев она много значит. безработных, живущих на пособия не любят так же как и беженцев.
107
Туман Год назад
Глядика не мы одни страдали куда не плюнь все какоето гуантамо.
113
Alex 1178 Год назад
Эхх... кармы не хватает
https:// www. youtube .com/watch?v=3ynTsskKL8g
113
Alex 1178 Бартоломео Бучи Год назад
Спасибо, добрый человек. И клип посмотрите, надеюсь понравится, он вроде как в тему.
372
Pasportist Год назад
Жаль, что стену просрали. Сейчас все подругому было бы
372
Pasportist Год назад
Многие сравнивают СССР с западом и твердят, что в Европе и сытно и комфортно, а в СССР все гавно было. Но почему то все забыли, что после войны еле живой Советский союз сам развивал свою экономику, а старая европа была напичкана деньгами из США. Фактически Америка купила суверинетет европейцев на деньги, скопленные за период войны.
Несмотря на такие различия СССР смог составить конкуренцию западу (космос, ядерная промышленность, образование, наука, и т.д.)
Комментарий удален
−269
RusskiyOtvet Год назад
Ну про товарищ Асамову говорить не стоит, с ней и так всё ясно. Она соратница и коллега известной нацистки Скойбеды, заявившей: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем"
Понятно, что за СМИ эта Комсомольская правда. Комсомольцы нонче сильно с нациками породнились. Ну шут с ними. (Было всегда ясно, что коммуняки с фашиками братья и сёстры)

А вот насчет гдровских немцев история интересная получается. Какой же тяжёлый след оставила советская власть в головах этих несчастных и убогих жертв Большого Коммунистического Эксперимента!

Они правда верят, что это западные немцы пригласили в Германию беженцев, хотя это сделала социалистка Меркель.
Не хотят ли они вспомнить лозунги СССР про братство всех народов мира?
Не хотят ли они вспомнить про то, как ГДР, СССР и прочие соцстраны поддерживали социалистические (а на деле паразитарные) режимы на Ближнем Востоке и в Африке? И что эти режимы и превратились в главных поставщиков террористов и беженцев.

Они заявляют, что не расисты, но сами же не любят иностранцев. Что же это, как не расизм?

Обычне советски гомункулусы, мечтающие стать хозяевами жизни, но не умеющими ни работать, ни учиться, ни думать. Жалко их.

Трабант - вот символ их жизни!
Комментарий удален
−269
RusskiyOtvet jakushev Год назад
"Знаете, и западные немцы ненавидят мигрантов."

Так ненавидят, что недавно пустили миллион человек. Я понял: они мазохисты. Все западные немцы мазохисты.

"Другое дело, что там свое "Савушкино", против которого не попрешь." Ага, деньги из бюжета Германии тайно выплачиваются специально нанятым титушкам для пропаганды.

Слушай, если ты дурак, то не надо писать, что и мир таков
Комментарий удален
−269
RusskiyOtvet jakushev Год назад
Да и пиво уже хорошее редко встречается((
220
kurda Год назад
Напомню аффтару, что те страны, о которых он пишет (ГДР и СССР), а ещё в добавок весь Варшавский блок и т. д. и т. п. оказались недееспособны в результате недееспособности социалистического строя, как такового.
Если я ошибаюсь, то назовите мне хоть ОДНУ успешную коммунистическую страну.
Китай не в счёт, так как там только название "коммунистическая" + куева туча миллиардеров (читай эксплуататоров)... А это говорит о чём? О том, что эффективным может быть только частный собственник (который не спит по ночам и думает, как свой бизнес более прибыльным сделать). Сразу сниму возражения: госкомпании тоже могут быть весьма эффективными, но их количество ограничено возможностями контроля со стороны государства. По сути, это ВПК и стратегически важные предприятия. А в остальном Государство не должно знать и думать, спит ли сладко директор ивановской текстильной фабрики или по ночам выдумывает новые принты на ткани... Если плохо думает, то значит появится другой директор, более эффективный.

По этому, "весси" ездили на БМВ, Мерседесах и Фольксваген, а "осси" на Трабантах и Вартбургах... По этому, через берлинскую стену стену лезли с Востока на Запад, но никак не на оборот. По этому, спортсмены, музыканты, актёры театров и пр., кому удавалось вырваться из СССР за рубеж, достаточно часто оставались там.

Аффтор ввёл достаточно чёткое понятийное различие "весси" от "осси", как будто это разные народы. Это один народ, который поплатился за поддержку своего диктатора и был разделён странами победителями на сферы влияния.

Зачем я сюда "приплёл" СССР? Затем, чтобы обратить внимание на тот факт, что нам сейчас навязываются идеологические и понятийные конструкции о загнивающем Западе и о, практически зажиточной, а главное беззаботной жизни в СССР, о трещащему по швам западному обществу и о монолитности ТС (и его производным)... Я думаю, как то не удобно писать о другом, в стране, где средняя меньше чем в Китае, а количество бедных около 20% (это по мнению самого же государства)...
Обидно, что утопические образы нас уносят в параллельный мир, уже практически со скоростью звука. Думаю, что возврат к реальности будет таким же тяжёлым, как в 1991.
108
Bah kurda Год назад
Правильно. Все чётко изложили
Показать ещё 55 комментариев (из 133)