Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Гифки дня Гифки дня Особая профессия в России — попрошайки Особая профессия в России — попрошайки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Малыши Малыши Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!? Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Более 500 оппозиционеров задержали в Москве Более 500 оппозиционеров задержали в Москве

Демократия ! Есть ли она ? (1 фото)

648
1

Есть ли демократия в социуме ? Может ли она быть , в принципе ? Или это иллюзия !

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
80
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
52
Last Крысобой xz4topisat' 9 месяцев назад
Ясно, логика и аргументация ясна!
Но если , допустим, определить демократию как некое правило игры, где сама игра по правилам и будет демократией ( как вы сами определили это). То тогда что получаем ? Есть некая игра (назовем её "демократия") , есть некие правила игры. И допустим неким результатом этой игры (одним из результатов) может быть референдум и его результаты. Но у нас есть, условно говоря, цепочка начинающаяся народом (плебсом) и заканчивающаяся результатами референдума. И на протяжение этой цепочки некто может влиять на плебс с целью получения результата. Медиа может влиять через средства массовый информации на мозги плебса ( а именно это они и будут делать; ибо медиа стоит на службе у капитала, или если даже не на службе, то в плотной связке с ним). Кто-то где-то на каком-то избирательном участке может "ошибиться" в подсчете голосов; кто-то может ещё что-то сделать. И на выходе, т.е. по результатам того же референдума, получаем формально честный результат; но на самом деле - если бы медиа предоставляло правильную информацию, если бы где-то кто-то не смухлевал и т.д., то получили бы иной результат.
Т.е., пользуясь вашей терминологией. Есть игра, есть правила. Но в силу особенностей некоторых людей, которые преследуя свои цели не хотят играть по правилам и находят способы эти правила нарушить, получаем что игра идет по искаженным правилам. таким образом, можем ли мы достичь этой самой демократии ??? Когда есть жесткие правила и все их соблюдают ! Или все-таки это некая иллюзия, к которой стремятся, но не достигают её ???
Ваш ход, мой друг !
52
Last Крысобой xz4topisat' 9 месяцев назад
Да, коллега, по существу разногласий между нами нет,может быть немного по разному, но об одном и том же ,как мне кажется! В сущности об одном и том же говорим. Мой пролетарский "лайк" тебе ! ))
328
Alex Alex 9 месяцев назад
ГЫ.. Я сперва подумал, что на фото один и тот же чел, спустя время.
52
Last Крысобой Alex Alex 9 месяцев назад
правильно думали, это он ! 40 лет спустя! Вот что время с людьми делает - был нормальным пацаном, а в кого превратился ? ))))
52
Last Крысобой Макс 9 месяцев назад
Так ваше мнение ? Есть демократия или её нет ? И в том случае, когда демократии нет ( а есть только её иллюзия), то какая разница кто как голосует ?
Показать все 7 ответов
110
Прохожий Кирилл 9 месяцев назад
Вы ошибаетесь. Они не поменяли сознание. Они дали людям то, что сами люди хотели получить, но боялись просить. Правда, дали не всем. Большинству - дали. Меньшинство - сожгли.
52
Last Крысобой PtDragon 9 месяцев назад
Не согласен. То что вы сейчас про Украину пример привели, как раз говорит о том , что ничего в человеке не поменялось. Как был дикой обезьяной, так и остался. 80 лет назад ВОВ началась. И вот цивилизованная Германия показала всем , что ничего не поменялось. Показали обезьяне банан, пальцам на восток ткнули и сказали - "надо расширять жизненное пространство". И все, человек показал себя таким же, каким об был и тысячи лет назад. Как мартышки друг друга наё..вают, отнимают жратву у того кто послабее, обижают друг друга, ленятся мозгами пошевелить, так и у человека до сих пор то же самое. Только когда рядом полицейский с дубинкой стоит, то эта мартышка себя прилично ведет ( но не потому что она изменилась, а потому что накажут, страшно). А стоит её остаться безнаказанной, то всё, понеслось! Вспомните, когда Союз развалился и карательная власть ослабла (ушел на время тот полицейский с палкой, который за мартышкой присматривал). Я сам тогда в России жил. И что было ? Откуда не возьмись банды, разборки, киллеры, серийные убийства. И в моё понимании, это как раз говорит, что человек по сути не поменялся, что каким он был , таким и остался!
И так или иначе, насколько я знаю из того, что читал, изменения в высшей нервной деятельности, которые закрепляются эволюционно, занимают сотни лет. Легче вырастить рассу людей с тремя руками или четырьмя глазами, чем поменять поведение человека.
Показать все 7 ответов
52
Last Крысобой sdelaem-ru 9 месяцев назад
Коллега, ну в таком случае у меня лично с вами разногласий нет. Собственно все то же самое я в своем посте и запостил )) (если вы его прочитали ?, не комменты, а именно мой пост). Полностью с вами согласен!
52
Last Крысобой Kukuruzo 9 месяцев назад
Товарищ, Кукурузо ! Со всем что вы написали в последнем комменте по существу согласен. Но тогда все это и подводит нас к мысли , что демократии-то и нет. Ибо слишком много всякой шелухи, соблазнов, гнилых человечков и т.д. и т.п., которые и превращают идею демократии ( не саму пока демократию, а именно идею) в нечто другое ( клептократию, капитализм для своих, тиранию или назовите как угодно). Именно об этом я в своем посте (может не совсем внятно) и написал. Т.е. есть некое желание жить в этой утопии, демократии, честности, справедливости, но по факту , в силу массы причин, объективных и субъективных факторов, всего этого нет. ( я не про Россию говорю, а в целом , про любую страну ). Т.е мне кажется, что глобальных расхождений у нас нет. Мой пост и ваши комменты по сути не особо друг другу противоречат.
110
Прохожий Kukuruzo 9 месяцев назад
"А так-то, в идеале, это должна быть тяжелая работа и серьезная ответственность. Туда должны назначать против воли. Ибо ни один вменяемый и ответственный человек по своей инициативе не захочет там находиться." эх, жаль, нельзя поставить больше одного плюса.
52
Last Крысобой Dzmitry 9 месяцев назад
Респект , братуша! ))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−14
Tourist 9 месяцев назад
С путинским режимом это невозможно.

Не важно, как проголосуют, важно как посчитают.(Сталин)
Показать ещё 5 ответов (из 14)
52
Last Крысобой sdelaem-ru 9 месяцев назад
Коллега , позвольте все-таки возразить. Слово "маразм" мы можем заменить и на что-то другое, если вы с ним не согласны. Но вот с "...все достаточно просто... голоса отдаются не людям, а регионам". С этим жутко не согласен. Т.е. вы слишком сильно упростили, слишком и сильно!!! Почитайте про выборы президента, там настолько все мудрено ( т.е. что я маразмом назвал), что даже нет никакого желания их называть честными, справедливыми и демократичными. И к самой этой американской системе выбора президента уже давно накоплено много претензий в силу её запутанности, неочевидности и непрозрачности.
−14
Tourist sdelaem-ru 9 месяцев назад
Чурка не читатель, чукча писатель? или ты просто не можешь проанализировать текст?

С каждым годом законцы ужесточаются. И мнения юристов не с рбк, а с другого сайта.
К примеру, такого бреда нигде нет:

Исполнение антитеррористического пакета обойдется операторам связи в 2,2 трлн руб. Среди тех, кто может заработать на новом законе, российских компаний почти нет, выяснил РБК

Существующие технические возможности позволяют отделить друг от друга, к примеру, звонки, СМС и интернет-трафик, но для выполнения новых требований этого недостаточно, указывает Петров. По его словам, закон предполагает, что собранный трафик нужно не только разделять по способам передачи, но и выявлять, какие звонки совершали конкретные пользователи, устанавливать связь абонентов друг с другом, отделять шифрованный трафик от нешифрованного. При этом подобный софт не производит сейчас ни одна компания в мире, потому что подобных задач до сих пор никогда не стояло, объясняет Петров.

Подробнее на РБК:

--------

А это: " 2) МНОГИЕ НАЗЫВАЮТ 282-Ю СТАТЬЮ «ПОЛИТИЧЕСКОЙ» И ДАЖЕ СТАТЬЕЙ, ПОДАВЛЯЮЩЕЙ ИНАКОМЫСЛИЕ.
ВЫ КАК ЮРИСТ СОГЛАСНЫ С ТАКОЙ ОЦЕНКОЙ?

Дмитрий Аграновский: Разумеется. Из-за неточных и неправильных формулировок, а также определенной правоприменительной практики, не имеющей ничего общего с нормами демократического государства, эта статья в основном и применяется для подавления инакомыслия. ", - с сайта rusverdict. com/anti282/, а не РБК.
52
Last Крысобой Ser 9 месяцев назад
Марк Твен не подвел, верно подметил !
−219
Bill Williams Виталий Касандров 9 месяцев назад
да не скажи...Ходят и ещё как.За жирика обычно голосуют.
52
Last Крысобой ВАСИЛИЙ КОЛѦДА 7479 СМЗХ Чѣртог Ворона 9 месяцев назад
Похоже греки правы!
52
Last Крысобой PtDragon 9 месяцев назад
Т.е. что получается по вашему ? Демократия не идеальна ? Ну тогда это как рыба второй свежести из "Мастера и Маргариты" ( она бывает только первой свежести, а все остальное тухлятина). Если демократия не идеальна - то это уже и не демократия , а что-то другое. Значит , демократии нет как таковой.
52
Last Крысобой PtDragon 9 месяцев назад
И зачем у малообразованных отнимать голоса ? Ай-я-яй, это не хорошо! Вот им бюллетень, пусть там крестик поставят и в ящик опустят. А мы это назовем демократией !
52
Last Крысобой PtDragon 9 месяцев назад
"...А какая форма правления идеальна при неидеальных людях?..
Не знаю. Мой пост собственно не об этом.

"Значит , демократии нет как таковой." (мои слова)
"Если так судить - что не идеально того нет, то нет вообще ничего..." (ваши слова)
Я за все говорить не буду, это опять таки не входит в круг данного поста. Но если говорить о демократии. Вот вас политологи и имиджмейкеры ввели в заблуждение по поводу будущего , допустим , президента. И в какой-то момент вы узнали, что вы были обмануты. Или например, кто-то голоса неправильно посчитал; и вместо Сидорова "выбрали" Петрова. Или ещё какая-то пакость приключилась. Я скажу, что в этом случае демократии нет. Есть что-то другое, но не демократия! Это , если пользоваться моей терминологией! Если вам не нравится, давайте скажем так , что да, демократия есть , но она не идеальна ! (простая другая терминология).
52
Last Крысобой ЕвгенийСтроков 9 месяцев назад
то есть , вы со мной согласны. Демократии нет и когда будет ( и будет ли вообще) - не известно!
"..все сказанное наверное можно применить к любому общественному строю.." Собственно с этим я тоже согласен в моем посте. К любому общественному строй на нашей планете!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−265
Амодей 9 месяцев назад
Демократия - это власть народа. Если народ дерьмо, то из демократии получается ДЕРЬМОКРАТИЯ.

Может, поэтому в России демократия и не работала никогда, и столь люто ненавидима всеми, включая сам народ? Чувствуете что то такое... Специфическое...
110
Прохожий 9 месяцев назад
Охлос и рабы права голоса не имели. Никогда. Это и было "демократией".
то, что сегодня именуется "демократией" не является таковой.
Автор, если для понимания этого тебе нужно создать опрос, то тебя забанили в Гугле.
52
Last Крысобой Прохожий 9 месяцев назад
ну так что тогда имеем ? демократии нет ?? Я не про Россию спрашиваю, а в целом ???
110
Прохожий Last Крысобой 9 месяцев назад
В том виде, в котором она задумывалась (как власть народа) её сейчас нет нигде. Есть "охлократия", поскольку охлосом легко управлять. Дал хлеба, дал зрелищ - молодец, иди в Парламент, на тебе ништяки и печеньки. Но почему-то этот вариант упорно именуют демократией. Хотя, реально "народ", который способен выбирать мозгом, а не желудком, никаких реальных рычагов воздействия не имеет. Ибо таких мало. Охлоса значительно больше жэ ж.
52
Last Крысобой Прохожий 9 месяцев назад
Тогда , вроде как разногласий у нас не намечается ! "... её сейчас нет нигде..."
Ну а другой вопрос. Вот именно в том виде , в котором она задумывалась ("...В том виде, в котором она задумывалась (как власть народа)...") изначально, она может быть ???? Или это иллюзия все-таки, неосуществимая мечта ???? ведь если охлоса больше , как вы утверждаете ( и с чем я безусловно согласен), то тогда и демократии быть не может. А охлоса всегда больше. И тогда выходит, что демократию даже так, как она задумывалась , не построить . Или я что-то теряю в своих рассуждениях ???
110
Прохожий Last Крысобой 9 месяцев назад
Построить можно, но это совершенно не выгодно тем, кто у власти. Это ведь не на политических теледебатах языками трясти придется, а реально что-то делать, кроме набивания карманов.
Опять же, гражданам придется оружие раздать. А это опасно. Чревато, такскать.
Кто ж в здравом уме, из властьимущих, поменяет власть на д охлосом на власть над народом?! Не за то боролись, однако.
52
Last Крысобой Прохожий 9 месяцев назад
Тогда опять-таки, коллега. К чему пришли !? Вроде как демократия где-то там есть , в счастливом будущем, но делать её не выгодно определенным людям (а эти люди будут всегда). Получается демократия - это иллюзия. Сколько термину "демократия" лет ? Пару тысяч ? а по факту-то её вроде как и нет. Причем нигде нет. За неё борются , убивают, пишут книги про неё, а её все нет и нет. Мираж ???