71 год назад. Потерянные перчатки парада Победы (3 фото)

4021
3

71 год назад, 24 июня 1945 года, на Красной площади в Москве состоялся парад Победы. Кульминацией парада стал момент, который газета "Правда" в те дни описывала так: "Внезапно смолкает оркестр. Раздаётся резкая дробь барабанов. Взору представляется незабываемая, глубоко символичная картина. К трибуне подходит колонна бойцов. У каждого в руках — немецкое знамя. 200 пленённых вражеских знамён несёт колонна.

Источник: ru-polit.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
28
Наталия У 9 месяцев назад
я о перчаиках уже давно читала
Показать ещё 5 ответов (из 16)
−5
Андрей К 9 месяцев назад
Опять все в одну кучу свалили….
После любой войны, даже самой кровавой, надо заключать мир и начинать мирные отношения. Когда была снята блокада Ленинграда и началось наступление советских войск – финам показали, что не на той они стороне… и если так и будут продолжать, то будут полностью уничтожены. А советская армия тем самым оттянет ресурсы от прямого направления. И поэтому Сталин сделал ставку на Маннергейма, русского офицера, который ненавидел большевиков и воевал против красной армии, и поставил ультиматум финскому правительству и финскому народу, чтобы Маннергейма избрали президентом Финляндии. Так Маннергейм стал финским президентом, избавился от немецкой зависимости, перенаправил финское войско против немцев, тем самым помог красной армии БЫСТРЕЕ разгромить гитлеровские войска и поднять флаг над Рейхстагом.
За это и доску то повесили…
Ахмад Кадыров тоже в первую чеченскую воевал на стороне боевиков, а во вторую чеченскую, осознав в чём спасение чеченского народа – а именно в русском мире, поменял свои взгляды…
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
119
бронепоезд jelena 9 месяцев назад
Тогда сыты были, а сейчас надо плебс чем то развлекать.