"Сердце" истребителя шестого поколения готово к серийному производству (2 фото)

14636
2

Многие из вас, полагаю, уже слышали о том, что Россия приступила к созданию истребителя шестого поколения, который будет призван стать гарантом воздушной безопасности страны на ближайшие десятилетия.

Источник: armyreporter-ru.livejou...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
240
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
240  комментариев
117
Олег Gw White 8 месяцев назад
http://warfiles.ru/show-110537-voennye-ozhidayut-dvigatel-vtorogo-etapa-dlya-pak-fa.htmlhttp://warfiles.ru/show-110537-voennye-ozhidayut-dvigatel-vtorogo-etapa-dlya-pak-fa.html
−62
Даниил 8 месяцев назад
чей-то не верится. с 5ым еще не освоились а уже к 6му тянутся. а пруфы есть?
Показать все 9 ответов
58
Evgeny Boo 8 месяцев назад
Точно для вертолета? Чето громадный для вертолета, размером с взрослого человека?
306
Yevgen 8 месяцев назад
Кто-нибудь обратил внимание на размер этого двигателя? Что-то похожее по размерам стоит на ТУ-160. Очень большой будет "истребитель".
419
Роман Бумеров Yevgen 8 месяцев назад
ну просто автор впаял первую попавшуюся картинку.
306
Yevgen Роман Бумеров 8 месяцев назад
тогда этот пост сделан на тяп-ляп и его нужно минусовать.
Показать все 6 ответов
−96
Harv Адольф Алоизович 8 месяцев назад
ой ты дол6ай06.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−96
Harv Адольф Алоизович 8 месяцев назад
при чем тут рейтинг, скакло у тебя в ж0пе, чмырдяй ватный.
294
Persona 8 месяцев назад
размер у нее пздц. это точно истребитель будет? или фотка двигателя взята левая?
189
Михаил 8 месяцев назад
Автор не знаком с физикой и с ракетными двигателями. Турбореактивный двигатель жрет кислород извне. Засасывая и сжимая воздух компрессором. Ракетный же двигатель предполагает наличие окислителя прямо на самом борту. А вооружение куда пихать? И для работы ракетного двигателя его нужно много, он должен содержаться в отдельных баках. То и другое не обеспечить. А еще конструкции у них разные и как 2 в одном сделать это еще вопрос. А ближний космос истребителю даже 6-го поколения не нужен. Автор видимо не понимает, что решает еще и скорость. По формуле кинетической энергии имеем-что чтобы двигаться в 2 раза с большей скоростью нужно в 4-5 раз больше энергии. Да, можно подняться повыше, в более разреженные слои, но и кислорода там меньше. А скорость типа настолько высокая, что даже там сопротивление будет существенным. Таким образом на современных гиперзвуковых двигателях топливо расходуется за считанные минуты полета. Именно высокий расход топлива и дорогая эксплуатация поставили крест на самолетах SR-71. Отошли в сторону Конкорд и Ту-144, билет на которые нереально дорог. Да и высер опять. Нет пока такого двигателя. Бьюсь об заклад, но новая версия двигателя для истребителя будет турбореактивным двигателем с еще более высокими характеристиками без каких-то существенных принципиальных отличий.
189
Михаил Себастьян Перейра 8 месяцев назад
Крылатые ракеты летают не за счет ракетного, а за счет турбореактивного двигателя забирая атмосферный кислород и сжигая в нем керосин. Например наш "Калибр" летает на малогабаритном двухконтурном турбореактивном двигателе 37-01, производимом в Рыбинске. А параметры его работы несравненно хуже, чем у современного АЛ-41Ф. Да и ракета эта крылатая летит с дозвуковой скоростью 0,7...0.75 звуковой и не на такой большой высоте, огибая рельеф. Такая не сможет догнать истребитель даже.
189
Михаил Себастьян Перейра 8 месяцев назад
3 маха-не сможет. Энергетика не та. Надо раз в 10 тягу увеличить. Это надо какую-то гиперзвуковой ракету с прямоточным двигателем. Поскольку это не так просто то используют ракеты с РДТТ, которые быстро достигают нужной скорости, но зато летят не за 1500 километров -Сирию бомбить, а дай боже километров 100.
372
Дмитрий 8 месяцев назад
автор пишет ерунду, еще на Т50 нет нового двигла - летает на старом, а автор на послезавтра хочет продавать билеты Москва-Васюки через космос
Показать ещё 116 комментариев (из 193)