Итак - Путин дал понять что лёгкой жертвы из него не получится (3 фото)

17136
3

Арест губернатора Кировской области Никиты Белых - это больше чем просто арест очередного взяточника.
Ни для кого не является секретом тот факт, что в России существует особая неприкасаемая прослойка "либералов", которую ни Ельцин, ни Путин, не осмеливались трогать никогда.
Это прежде всего Чубайс и "птенцы гнезда Чубайсова" - к которым принадлежал и Никита Белых.

Источник: ru-polit.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
389
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
389  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−350
Odissey1978 8 месяцев назад
УРА! ЛИБЕРАЛ ПОПАЛСЯ!

Фильм, снятый творческим коллективом ФСБ о том, как в московском ресторане поймали на взятке кировского губернатора Никиту Белых, крутили каждый день по несколько раз. Сначала во всех новостях. Потом во всех аналитических программах. То, что опытный политик, много лет находящийся внутри путинского серпентария, лично приехал брать взятку в столичный ресторан да еще принялся хватать деньги руками, чтобы уж наверняка засветиться, вызывает некоторые сомнения. Но главные сомнения вызывает репутация той структуры, которая организовала всю эту спецоперацию. А именно — репутация Следственного комитета России.
Когда нам предлагают довериться данным, которые сообщают представители этой структуры, невольно вспоминается эпизод, когда глава СКР Александр Бастрыкин вывез журналиста «Новой газеты» Соколова и пообещал ему следующую перспективу: «Тебе отрежут голову, а ноги будут в другом месте, никто не найдет, а если найдут, то я же и расследовать буду. Или еще лучше: мы тебе сначала денег подкинем, а потом посадим за взятку».

Поэтому, сравнивая репутации Белых, который заявил, что взятку не брал, и сотрудников СКР, обвиняющих Белых во взятке, есть смысл подождать суда, когда следствие будет вынуждено предъявить развернутые обвинения и доказательства, а защита получит возможность их проверить и оспорить.

Но для патриотических пропагандистов не существует понятий «репутация», «презумпция невиновности» и прочие либеральные уловки и хитрости, предназначенные для обмана простого народа. Для них все ясно: либерал – значит вор. Ну, а уж если попался, тут уж какие еще нужны доказательства…

Главный вывод из задержания Белых, который сделал Дмитрий Киселев, выдает наиболее вероятную подоплеку всей этой спецоперации накануне выборов в Госдуму. «Понимаю, — с довольной улыбкой сообщил Киселев. — Почему за либералов не голосуют».

Закрепить в сознании людей прочную связку «либерал – значит вор» — вот та цель, которую явно преследовала данная совместная операция СКР-ФСБ-СМИ. И третий участник этого холдинга особенно старался. Сотрудник «Комсомолки» Александр Гришин в статье «И не воровать!.. Да» не скрывает своего счастья от того, что Никита Белых за решеткой. «Белых долгое время был олицетворением наших либеральных сил эффективности, работоспособности и неподкупности одновременно. По мнению представителей этой социальной группы, он в полной мере соответствует лозунгу: «Не врать! И не воровать!» Оставим на совести сотрудника Гришина его заявления от имени некой социальной группы, которую он не вполне по-русски назвал «нашими либеральными силами эффективности и т.д.», а Никиту Белых, который уже давно порвал всякие связи с теми, кто выдвинул в свое время лозунг «Не врать! И не воровать!», Гришин зачем-то обозвал «олицетворением» этих сил. И все это для того, чтобы поделиться с читателями «КП» искренней радостью. «А все же, знаете, приятно», — сообщает сотрудник Гришин. Приятно ему от того, что вот либерал Никита Юрьевич Белых проведет какое-то количество лет за решеткой.

За 16 путинских лет в нашей стране сформировался вполне определенный тип сотрудника СМИ. Это человек, способный извлекать радость исключительно из неприятностей других людей и стран. Принцип «пусть у меня все плохо, зато у соседа корова сдохла» постепенно становится базовым в российской пропаганде.
И.Яковенко
Показать все 7 ответов
Показать все 6 ответов
Показать ещё 40 комментариев (из 359)