Как я чуть не попал на деньги Как я чуть не попал на деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Самые невероятные места, в которых могут заснуть собаки Самые невероятные места, в которых могут заснуть собаки 10 самых дорогих мотоциклов мира 10 самых дорогих мотоциклов мира Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения...

Кто в СССР получал самые высокие зарплаты (7 фото)

3358
7

Экономика в СССР была плановой, деньги распределялись иначе, чем сегодня. Рабочий на заводе мог получать больше, чем вышестоящий инженер и даже директор. Хорошо зарабатывали дипломаты, военные и космонавты.

Реклама
×

Источник: СССР

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
169
МаксимЗиновьев 9 месяцев назад
Раньше труд человека оплачивался, а сейчас кто больше перепродал и наипал ближнего,что бы он не наипал тебя.
−343
КАЛ 9 месяцев назад
Ща тоже так, есть блатные профессии, а есть говняные, кто то чувствует себя важным, а кто то плебеем. Один считает себя удачливым бизнесменом, а другой доволен тем что может напрягать этого бизнесмена и нагинать его. Хороший автослесарь или строитель, сантехник, плиточник у более блатных людей навес золота, короч ничего не изменилось...
333
Закон 9 месяцев назад
летный состав Аэрофлота, а так же представители Аэрофлота,живущие за бугром, и обслуживающиф персонал.... - видеодвойки японские менялись на квартиры.... волга стоила 2000 долларов и без очереди! за джинсы выбирали себе финалисток конкурсов красоты в жены... за пачку "мальборо" - был доступ к любому чинушу, выписывающему путевки, распределяющим очереди и т.д. - соответственно комсомольцами были все, у всех переработка, профессии это "вредные" и т.д. - вот где халява была для простого люда.
333
Закон 9 месяцев назад
а разве сейчас не так?
−343
КАЛ Заполярник 9 месяцев назад
Немного не так, всё ровно хорошие скажем плиточники, сантезники или автомеханики у людей на вес золота! Каждый кто сталкивается с ремонтом или строительством чего то именно своего ищет того, кто реально может...А в целом соглашусь для масс все делается говняно!
333
Виталий 9 месяцев назад
Моя з/п последняя в 1990 г. 1100 р. Работал взрывником в экспедиции геофизиков. Это больше, либо равно з/п руководства. Но разница была, у высокооплачиваемых категорий рабочих от руководителей . В том , что работяги рано или поздно здоровье теряли. И всё равно в итоге оставались, как правило, голодранцами, в сравнении . А есть, были помимо з/п и оклада ещё и " возможности ". Допустим у нас лучше всех жили вертолётчики. З/п не такая высокая была, но возили они охотников, рыбаков, геологов и др. По пути охотились ( кто проверит ?).В одну сторону везут дефицит - лук, картофель, спирт и водку ( запрещённый для эвенков товар). Обратно меха , камус, рыбу, мясо. Это всё для себя, т.к. работали они в основном на геологов. Так они уже тогда дворцы себе строили.
464
Дмитрий 9 месяцев назад
"Хорошие зарплаты в СССР получали те, чья работа была связана с риском для здоровья. Например, шахтеры, а особенно проходчики."
Думаю, всё-же, забойщики....в забое работа "повеселее", чем в проходке
Показать все 6 ответов
−180
Олег Черенков AndrewdsDs 9 месяцев назад
была, просто она была не видима