Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Тот самый момент, когда ты совсем никому не нужен Тот самый момент, когда ты совсем никому не нужен

«УРАЛЬСКАЯ БАБОЧКА» взбудоражила Финляндию (3 фото)

5017
3

В Финляндии появился новый мультипликационный фильм. Что в этом удивительного? А то, что его автор – известный финский режиссер-мультипликатор Катарийна Лилльквист – попала под лавину писем и телефонных звонков с угрозами расправы. Дело дошло до вмешательства полиции. И все это происходит не в какой-то «горячей» южной стране, а в по-северному сдержанной Суоми.

Источник: m.kp.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
93
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
93  комментария
0
ЭдвардХямяляйнен 12 месяцев назад
«Время новостей», 12.03.2008
БАГАЖ БАБОЧКИ
Политические страсти на артхаусном фестивале

<…>
Дискутирующие о фильме в прессе и Интернете выступали с двух позиций. Одни (например, генерал Густав Хэгглунд) защищают создателя независимого финского государства от автора мультфильма: ведь Лилльквист представила Маннергейма геем, соблазнившим естественного человека степей, и безответственным политиком, бросившим свою страну в пучину гражданской войны. Другие считают, что история Финляндии начала ХХ века настолько драматична, что в ней не может быть ни святого, ни неприкосновенного, а художественное творчество как раз та сфера, в которой, пользуясь фрейдистским выражением, хорошо «прорабатываются» общественные психотравмы.

Да, Маннергейм в фильме действительно гей. Но еще он и кентавр, у которого вместо лошадиного крупа большой чемодан... Он расслабляется на диване в самаркандской чайхане... Но посещает и «предбанник» ада. В гражданской войне действительно расстреливают рабочих... Но киргиз прилетает за Маннергеймом из-за Урала на крыльях прекрасной синей бабочки. А женщины производят на свет – с кровью и мучениями – неясные предметы, которые он хоронит под стеной лазарета. А Финляндию символизирует растрепанная белобрысая девчонка. А среди прочих героев в фильме действует смерть с косой... «Уральскую бабочку» явно не стоит толковать буквально как политический памфлет, это сложная метафора катаклизмов новейшей финской истории.
<…>

*************

Если верить фильмам, то Маннергейм был не только геем и кентавром, но и негром:
«Финская телерадиокомпания Yle в четверг 16 августа презентовала фильм "Маршал Финляндии" (Suomen Marsalkka) о Карле Маннергейме, роль которого сыграл чернокожий актер из Кении. Об этом сообщается на сайте компании.

Фильм о герое войны с СССР и бывшем президенте Финляндии посвящен его любовным отношениям и длится около 50 минут. Основные сцены картины были сняты возле кенийской столицы Найроби. Причем большинство актеров, в том числе исполнивших главные роли, наняли среди местных жителей. На вопрос газеты Ilta-Sanomat, почему роль национального героя сыграл именно чернокожий актер, продюсер фильма Еркко Люютинен (Erkko Lyytinen) ответил: "Для большей выразительности образа маршала"».

Источник: Lenta.ru, 16.8.2012.
378
TruckerOrphan Год назад
Надо еще вспомнить защитника детей, как его дьявола, Бэкман или Бакман.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−27
Старая Гвардия Год назад
Если бы не Маннергейм, Финляндия сегодня была бы в лучшем случае как Эстония, а в худшем - как Костромская область. Определенная категория наших граждан простить ему это не может.
Да-да, за сто лет из едва ли ни самой нищей провинции Империи до одной из самых развитых стран мира.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
378
TruckerOrphan Yasantatehnik Год назад
Ты даже рейтинги не читаешь? Как т ысюда пробился?
378
TruckerOrphan Yasantatehnik Год назад
Т.е. мы сказочники? Почитали скоренько сводки и выводы накатили? Интересны только 2 плюсанувших, откуда?
378
TruckerOrphan Yasantatehnik 12 месяцев назад
Вообще-то я с финнами живу, общаюсь на их родном языке с ними. А, Вы, я смотрю сказочник. Нельзя так безответсвенно!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−232
J.B Год назад
а откуда она знает что он педик?Свечку держала?И потом,благодаря Манергейму,Финляндия победила в финской войне.
"советско германский пакт о ненападении соблюдался,вплоть до весны 1941года,когда сталин выдвинул гитлеру дополнительное условие-отдать Финляндию.Гитлер решил что это слишком жирно,и так отдали Бессарабию СССР,но ответил,что решит вопрос летом.
Потом настало 22июня"
5канал особая папка,Ноткин.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−232
J.B maximkosh Год назад
чушок-ты в зеркале.ты такой же финн как и сталин россиянец
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
121
Георгий Год назад
Маннергейм - настоящий солдат!
Показать все 7 ответов
24
Elveen Тристан Год назад
Очевидно если войска творят что хотят, ВОПРЕКИ приказу командира, а потом за беспредел не несут наказаний, то командир тут не причем.
Есть патриотизм - когда любишь свою родину, а как называется когда любишь свою родину за счет чужого народа и чужой родины? Намекну, Гитлер так же любил свою.
В самом деле, 100 с лишним лет в РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ откуда дам взяться русским.
Что конкретно я умолчал?
Я сюда прихожу посмотреть картинки и посмеяться, а не сраться в каментах, как бы странно это не казалось. Но тут я вижу что пособнику нацистов поставили мемориал в городе где он помогал заморить тысячи людей голодом. И тут же лезут непонятные люди начитавшиеся агиток из 90-х, уверенные что они то знают ИСТИННУЮ ПРАВДУ, считающие что остальные просто тупое быдло с промытыми совковой пропагандой мозгами. Слышали про кривую Даннинга-Крюгера? Там где люди со 1% знаний обладают 100% уверенностью в своей правоте? Так вот, кто-то просто забыл или тупо не знал, про чистки русских после 17 года, про интервенцию финнов в Карелию в 20-23, про конц.лагеря для гражданского населения в 41, про треть заморенных голодом пленных и далее. Именно эти люди ставят памятники Краснову и Маннергейму(хотя наверно инициируют все таки другие, которые все знают) и защищают их "вы не знаете правды об этом человеку!", именно эти люди верили, что советская пропаганда вся лживая, что НАТО не пойдет восточнее ГДР, что базы никогда не появятся вплотную по всему периметру, люди обладающие 1% знаний и 100% уверенности.
И не надо приписывать мне расовой ненависти к финнам, они одни из лучших наших соседей... после 1944, когда термин "Великая Финляндия" ушел из их речи.
24
Elveen Тристан Год назад
Ваша версия это догадки о чем думал Сталин? Или отретушированная книжка о том какой классный был Маннергейм? Откуда мне знать о чем там думал Сталин исключая его из списка преступников, возможно считал что расчетливый "политик"(в том смысле что всегда держал нос по ветру) Маннергейм будет лучше чем если власть рассыпется на осколки и придет упоротый националист, возможно был договор что Финляндия меняет сторону и выгоняет немцев, вместо того чтобы тратить жизни людей на ее добивание, в обмен на личные гарантии для Маннергейма, это гадание на кофейной гуще.
−232
J.B Юрий Немов Год назад
жирика с бОльшей долей вероятностью можно отнести к педикам,чем его.Вы видели Манергейма в гей клубе?А жирика в гей клубе видели многие.Зырьте на ю тью бе
−27
Старая Гвардия Юрий Немов Год назад
Конкурс имени Чайковского еще.
129
резкий Год назад
"Правда как проститутка, все её хотят, но никто не любит."
Показать ещё 5 ответов (из 21)