Как я хреново жил в СССР (2 фото)

6558
2

Вот уже двадцать лет в независимой Украине мне рассказывают, как мы, оказывается, хреново жили в Советском Союзе. Как всё было плохо. Как ничего не было в магазинах. Как режим не давал нормально жить. Какими злодеями были руководители. И тому подобное.

Источник: meridian.in.ua

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
555
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
555  комментариев
127
МаксимЗиновьев 6 месяцев назад
Когда стабильность, и жить проще. В те времена кто хотел тот зарабатывал, я повторяю зарабатывал, а не барыжничал.
156
Люди ниже в комментах пишут про пустые прилавки и очередь на жильё 10-15 лет. Я родился в 81-м, в 82-м нам дали квартиру. Бесплатно. В 93-м нам дали трёшку, тоже бесплатно. Пустых прилавков не помню. Меня отправляли в магаз с рублём, я брал продукты и себе мороженку.
Да, не всё было идеально. Родители рассказывали, как проблемно было забирать меня из садика, что находился на окраине города. Но по сравнению с общим уровнем жизни это были пустяки, сегодня мои родители отзываются об СССР только с теплотой и сожалением. Я успел отучиться в универе бесплатно, даже стипуху получал. Слушая сегодняшних студентов об оплате за учёбу, у меня волосы на спине шевелятся, мне жаль их родителей. Тем более что по специальности сегодня работают единицы, остальные учатся ради корочки (о которой у меня за столько лет работы ни разу не спросили).
Союз своими бы темпами пришёл примерно к тому, что у нас сегодня, но только без лихих 90-х. И было бы всё куда лучше. Этакий капиталистический социализм: что-то от Совка, что-то от капитализма. Дурной народ, променял свободу на жвачку и видаки.
20
Максим 6 месяцев назад
А я доволен, что родился и жил в СССР. Хоть я и немного успел пожить при СССР, но детство было прекрасное. Каждый год и в лагерь ездили бесплатно и в поездки разные, опять же бесплатно. Вы скажите я не застал работы, так родители мои проработали на железной дороге всю жизнь, так и получали хорошо. Мало того родители получали поездки и в Германию и в Чехию, мама оттуда привозила столько вещей, что они могли купить машину на эти деньги. Короче что хотел, тот работал и получал деньги, отдых для себя и детей, причём бесплатный отдых, кружки всякие, секции.

Я рождённый в СССР и я рад.

Сейчас попробуйте бесплатно в детсад устроить ребенка, может устроите, но деньги с вас соберут по полной, в школах поборы такие, что такое ощущение, что ребёнку покупаешь аттестат, бесплатно в институт поступить трудно.
Показать все 7 ответов
240
Alb 6 месяцев назад
Не могу сказать, что сейчас на Украине очень хорошо. Но я тоже из 60х. Детский сад НЕ БЫЛ бесплатным. Молоко для младшеклассников стоило 2 копейки за стакан. И так далее...
240
Alb Ahle 6 месяцев назад
Не всё было так замечательно, как пишет автор. У меня был "опыт" комсомольской работы (правда, Ходарковским я не стал - не судьба, видать). С "кухней" познакомился изнутри.
313
Www- Www 6 месяцев назад
Майдан2014 - это как раз: слащавая надежда, маргинальной части украинцев, на "СОЮЗНУЮ" ХАЛЯВУ... Сколько из "майдаван" реально работало где либо??? Сколько из них реально работает сейчас?.. Что мешало честно работать и сотрудничать, как с Европой, так и с Россией?..
Показать все 9 ответов
226
Александр 7 месяцев назад
да причем тут Украина? Это ведь и про Россию, сколько лет прошло, а я с тоской вспоминаю про великий Советский союз, все можно было сохранить, китайцы смогли оставить компартию и построить подобие капитализма. Наши руководители, к сожалению, легко легли под США и еще и дергались, изображая оргазм.
437
Virtualik юра 7 месяцев назад
потому что выходец УССР писал
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−231
Kristofer чукча 7 месяцев назад
В таком случае вы поймёте тех, кто решит покончить с вами?
Показать ещё 5 ответов (из 17)
Показать все 7 ответов
−231
Kristofer Chuna 6 месяцев назад
Всего то? Это даже для Украины не деньги. Неужели Россия не могла переплатить такую скромную суммочку? Не смешите!
Показать ещё 5 ответов (из 16)
258
Юлка 7 месяцев назад
Меня больше пугает, что те, кто помнят как было на самом деле, уйдут, а новое поколение,ввращенное на новых украинских сказках и идеологии,забудет или не узнает, и будет ненавидеть Россию, Союз, маршировать под песни о Бандере и считать злом НЕ ТЕХ.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−231
Kristofer Юлка 7 месяцев назад
ТЕХ. Россия сама хорошо не живёт и другим мешает. Потому Россия и является мировым злом.
Показать ещё 106 комментариев (из 468)