6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Подборка безумных идей для творчества своими руками Подборка безумных идей для творчества своими руками Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема!

Око за око? - А почему бы и нет?! (4 фото)

7054
4

Выражение зуб за зуб довольно простое и понятное, как третий закон Ньютона. Означает оно равноценное воздействие за нанесенный ущерб, несет негативный оттенок, связанный с местью, борьбой, дракой, выяснением отношений и тп.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
185
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
185  комментариев
442
СергейНавокин 11 месяцев назад
Я считаю портить виновных просто из мести плохо, должна быть польза. На органы, чтобы спасти как минимум одну погубленную жизнь, так и групповые убийства будут смягчаться.
Показать все 6 ответов
182
ctrl_click 11 месяцев назад
Вспомнилось:

Гэбриэл Шир: Я пойду против собственных правил и расскажу кто я такой.
Стэнли Джобсон: Не утруждайся, я знаю, кто ты.
Гэбриэл Шир: Знаешь? Ты считаешь меня грабителем банков. На самом деле, я такой же, как и ты.
Стэнли Джобсон: Как я? Нет. Ты убийца.
Гэбриэл Шир: Я намного пострашнее. Но у меня есть этика, правила жизни.
Стэнли Джобсон: Не понимаю, на кой чёрт ты несёшь эту херню.
Гэбриэл Шир: Выслушаешь меня — поймёшь. Я скажу, кто эти парни, если интересно. Дж. Гувер создал секретную организацию в 50-ые годы, она называлась «Чёрная секта». Её целью было охранять свободу этой страны любой ценой.
Стэнли Джобсон: Мне наплевать на всё это. Я думаю только о своей дочери.
Гэбриэл Шир: И я про твою дочь. Говорю про тебя, про твою дочь и двести миллионов американцев, которые ценят эту свободу. Ты не представляешь, чего стоят эти свободы. Это моя работа, Стэнли: защищать твой образ жизни.
Стэнли Джобсон: Значит, ты с бандой лунатиков воруешь все эти деньги чтобы охранять лично мой покой?
Гэбриэл Шир: Это так, Стэнли. Потому что война стоит денег.
Стэнли Джобсон: Война? С кем это мы воюем?
Гэбриэл Шир: С всеми, кто посягает на свободу Америки. С террористическими государствами. Кто-то должен отвечать им их же оружием. Они взрывают церковь, мы — десять. Они захватывают самолёт, мы — уничтожаем аэропорт. Убивают американских туристов, мы — стираем с лица Земли город. Наша работа: отвечать на терроризм так, чтобы нападение на американцев становилось немыслимым.
372
dobriyzhuk 11 месяцев назад
Это Форест ему пох, что копи пастить...
−185
Guido 11 месяцев назад
Вот в Папуа новой Гвинее все так и происходит. Соберутся воины значит вечерком в поход на соседнюю деревню. За давнюю обиду мстить. За что конкретно, никто давно уже не помнит. Ночью подкрадутся и ранним утром нападают. Режут головы на трофеи и с чувством выполненного долга перед предками аида домой
Через некоторое время войны соседней деревни... подкрадутся и ранним утром нападают. Режут головы...
Все счастливы и бегают довольные голои жо..и по лесу
487
Asmodeus Kruzenshtern 11 месяцев назад
Что я только что прочёл? Аффтар, ты что курил и откель это высосал?
Скажи мне, кто твои дилер - очень уж у тебя забористо.
306
Макс иван конеев 11 месяцев назад
Все зависит от вины водителя.
Если наркоман (алкаш, псих, неадекват, суицидник и т.д) бросился под машину, Ребенок перебегал дорогу на пешеходном переходе -- вина водителя

Если же Велосипедист на своем коне промчался, либо ребенок резко выскочил из кустов на проезжую часть, то здесь вины водителя нет и наказывать его не за что.
306
Макс 11 месяцев назад
Меня в нашем законодательстве удручает:
-- Очень снисходительное отношение к водителям-убийцам
-- Непомерно раздутое наказание убийствам во время самообороны.

Пример:
1) выпил водки, сел за руль, сбил человека -- получил 5 лет колонии поселения
2) Отмахивался от толпы гопников и насадил одного из них на его же нож, либо камнем проломил голову отморозку, который в толпе таких же придурков пытался изнасиловать твою девушку -- получи 9 лет общего режима(а если он несовершеннолетний -- то строгач)
284
Александр Лебедев Дмитрий Пестерев 11 месяцев назад
А еще, скажу я вам, к еще большему сожалению - мы живем в полицейском государстве, НО НЕ в правовом.
284
Александр Лебедев Дмитрий Пестерев 11 месяцев назад
Я что-то сказал о том что у нас полиция работает? Термин полицейское государство подразумевает несколько иной смысл. Не стану описывать своми словами, вот вам выдержка из википедии: "полицейское государство - образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть жёстко (в том числе с помощью репрессий) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан." Если вы ура-патриот, то больше не нужно ничего отвечать, спорить я с вам не собираюсь.
401
Lakov Lucesar 11 месяцев назад
мне не нравится иудействование фишек
Показать ещё 42 комментария (из 143)