Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Картинки с надписями Картинки с надписями Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время 24-часового стрим-марафона Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время... Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись Сикстинской капеллы Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись... О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля

Механизм финансового закабаления (4 фото)

1873
4

На протяжении поколений люди использовали систему обмена. Человек поддерживал жизнедеятельность своей семьи, изготавливая сам все необходимое, или же специализировался в каком-то определенном ремесле. Излишки продуктов этого ремесла человек обменивал на излишки продуктов труда других ремесленников.

Источник: zamkadysh.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
298
Dmitrij Bezhikin 8 месяцев назад
Автор статьи открыл для себя ссудный процент)))По факту это просто инструмент,не совсем справедливый но инструмент,сам по себе он зла не несет если им не пользоваться,а кому то и пользу приносит если взятые в долг деньги сработали в плюс-помогли бизнесу,или купить выгодно недвижимость и т.д. и т.п. Лучшего к сожалению не придумали,деньги являются ценностью и никто не будет давать вам ее во временное пользование бесплатно,так же как не дают бесплатно пользоваться другими ценностями,автомобилем в аренду или недвижимостью в аренду.Система конечно имеет большие огрехи,т.к. у огоаниченной группы лиц есть право создания новых денег из долгов,еще право создания денег есть у государства и оно им периодически пользуется что так же приводит к обесцениванию денег.Система эта глобальна,и как то повлиять на нее в рамках отдельного государства не получится,если экономика государства тесно интегрированна в мировую,а таких большинство,за исключением пожалуй Северной Кореи))Тем более система сама себя регулирует,периодически наступают кризисы которые приводят к ликвидации избыточной денежной массы,а далее все опять возвращается на круги своя))
298
Dmitrij Bezhikin 8 месяцев назад
Отсутсвие ссудного процента привело бы к сильному торможению развития,т.к. никто бы не давал деньги в долг за просто так,и людям не имеющим нужной суммы просто не где было бы брать деньги на реализацию своих идей.Если же представить ситуацию что деньги давало бы государство безвозмездно,это разогнало бы инфляцию т.к. в данном случае деньги бы брали все( почему не взять раз бесплатно)это привело бы к обесцениванию денег из за их увелечения в обороте,соответственно попало бы государство,т.к. возвращенные ему по истечению какого то времени деньги,стоили бы уже меньше чем когда они были взяты,т.е. такая система очень выгодна заемщику но не кредитору,а соответственно невозможна))Повторюсь ссудный процент далеко не идеален,но лучшей системы пока не придумали))
298
Dmitrij Bezhikin Диоген Бочкин 8 месяцев назад
Я так написал из за призывов автора к органам власти и т.д. и т.п.))А то они не знают?))Когда сам государственный центробанк кредитует частные банки под процент?Деньги под процент это услуга,такая же как консультация у юриста и любая другая за которую платятся деньги,если автор считает что эта услуга должна предоставляться бесплатно,пусть начнет с себя,я буду в числе первых кто у него возьмет в долг))
32
Юрий 8 месяцев назад
Имя-то почему не то? Фабиан мля...
449
grig27 8 месяцев назад
То же самое только видео.
Ссылка www.youtube.com