57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Умчи меня олень, в свою страну оленью! Умчи меня олень, в свою страну оленью! Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Веселые картинки Веселые картинки Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Ужасные примеры установки автоакустики Ужасные примеры установки автоакустики Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж

75 лет с начала Великой отечественной: о немецких идиотах (12 фото)

19657
12

75 лет назад жизнь сотен миллионов людей разделилась на «до» и «после». Причем до «после» десятки миллионов дожить не смогли. История не знала прежде такого интенсивного и массового кровопролития — просто по причине отсутствия прежде соответствующих технических средств. Сегодня средства, конечно, стали еще более изощренными, но очень хочется верить, что они не пойдут в ход. Никогда.

Реклама
×

Источник: vilianov.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
98
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
98  комментариев
307
Антижид 10 месяцев назад
Автор, ты "чьих" будешь?
305
Александр Поляков 10 месяцев назад
европейцы они такие непредсказуемые....
287
Miarrslo 10 месяцев назад
70% проституток, этот очень интересно.
Соцопрос проводили небось, да?
К тому-же, я прям так и уверен, что советской агентуре это было архиважно знать.
"Где немецкие части стоят, сколько вооружения и т.п.? - а ну нафиг - лучше соберем статистику по проституткам!"
471
Сергей 10 месяцев назад
Автор знаком с планами немцев на счет территории и народа СССР, соотношением погибших солдат и мирного населения, к чему этот чес про ошибки - ЭТО ВОПЛОЩЕНИЕ ПЛАНА ДЕБИЛЛЛЛ !!!!
216
medved12 10 месяцев назад
тема очень сложная....начальный период войны - вообще фейк сплошной...нам про барбароссу расказывают- типа страшный план.в чем план состоял?- захватить Москву до холодов и СССР рухнет?- это как?За волгой были офигенные территории с промышленными районами
Показать все 6 ответов
216
medved12 A380 10 месяцев назад
че серьезно?захват Москвы ничего не решал.А за волгой был урал с его промышленностью. читаем:
"Политика Коммунистической партии и Советского правительства, направленная на всестороннее использование природных ресурсов Советского Союза, резко ускорила промышленное развитие национальных районов (в частности Сибири, Казахстана, Средней Азии и пр.), что в свою очередь содействовало общему культурному росту народов, населяющих эти прежде отсталые окраины царской России, их связям с русским рабочим классом и возникновению и укреплению под влиянием последнего местных рабочих кадров.
В начале 30-х годов, со строительством Урало-Кузнецкого комбината началось создание на востоке страны второй угольно-металлургической базы."
кто-то в школе не учился...
на вопрос про урал германские планировщики отвечали очень интересно-а мы его задавим стратегической авиацией( которой у адика не было)
так что вопрос про умственный уровень германских планировщиков остается открытым
216
medved12 Агрох 10 месяцев назад
серьезно?наполеон Москву захватил- и что?
Я доказываю что план барбаросса был идиотский и получаю минусы.где логика?
минусаторы хреновы,на кого работаете?
−11
Старая Гвардия 10 месяцев назад
Тоже всегда интересовал этот вопрос. Уверен, если бы немцы сколь-нибудь прилично относились к местному населению, СССР бы войну проиграл.
Показать все 8 ответов
342
Роман Алексей Барышев 10 месяцев назад
Я живу в Красноярске, и тоже строят развязки, украшают город, картинка в больших городах становится красивее. Но достаточно съехать с асфальта, и пустота. Давайте посмотрим, за счет чего живет государство? созидающей силой являются ресурсодобывающие и транспортирующие эти ресурсы люди. Остается их обслужить (те закупив продукты, одежду и прочее за границей, перепродать им). Все. Остальное население не нужно. Если не покупать все за границей (те в обмен на наши недра и ресурсы), то нам некуда будет девать деньги, вырученные от продажи. Замкнутый круг. Поэтому у нас происходит такое резкое расслоение населения на тех кто вовлечен в торговлю ресурсами, и им достается небольшая часть денег, и тех кто в этом процессе не участвует, а значит влачит нищенское существование. Нужно как-то занять этих людей, да еще так чтобы их труд был востребован, а значит оплачен. Вот на пальцах почему (по моему мнению)у нас такая ситуация в стране. Выход парадоксален: перестать торговать налево и направо ресурсами, тогда мы сами начнем производить то в чем мы нуждаемся, ну а на сдачу закупим бананов которые у нас не растут. Я нарочно не упомянул олигархическую схему хозяйствования, где основная часть финансов от торговли нашей родиной разворовывается и выводится на запад. Это еще более усугубляет ситуацию, хотя наверное является первопричиной.
342
Роман Алексей Барышев 10 месяцев назад
Понимаете...современный уровень производительности труда таков, что горстка людей (думаю, максимум 20% от всего населения) вполне способна прокормить и одеть всех остальных. Парадокс в том, что остальным приходится трудно в плане проблемы произвести то что будет потребно другим людям. Образуется большое количество "экономических мыльных пузырей", своеобразные пирамиды, в которые вовлекаются люди, а они часто лопаются, ломая человеческие судьбы. Хотя это я уже о глобальном.
У меня в Ростовской области живет двоюродный брат, в городке в 50000 жителей. Очень трудно с работой, мне как жителю мегаполиса было не понять, как здоровый мужик не может заработать на кусок хлеба... А ответ прост: в нашем городке работает 4 пекаря, если печь хлеб станет пятый, все остальные будут жить хуже. В этом общая беда малых городков и деревень. И в наших деревнях такая печальная картина - есть пара-тройка зажиточных крепких хозяйств, один-два магазинчика. Все остальные периодически батрачат на них или живут на пенсии или прочие пособия.
Получается как в печальной цитате моего любимого фильма "Кин-дза-дза": скрипач не нужен.
342
Роман Алексей Барышев 9 месяцев назад
Мне тоже хотелось бы быть таким оптимистом, но на этом заводе будет работать лишь малая часть населения, живущего в округе. Давай те на пальцах: если посмотреть из чего состоит прибавочная стоимость, производимая этим заводом, то з/п работающего на нем персонала будет составлять хорошо если четверть от всего объема, но думаю, вряд ли боле 10%. Это обусловлено политикой налогообложения. Дело в том, что каждый рубль полученный в виде зарплаты, попадает под налогообложение не один раз: НДС, налог на прибыль, НДФЛ и социальные налоги. Таким образом, чтобы выплатить работнику рубль, предприятию нужно заплатить 5 из своего валового дохода. Мы же должны кормить госаппарат, который только на экранах ТВ неумолимо сокращается. Отсюда рост серых зарплат, с которыми рьяно борется государство. И это понятно - мы же таким образом воруем из кармана ЕГО (ГОСУДАРСТВА) деньги. Да еще и пенсий хотим.
Мне нравится высказывание: на самом деле, пенсии платит не государство, а граждане сами себе....государство лишь посредник, причем ооочень недобросовестный.
342
Роман Алексей Барышев 10 месяцев назад
Ваш праведный гнев понятен, но увы... существующий порядок жизни сделал из основного населения всех стран завуалированных рабов. У капитализма нет цели построить справедливое социальное общество, только нажива отдельно взятых человечков. В СССР была какая-никакая попытка, но увы, не дали, и сами изнутри сгнили.
97
витал Алексей Барышев 10 месяцев назад
сейчас тоже самое
287
Miarrslo Алексей Барышев 10 месяцев назад
Не было бы лагерей - это не рентабельно.
План немцев насчет нас был другой немного.
Превратить всех русских в тупых скотов, не давать учиться и занимать более-менее серьезные руководящие должности.Это если вкратце.
Вся инфа есть в инете на эту тему.
9
Евгений 10 месяцев назад
очень познавательной. эту историю должны знать наша молодёж. это без ценно!!!!
Показать ещё 53 комментария (из 87)