Хваленая американская армия-самый большой миф XX века? (13 фото)

11221
13

У идеолога нацистской Германии Альфреда Розенберга был фундаментальный труд "Миф ХХ века". Что в нём автор подразумевал под главным мифом прошлого столетия - я сказать не могу, поскольку он, в отличие от "Моей борьбы" Гитлера, на русском языке для свободной продажи ещё не издавался. Но ХХ век действительно был богат глобальными мифами.
Одним из таких мифов ХХ века стал миф о том, что в Соединённых Штатах Америки действительно существует мощная и, самое гла

Реклама
×

Источник: yahooeu.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
110
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
110  комментариев
0
And0011 4 месяца назад
потери России 1.7 млн(15млн мобилизовано) Франция 1,3 млн (7 мобилизовано) германия 2млн(13млн) США 100 тыс( 4млн мобил) статья-откулда у сша 200 то за 3 мес?
0
And0011 4 месяца назад
в испано-американской войне США потеряли всего 385 чел откуда цифра 3000 потерь в Пуэрто -Рико? Про остальные цифры -просто смех,автор проссто решил порадовать американофобов-поклонников задорнова в стиле"американцы тууупые" ))) США разгромили в одиночку японию на тихом океане, создав самый мощный флот на земле, который до сих пор им и остался, в принципе США не проиграли ни одной войны за свою историю, так что статья БРЕД
26
Maine Coon 9 месяцев назад
Никогда США не будут обладать сильной армией.
Нет у них бойцов, нет настоящих воинов. Да и не будет никогда.
Кто-то может себе представить американца на месте майора Гаврилова?
Последним защитником Брестской крепости считается майор Гаврилов, который, уже будучи тяжело раненным, попал в плен только 23 июля 1941 года. По свидетельству осматривавшего его врача, майор находился в крайней степени истощения:
«...пленный майор был в полной командирской форме, но вся одежда его превратилась в лохмотья, лицо было покрыто пороховой копотью и пылью и обросло бородой. Он был ранен, находился в бессознательном состоянии и выглядел истощенным до крайности. Это был в полном смысле слова скелет, обтянутый кожей.
До какой степени дошло истощение, можно было судить по тому, что пленный не мог даже сделать глотательного движения: у него не хватало на это сил, и врачам пришлось применить искусственное питание, чтобы спасти ему жизнь.
Но немецкие солдаты, которые взяли его в плен и привезли в лагерь, рассказали врачам, что этот человек, в чьем теле уже едва-едва теплилась жизнь, всего час тому назад, когда они застигли его в одном из казематов крепости, в одиночку принял с ними бой, бросал гранаты, стрелял из пистолета и убил и ранил нескольких гитлеровцев».
232
frezer1009 10 месяцев назад
Ссылка www.youtube.com
−212
308Win 10 месяцев назад
Этот пейсатель явно курит волшебную траву!
такого бреда я давноне слышал!!!

Про Гренаду: Такие большие потери в людях (3 тысячи убитых) и технике (100 транспортных и 20 боевых вертолётов, 10 боевых самолётов)
США потеряли в Гренаде:
Американские потери в ходе операции Urgent Fury составили:
19 убитых, 116 раненных.

Были сбиты 8 вертолётов.
4 UH-60А
1 MH-6 Хьюз (единственный не подтверждённый фото)
1 CH-46Е
2 AH-1T (Кобра)
Повреждения получили 3 самолёта и 6 вертолётов

Руки надо вырвать этому пейсателю недоумку!!!
44
Артур 10 месяцев назад
всегда было интересно, почему на территории сша не воюют, они всегда воюют где то будь это первая мировая или вторая. не дай бог конечно,будет война когда либо, но лично мне было бы интересно посмотреть на то,как они отбиваются на своей территории, ибо сцук хитрожопые тупо отсылают войска в присояси.
−185
Guido 10 месяцев назад
Американцы больше трудяги. Война для них не доблесть, не героизм, не искусство а просто индустрия.
Как продажа гамбургеров, у каждого своя роль, свой эпизод, человека с улицы можно за короткое время включить в подразделение,ибо ему полагается уметь только одно дело. Он не какой не солдат в понятии старого мира, он рабочий на конвейере. Система абсолютно эффективна и смертоносна пока не даст осечки одно звено цепи. Но а если даст то мгновение око ругнет вся система
270
Геннадий Ковалев Мих 10 месяцев назад
Ты прям в каждой бочке затычка.
173
leks leks 10 месяцев назад
Интересно, кто это все читает?
Показать все 7 ответов
Показать ещё 40 комментариев (из 79)