Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Реклама СССР. Что и зачем рекламировали в эпоху дефицита (фото+видео) Удивительная клейкая лента нового поколения Удивительная клейкая лента нового поколения Гифки дня Гифки дня Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о сломанном поезде Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о... Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти «Корабль-призрак» на Москве-реке «Корабль-призрак» на Москве-реке  Скотч на страже безопасности Скотч на страже безопасности Порция прикольных картинок Порция прикольных картинок Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Фотоподборка за 24.01.2017 Фотоподборка за 24.01.2017 Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых верится с трудом Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых... В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за... Прекрасная Николь Кидман Прекрасная Николь Кидман Сеанс шоковой терапии Сеанс шоковой терапии Правила движения по кольцу Правила движения по кольцу Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но случилось то, чего он меньше всего ожидал Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но... Заключённые слепили из снега «Гелендваген» и танк Заключённые слепили из снега «Гелендваген» и танк

Демократия ! Есть ли она ? (1 фото)

642
1

Есть ли демократия в социуме ? Может ли она быть , в принципе ? Или это иллюзия !

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
81
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
81  комментарий
51
Last Крысобой xz4topisat' 7 месяцев назад
Ясно, логика и аргументация ясна!
Но если , допустим, определить демократию как некое правило игры, где сама игра по правилам и будет демократией ( как вы сами определили это). То тогда что получаем ? Есть некая игра (назовем её "демократия" , есть некие правила игры. И допустим неким результатом этой игры (одним из результатов) может быть референдум и его результаты. Но у нас есть, условно говоря, цепочка начинающаяся народом (плебсом) и заканчивающаяся результатами референдума. И на протяжение этой цепочки некто может влиять на плебс с целью получения результата. Медиа может влиять через средства массовый информации на мозги плебса ( а именно это они и будут делать; ибо медиа стоит на службе у капитала, или если даже не на службе, то в плотной связке с ним). Кто-то где-то на каком-то избирательном участке может "ошибиться" в подсчете голосов; кто-то может ещё что-то сделать. И на выходе, т.е. по результатам того же референдума, получаем формально честный результат; но на самом деле - если бы медиа предоставляло правильную информацию, если бы где-то кто-то не смухлевал и т.д., то получили бы иной результат.
Т.е., пользуясь вашей терминологией. Есть игра, есть правила. Но в силу особенностей некоторых людей, которые преследуя свои цели не хотят играть по правилам и находят способы эти правила нарушить, получаем что игра идет по искаженным правилам. таким образом, можем ли мы достичь этой самой демократии ??? Когда есть жесткие правила и все их соблюдают ! Или все-таки это некая иллюзия, к которой стремятся, но не достигают её ???
Ваш ход, мой друг !
51
Last Крысобой xz4topisat' 7 месяцев назад
Да, коллега, по существу разногласий между нами нет,может быть немного по разному, но об одном и том же ,как мне кажется! В сущности об одном и том же говорим. Мой пролетарский "лайк" тебе ! ))
331
Alex Alex 7 месяцев назад
ГЫ.. Я сперва подумал, что на фото один и тот же чел, спустя время.
51
Last Крысобой Alex Alex 7 месяцев назад
правильно думали, это он ! 40 лет спустя! Вот что время с людьми делает - был нормальным пацаном, а в кого превратился ? ))))
51
Last Крысобой Макс 7 месяцев назад
Так ваше мнение ? Есть демократия или её нет ? И в том случае, когда демократии нет ( а есть только её иллюзия), то какая разница кто как голосует ?
Показать все 7 ответов
108
Прохожий Кирилл 7 месяцев назад
Вы ошибаетесь. Они не поменяли сознание. Они дали людям то, что сами люди хотели получить, но боялись просить. Правда, дали не всем. Большинству - дали. Меньшинство - сожгли.
51
Last Крысобой PtDragon 7 месяцев назад
Не согласен. То что вы сейчас про Украину пример привели, как раз говорит о том , что ничего в человеке не поменялось. Как был дикой обезьяной, так и остался. 80 лет назад ВОВ началась. И вот цивилизованная Германия показала всем , что ничего не поменялось. Показали обезьяне банан, пальцам на восток ткнули и сказали - "надо расширять жизненное пространство". И все, человек показал себя таким же, каким об был и тысячи лет назад. Как мартышки друг друга наё..вают, отнимают жратву у того кто послабее, обижают друг друга, ленятся мозгами пошевелить, так и у человека до сих пор то же самое. Только когда рядом полицейский с дубинкой стоит, то эта мартышка себя прилично ведет ( но не потому что она изменилась, а потому что накажут, страшно). А стоит её остаться безнаказанной, то всё, понеслось! Вспомните, когда Союз развалился и карательная власть ослабла (ушел на время тот полицейский с палкой, который за мартышкой присматривал). Я сам тогда в России жил. И что было ? Откуда не возьмись банды, разборки, киллеры, серийные убийства. И в моё понимании, это как раз говорит, что человек по сути не поменялся, что каким он был , таким и остался!
И так или иначе, насколько я знаю из того, что читал, изменения в высшей нервной деятельности, которые закрепляются эволюционно, занимают сотни лет. Легче вырастить рассу людей с тремя руками или четырьмя глазами, чем поменять поведение человека.
Показать все 7 ответов
51
Last Крысобой sdelaem-ru 7 месяцев назад
Коллега, ну в таком случае у меня лично с вами разногласий нет. Собственно все то же самое я в своем посте и запостил )) (если вы его прочитали ?, не комменты, а именно мой пост). Полностью с вами согласен!
51
Last Крысобой Kukuruzo 7 месяцев назад
Товарищ, Кукурузо ! Со всем что вы написали в последнем комменте по существу согласен. Но тогда все это и подводит нас к мысли , что демократии-то и нет. Ибо слишком много всякой шелухи, соблазнов, гнилых человечков и т.д. и т.п., которые и превращают идею демократии ( не саму пока демократию, а именно идею) в нечто другое ( клептократию, капитализм для своих, тиранию или назовите как угодно). Именно об этом я в своем посте (может не совсем внятно) и написал. Т.е. есть некое желание жить в этой утопии, демократии, честности, справедливости, но по факту , в силу массы причин, объективных и субъективных факторов, всего этого нет. ( я не про Россию говорю, а в целом , про любую страну ). Т.е мне кажется, что глобальных расхождений у нас нет. Мой пост и ваши комменты по сути не особо друг другу противоречат.
108
Прохожий Kukuruzo 7 месяцев назад
"А так-то, в идеале, это должна быть тяжелая работа и серьезная ответственность. Туда должны назначать против воли. Ибо ни один вменяемый и ответственный человек по своей инициативе не захочет там находиться." эх, жаль, нельзя поставить больше одного плюса.
51
Last Крысобой Dzmitry 7 месяцев назад
Респект , братуша! ))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−14
Tourist 7 месяцев назад
С путинским режимом это невозможно.

Не важно, как проголосуют, важно как посчитают.(Сталин)
Показать ещё 5 ответов (из 14)
51
Last Крысобой sdelaem-ru 7 месяцев назад
Коллега , позвольте все-таки возразить. Слово "маразм" мы можем заменить и на что-то другое, если вы с ним не согласны. Но вот с "...все достаточно просто... голоса отдаются не людям, а регионам". С этим жутко не согласен. Т.е. вы слишком сильно упростили, слишком и сильно!!! Почитайте про выборы президента, там настолько все мудрено ( т.е. что я маразмом назвал), что даже нет никакого желания их называть честными, справедливыми и демократичными. И к самой этой американской системе выбора президента уже давно накоплено много претензий в силу её запутанности, неочевидности и непрозрачности.
−14
Tourist sdelaem-ru 7 месяцев назад
Чурка не читатель, чукча писатель? или ты просто не можешь проанализировать текст?

С каждым годом законцы ужесточаются. И мнения юристов не с рбк, а с другого сайта.
К примеру, такого бреда нигде нет:

Исполнение антитеррористического пакета обойдется операторам связи в 2,2 трлн руб. Среди тех, кто может заработать на новом законе, российских компаний почти нет, выяснил РБК

Существующие технические возможности позволяют отделить друг от друга, к примеру, звонки, СМС и интернет-трафик, но для выполнения новых требований этого недостаточно, указывает Петров. По его словам, закон предполагает, что собранный трафик нужно не только разделять по способам передачи, но и выявлять, какие звонки совершали конкретные пользователи, устанавливать связь абонентов друг с другом, отделять шифрованный трафик от нешифрованного. При этом подобный софт не производит сейчас ни одна компания в мире, потому что подобных задач до сих пор никогда не стояло, объясняет Петров.

Подробнее на РБК:

--------

А это: " 2) МНОГИЕ НАЗЫВАЮТ 282-Ю СТАТЬЮ «ПОЛИТИЧЕСКОЙ» И ДАЖЕ СТАТЬЕЙ, ПОДАВЛЯЮЩЕЙ ИНАКОМЫСЛИЕ.
ВЫ КАК ЮРИСТ СОГЛАСНЫ С ТАКОЙ ОЦЕНКОЙ?

Дмитрий Аграновский: Разумеется. Из-за неточных и неправильных формулировок, а также определенной правоприменительной практики, не имеющей ничего общего с нормами демократического государства, эта статья в основном и применяется для подавления инакомыслия. ", - с сайта rusverdict. com/anti282/, а не РБК.
51
Last Крысобой Ser 7 месяцев назад
Марк Твен не подвел, верно подметил !
−219
Bill Williams Виталий Касандров 7 месяцев назад
да не скажи...Ходят и ещё как.За жирика обычно голосуют.
51
Last Крысобой ВАСИЛИЙ КОЛѦДА 7479 СМЗХ Чѣртог Ворона 7 месяцев назад
Похоже греки правы!
51
Last Крысобой PtDragon 7 месяцев назад
Т.е. что получается по вашему ? Демократия не идеальна ? Ну тогда это как рыба второй свежести из "Мастера и Маргариты" ( она бывает только первой свежести, а все остальное тухлятина). Если демократия не идеальна - то это уже и не демократия , а что-то другое. Значит , демократии нет как таковой.
51
Last Крысобой PtDragon 7 месяцев назад
И зачем у малообразованных отнимать голоса ? Ай-я-яй, это не хорошо! Вот им бюллетень, пусть там крестик поставят и в ящик опустят. А мы это назовем демократией !
51
Last Крысобой PtDragon 7 месяцев назад
"...А какая форма правления идеальна при неидеальных людях?..
Не знаю. Мой пост собственно не об этом.

"Значит , демократии нет как таковой." (мои слова)
"Если так судить - что не идеально того нет, то нет вообще ничего..." (ваши слова)
Я за все говорить не буду, это опять таки не входит в круг данного поста. Но если говорить о демократии. Вот вас политологи и имиджмейкеры ввели в заблуждение по поводу будущего , допустим , президента. И в какой-то момент вы узнали, что вы были обмануты. Или например, кто-то голоса неправильно посчитал; и вместо Сидорова "выбрали" Петрова. Или ещё какая-то пакость приключилась. Я скажу, что в этом случае демократии нет. Есть что-то другое, но не демократия! Это , если пользоваться моей терминологией! Если вам не нравится, давайте скажем так , что да, демократия есть , но она не идеальна ! (простая другая терминология).
51
Last Крысобой ЕвгенийСтроков 7 месяцев назад
то есть , вы со мной согласны. Демократии нет и когда будет ( и будет ли вообще) - не известно!
"..все сказанное наверное можно применить к любому общественному строю.." Собственно с этим я тоже согласен в моем посте. К любому общественному строй на нашей планете!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−265
Амодей 7 месяцев назад
Демократия - это власть народа. Если народ дерьмо, то из демократии получается ДЕРЬМОКРАТИЯ.

Может, поэтому в России демократия и не работала никогда, и столь люто ненавидима всеми, включая сам народ? Чувствуете что то такое... Специфическое...
108
Прохожий 7 месяцев назад
Охлос и рабы права голоса не имели. Никогда. Это и было "демократией".
то, что сегодня именуется "демократией" не является таковой.
Автор, если для понимания этого тебе нужно создать опрос, то тебя забанили в Гугле.
51
Last Крысобой Прохожий 7 месяцев назад
ну так что тогда имеем ? демократии нет ?? Я не про Россию спрашиваю, а в целом ???
108
Прохожий Last Крысобой 7 месяцев назад
В том виде, в котором она задумывалась (как власть народа) её сейчас нет нигде. Есть "охлократия", поскольку охлосом легко управлять. Дал хлеба, дал зрелищ - молодец, иди в Парламент, на тебе ништяки и печеньки. Но почему-то этот вариант упорно именуют демократией. Хотя, реально "народ", который способен выбирать мозгом, а не желудком, никаких реальных рычагов воздействия не имеет. Ибо таких мало. Охлоса значительно больше жэ ж.
51
Last Крысобой Прохожий 7 месяцев назад
Тогда , вроде как разногласий у нас не намечается ! "... её сейчас нет нигде..."
Ну а другой вопрос. Вот именно в том виде , в котором она задумывалась ("...В том виде, в котором она задумывалась (как власть народа)..." изначально, она может быть ???? Или это иллюзия все-таки, неосуществимая мечта ???? ведь если охлоса больше , как вы утверждаете ( и с чем я безусловно согласен), то тогда и демократии быть не может. А охлоса всегда больше. И тогда выходит, что демократию даже так, как она задумывалась , не построить . Или я что-то теряю в своих рассуждениях ???
108
Прохожий Last Крысобой 7 месяцев назад
Построить можно, но это совершенно не выгодно тем, кто у власти. Это ведь не на политических теледебатах языками трясти придется, а реально что-то делать, кроме набивания карманов.
Опять же, гражданам придется оружие раздать. А это опасно. Чревато, такскать.
Кто ж в здравом уме, из властьимущих, поменяет власть на д охлосом на власть над народом?! Не за то боролись, однако.
51
Last Крысобой Прохожий 7 месяцев назад
Тогда опять-таки, коллега. К чему пришли !? Вроде как демократия где-то там есть , в счастливом будущем, но делать её не выгодно определенным людям (а эти люди будут всегда). Получается демократия - это иллюзия. Сколько термину "демократия" лет ? Пару тысяч ? а по факту-то её вроде как и нет. Причем нигде нет. За неё борются , убивают, пишут книги про неё, а её все нет и нет. Мираж ???