Крым, который придумал Дмитрий Киселев (5 фото)

9221
5

Четвертую неделю нахожусь с детьми в Крыму, потому особенно тщательно слежу за его “реалиями”, подробно описываемыми в укроСМИ и блогосфере

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
167
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
167  комментариев
Показать все 7 ответов
14
ИванСмуров Андрей 7 месяцев назад
Ребята, вы гоните. Я неделю назад приехал из того самого Рыбачьего. Так вот, минимум в двух местах есть пос-терминалы - в самом Рыбачьем в магазине. Если по центральной улице подниматься, 50 метров за мостиком слева - принимают там карты. В Судаке на заправке картой рассчитывался (на машине ездил).
По поводу сервиса - там все похоже на наши 90-е, но я думаю это пока. Тем более мне, например, кроме моря и гор ничего не надо было.
Думаю, тем, кто привык нежиться в турецко-египетском олинклюзиве в ближайшие 5-10 лет там делать нечего.
236
Александр Отец Русской Демократии 7 месяцев назад
Сейчас в Крыму в коммандировке. Снимаю кэш без процентов в бабломётах банка "Россия".
216
dzzen 7 месяцев назад
Пристрастившись к пешему туризму, бываю на полуострове несколько раз в году не обращая внимания на политические игры. Этот год тоже не стал исключением. Согласен, пеший переход Украинско-Русской границы, тот еще аттракцион, со всеми вытекающими. Но это мелочь по сравнению с красотами Крыма. Все зависит от того, что вы хотите увидеть. Чистую природу в горах по нехоженым тропам или заплеванную набережную, только вам выбирать. Кстати о заплеванности, был в этом году и на Кипре и в Болгарии, живу в Одессе, набережные везде заплеваны! Наверное это удел приморских городов принимающих у себя Бог весть кого. Местные жители гадят у себя дома уж как поменьше.
Да не об этом. Проблем везде хватает. Но, я ни разу не слышал, чтобы кто то из местных хотел назад в Украину. Проблемы есть, но назад НИ КТО. И можно быть не довольным всем, чем угодно, и правительством России, и обстановкой в Персидском заливе, но назад ни ногой.
Показать все 6 ответов
366
К Х 7 месяцев назад
Вставлю свои 5 копеек, но про анапу, до этого 3 раза в севастополе был. А сейчас второй дочке 6 мес и поэтому добираться туда долго. я только вернулся с отдыха, 14 дней жили в центре Анапы на Горького. отдыхал семьей. Больше в Анапу ни ногой (до этого был пару раз и мне нравилось). ОТВРАТИТЕЛЬНО, если бы не море то отпуск вообще был испорчен.... Рестораны отдельная тема... куриное филе с кожей, угольки вместо пиццы, в бифштексах один лук, салаты заветренные, цены просто офигевшие!!!!! Музыка орет и т.д. недостатков море. только кафе сказка более менее порадовало на горького 2, я за тот год был в 18 городах России от Мурманска до Владивостока. и нигде такого скотского отношения к клиентам не видел. И это не только мое мнение, я общался с отдыхающими, и все в этом сезоне очень недовольны. Такими темпами в следующем году поедут одни завсегдатые алкаши, потому что в этом городе сделано все чтоб человек приехал залил глаза и не видел всю ту грязь которая его окружает, ни мусорок, я лично ругался с девочкой которая квас наливает, я выкинул палочку от мороженого в её мусорку, так она орать на меня как хабалка стала нельзя выкидывать и т.д. а то что любая торговая стационарная точка должна быть оборудована мусоркой местные не знают. для детей ничего. даже на центральной набережной где колонны и погулять можно и то запиндюрили платные атракционы испоганив весь вид. Нет ребята, на курорты краснодарского края ни ногой, был в крыму туда и поеду, не думаю что там цены дороже чем в анапе. Для примера на пляже 300р лежак на день... пиво 100р 0.5. на разлив 130-170 литр. картошка свежая 60р. кг., клубника 230р кг (по вкусу трава), черешня 130-150р.кг. персик жена на компот завелила 48!!!!!!! рублей сраный персик. Да еще к тому пока там были женщина насмерть на парашуте разбилась 55 лет, там где мы жили на перекрестке машину сына бывшего авторитета расстреляли, и на песчанном пляже парень 17 лет вечером горку сдувал током убило... вот и думайте какие впечатления от югов остаются. за те деньги которые потратил в легкую бы в грецию слетал. Извините за ошибки, печатал быстро
92
Алексей К Х 7 месяцев назад
Анапа еще та клоака. Хорошего там только море. Именно для детей. Мелко и песочек. Но только если отдыхать чуть поотдаль от центра. В центре - лягушатник. Не протолкнуться. Ну а сервис, цены не айс. Ещё и посмотреть толком нечего. Как альтернатива Геленджик и Новороссийск.
351
Денис Колосов 7 месяцев назад
Сейчас отдыхаю в Крыму, Коктебель. Народу на пляжах много, банкоматы работают, отель (Морской конек) где я живу забит под завязку,никаких ужасов замечено не было.. Есть небольшие изменения с 2013 года,когда был последний раз, коегде тротуары сделали, которые в Крыму со времен "развитого социализма" не меняли.Цены в магазинах выше на 10-15% чем в Москве, но я за пределы курортной зоны не выходил еще..
14
ИванСмуров Денис Колосов 7 месяцев назад
Цены выше только на првезенное с материка - всю бытовую химию и некоторые фрукты-овощи. Рекомендую покупать всю крымскую молочку в магазине, фрукты-овощи, мясо - на базаре - цены ниже очень даже. А еще крымский квас безумно вкусный.
351
Денис Колосов ИванСмуров 7 месяцев назад
Я по ценам в кафе больше имел в виду.. Фрукты даже на набережной в Коктебеле дешевле чем в подмосковье..
236
Александр dimlerdim 7 месяцев назад
Потому-что Коктебель.
351
Денис Колосов Александр 6 месяцев назад
Ну цены в супермаркетах (Симфереполь, Евпатория) на чтото выше, на чтото ниже чем у нас. Меня удивили больше цены в ресторанах, средний счет был 2000-3000, а иногда и 5000 (на 2х взрослых и 2х детей), в том году были на российском Кавказе (Лазаревское, Архипо-Осиповское), средний счет был 1000-2000, самый большой 2700 в хорошем ресторане..вобщем Москва-Крым-Москва на 15 дней вышло около 190тыс ни в чем не отказывая (питались в ресторанах, экскурсии, аквапарки, дельфинарии, зоопарки)
Показать все 10 ответов
284
sharkgbs 7 месяцев назад
На самом деле пост тоже попахивает излишним патриотизмом, в общем над самому поехать да посмотреть
Показать все 8 ответов
14
ИванСмуров sharkgbs 7 месяцев назад
Мне домовладелец, у которого я жил, жаловался, что при Украине было лучше - они с семьей в европу раз в месяц ездили, новый год в Париже встречали, тачку раз в год меняли, а теперь - плохо - 4-6тыс. баксов в месяц получается заработать и то в сезон)))
79
Alexey 7 месяцев назад
Ездил в 2014г в Крым - было неплохо, хотя цены уже тогда подняли.
Прошлый год, этот год - цены задрали так, что предпочитаю в антикризисные Грецию с Болгарией ездить - цена такая же (на круг. даже с учетом в разы более дорогого перелета), качество несравненно лучше.
Наживаться на теме патриотизма - как то не очень приятная реакция крымчан на возвращение к соотечественникам.
Эйфория пройдет, руины подлатают, ценники сделают адекватными - снова буду ездить. Как при хохлах за прошлое десятилетие раз 5 ездил.
Я всецело за возвращение Крыма и Донбаса, но, товарищи возвращаемые, надо и совесть иметь.
Показать все 8 ответов
79
Alexey wild fuler 7 месяцев назад
номер который я брал в Крыму, сейчас стоит 14тр в сутки с едой, без выпивки, закусок, морожен и т.п. Гостиница и отель на твердые 4*, пляж типично крымский - т.е. плохенький. за территорией ничего - поля и руины. Перелет сейчас глянул - 38тр (мне на 4 - 2 взрослых, 2 детей). итого, на 10 ночей 180тр
Сейчас купил на те же даты Родос - все включено и пляж хороший, и выйти куда есть. 210тр
79
Alexey wild fuler 7 месяцев назад
ну если это на человека и отель не на первой линии у моря, на недельку то наверно можно.
79
Alexey wild fuler 7 месяцев назад
Да, в Грецию я ездил в июне, а в сентябре в Болгарию - там не чуть дороже Крыма, как с Грецией, а чуть дешевле Крыма вышло - ~160тр было за 10 дней и 2я линия от моря в Золотых Песках.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
460
Andrey Demenchuk 7 месяцев назад
а как военную операцию окупать, как окупиться ,так цены нормализуються.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать все 9 ответов
323
АристархТабуреткин Medved 7 месяцев назад
Был в конце июня 2014 в Рыбачьем. В начале сентября 2015 в Судаке. Впечатление хорошее. Разница существенная. В 14-м цены были действительно низкие. Это потому, объясняли мне в магазине, что закупки были сделаны еще до марта месяца. Поэтому цены в гривнах. В 15-м цены выровнялись с российскими. В Судаке комплексный обед обходился 150 р. При этом блюд было несколько, можно было выбирать. Но есть одна капля дегтя в этой бочке меда. Собрались посетить Генуэзскую крепость. И сильно разочаровались в адекватности организаторов. После 10 часов утра цена на одного взрослого составляла 500 рублей! Смотреть камни за 500?! В Третьяковскую галерею дешевле! Так там есть что посмотреть! Полагаю, что это те самые "жовто-блакытные пятна" описанные автором статьи. Так же думаю, что цены, как гармонические колебания рано или поздно остановятся в районе баланса спроса и предложения и все будет еще лучше. Это мое личное мнение и никакой пропаганды. Да, и на счет местного населения. Что татары в Судаке, что русские в Рыбачьем, все, с кем мы общались, никто не жаловался. Единственное, что говорили, так это надо привыкать к новым порядкам. Но, по их мнению, сейчас порядка больше.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
79
Alexey Osti 7 месяцев назад
При украине я ездил туда раз 5-6 именно в такие мелкие частные гостиницы. в этом году не смотрел, в 2015 смотрел. Цены подняли в той же пропорции.
Они, конечно, гораздо дешевле. Только что толку ? они настоящим курортным гостиницам не ровня.
За соизмеримые деньги, особенно на Кипре или Болгарии, по какому нибудь AirBnB найдешь аналогичное.
Собственно, года 4 назад через знакомых в Болгарии на прибрежном комплексе снимали вообще за смешные 18тр на 2 недели 2 комнатные аппартаменты метров на 60 в комплексе на берегу шикарного пляжа (около Созопля) с 4 бассейнами.

А в остальном - как у крымчан закончится головокружение от попадания в иную экономическую зону, сразу поеду в Новый свет. Был там 3 раза и еще поеду.
Показать ещё 54 комментария (из 54)