Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Дерьмо случается Дерьмо случается Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге

Механизм финансового закабаления (4 фото)

1875
4

На протяжении поколений люди использовали систему обмена. Человек поддерживал жизнедеятельность своей семьи, изготавливая сам все необходимое, или же специализировался в каком-то определенном ремесле. Излишки продуктов этого ремесла человек обменивал на излишки продуктов труда других ремесленников.

Реклама
×

Источник: zamkadysh.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
301
Dmitrij Bezhikin 9 месяцев назад
Автор статьи открыл для себя ссудный процент)))По факту это просто инструмент,не совсем справедливый но инструмент,сам по себе он зла не несет если им не пользоваться,а кому то и пользу приносит если взятые в долг деньги сработали в плюс-помогли бизнесу,или купить выгодно недвижимость и т.д. и т.п. Лучшего к сожалению не придумали,деньги являются ценностью и никто не будет давать вам ее во временное пользование бесплатно,так же как не дают бесплатно пользоваться другими ценностями,автомобилем в аренду или недвижимостью в аренду.Система конечно имеет большие огрехи,т.к. у огоаниченной группы лиц есть право создания новых денег из долгов,еще право создания денег есть у государства и оно им периодически пользуется что так же приводит к обесцениванию денег.Система эта глобальна,и как то повлиять на нее в рамках отдельного государства не получится,если экономика государства тесно интегрированна в мировую,а таких большинство,за исключением пожалуй Северной Кореи))Тем более система сама себя регулирует,периодически наступают кризисы которые приводят к ликвидации избыточной денежной массы,а далее все опять возвращается на круги своя))
301
Dmitrij Bezhikin 9 месяцев назад
Отсутсвие ссудного процента привело бы к сильному торможению развития,т.к. никто бы не давал деньги в долг за просто так,и людям не имеющим нужной суммы просто не где было бы брать деньги на реализацию своих идей.Если же представить ситуацию что деньги давало бы государство безвозмездно,это разогнало бы инфляцию т.к. в данном случае деньги бы брали все( почему не взять раз бесплатно)это привело бы к обесцениванию денег из за их увелечения в обороте,соответственно попало бы государство,т.к. возвращенные ему по истечению какого то времени деньги,стоили бы уже меньше чем когда они были взяты,т.е. такая система очень выгодна заемщику но не кредитору,а соответственно невозможна))Повторюсь ссудный процент далеко не идеален,но лучшей системы пока не придумали))
301
Dmitrij Bezhikin Диоген Бочкин 9 месяцев назад
Я так написал из за призывов автора к органам власти и т.д. и т.п.))А то они не знают?))Когда сам государственный центробанк кредитует частные банки под процент?Деньги под процент это услуга,такая же как консультация у юриста и любая другая за которую платятся деньги,если автор считает что эта услуга должна предоставляться бесплатно,пусть начнет с себя,я буду в числе первых кто у него возьмет в долг))
32
Юрий 9 месяцев назад
Имя-то почему не то? Фабиан мля...
451
grig27 9 месяцев назад
То же самое только видео.
Ссылка www.youtube.com