Как относятся немцы к дате 8 мая 1945 года (1 фото)

920
1

Сегодня подтвердилось одно из моих давних подозрений о том, как немцы относятся к дате 8 мая 1945 (это дата подписания капитуляции нацистской Германией по европейскому времени, если кто забыл).

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
386
^%$# 7 месяцев назад
некоторые так и не поймут того что мало что изменилось, "банальное выживание страны было сильно важнее"- это и нынешняя ситуация.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
391
Ober _Tango_ 7 месяцев назад
А я и не верил. Будучи реалистом хотел верить, что они воспринимают это просто нейтрально. Опять же будучи реалистом, понимал, что нейтрально проигрыш своих предков, даже таких, воспринимать сложновато. Просто наблюдал за немцами, потом вёл с ними дискуссии разной степени жаркости. Им неудобно об этом вспоминать, особенно когда перед ними представитель народа-победителя, который они старательно уничтожали. Особенно когда их жёстко и обоснованно прессуют. Но сколько ты ни улыбайся, фальшивую улыбку скрыть очень сложно. Данная статья лишь консенсунс моих многолетних наблюдений.
Показать все 7 ответов
391
Ober Ирина 7 месяцев назад
Дело не в проигрыше, дело в значимости войны. Да, русско-японская война на нашей совести, даже если формально начали её японцы - шустрее оказались. Да, мы её бездарно слили, несмотря на доблесть наших солдат - спасибо за это царю-батюшке и его генералам. Но мы хоть каким-то намёком проводили геноцид японцев? Вот именно этим и отличаются две эти победы: война на завоевание права пограбить земли Китая и война на уничтожение.
391
Ober Васильевна 7 месяцев назад
Нука-нука, можно поподробнее? Кто, кого, где, когда, за что, какими документами подкреплены твои слова?