Что конкретно потеряли советские люди (5 фото)

2016
5

О фундаментальном различии между СССР и Россией.

Реклама
×

Источник: newsland.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
171
Евген 8 месяцев назад
Игорь, все хорошо, красиво. Проблема в том что у тебя тоже память изберательная. Не буду раскладывать по всему тексту. Не страдаю графоманией. Если коротко то одна из причин переворота 91 года это привилегии!!! Да в СССР все были равны но некоторые равнее. Поэтому не надо ля-ля. )))
476
toor Евген 8 месяцев назад
так и пишет жек он как раз об этом с 80х именно номенклатура начала разваливать страну! а уж причины этого сказать сложно зачем это им надо было но думаю просто так ни чего не бывает.
171
Евген toor 8 месяцев назад
Это началось не в 80х. Это началось при Сталине после войны. Когда он начал формировать новые элиты. При Хрущеве закрепили. При Брежневе достигло апогея. А потом "пирога" перестало хватать на всех и проблема выплыла наружу. Номенклатура за пару лет не формируется, на это нужны десятилетия и поколения.
11
gooriy Евген 6 месяцев назад
Это началось в тот момент когда члены ЦК КПСС стало "неприкасаемыми" при Хруще, когда Берию скинули и НКВД прижали. При И.В. Сталине каждый (реально каждый) знал, что случись что (ну спер че или государственное со своим попутал) ответить придется по любому, не важно кто ты или кто твой папа...
171
Евген gooriy 6 месяцев назад
Вы почитайте про то как генералы трофеи из Германии везли. При Сталине каждый реально знал что если что припишут все что надо а что в действительности большого значения не имеет.))) Элиту Сталин сажал не за реальные грехи а для "профилактики" а за реальные грехи могли и простить.
290
Николай 8 месяцев назад
Популизм и передергивание фактов. Во времена СССР все равно были элиты, которые пользовались большим количеством благ. Для большинства людей были жесткие ограничения доходов т.е. если ты инженер, то 200-300 рублей и все выше никак. Квартиры раздавали, но где, в новых городах, или нужно лет 10-15 прожить всей семьей в комнате в общежитие чтобы получить двушку на пятерых. Плановая экономика показала свою полную несостоятельность.
Когда в 91 развалился союз в первую очередь это воспринималась как получение свобод вот представьте вы закончили ВУЗ, а существует всего одно место трудоустройства, а то и распределили тебя уже. Или пошел в магазин, а во всех трех магазинах на улице лежит одно и тоже, консервы, крупа и молоко, а макарон нет например.
5
Строитель 8 месяцев назад
Отличная статья, автор не только доходчиво и просто показал сравнение нынешней России и СССР, но еще разницу между капиталистическим и социалистическим строем. Автору респек!
285
Dmitrij Bezhikin Юрий Немов 8 месяцев назад
А вы верите что у народа может быть власть?))Как вы себе это представляете,каждый вопрос будет выносится на всенародный референдум что ли?Этакая страна гос дума?У кого тогда останется время работать?))Если принять во внимание еще то,что среднестатистический гражданин в любом государстве это человек малообразованный,мягко говоря плохо разбирающийся в политических и экономических вопросах,чего бы там народ напринимал...думаю ничего хорошего)))
305
Александр Поляков 8 месяцев назад
да примерно так. почему то я уверен если нашей 20 летней молодежи посмотреть СССР то многим бы понравилось.
46
User_1124855 Alexander 8 месяцев назад
Ну и дурак же ты. Автор по существу, путем сравнения рассказывает. И если ты не понял сути вопроса, то нечего и рот открывать. Ты как еврей уводишь основное от мелочи и пытаешься запутать.
−779
Eryx_SACLOS 8 месяцев назад
Очередные перлы от Игорька-совкодрочера!
Кароч, все было сказочно, сливочно и вааще народ жил-не тужил припеваючи при совке, прям в шоколаде катался! Ну, Игорек-совкодрочер ту наш, ну расскажи нам, если все так было хорошо и прекрасно, почему тогда это чудо-царство шоколадное нае...нулось?!?!
Игорек наш между строк похоже, мечтает об очередной пролетарской революции... рационализация труб и финансовой системы, ага... взять все и поделить, да да да... кто был ничем тот станет всем, ага...
было уже... большей кровью обернулось...
ну ка, Игорек, попробуй не на словах а на деле это осуществить... и недели не проживешь как замочат и бетоном зальют... причем не чужие - свои же...
не для того рушили чтоб потом отдавать... рушила в том числе и контора олицетворявшая на словах карающей меч партии, и в которой не пыльно когда то трудился и твой кумир Путин, на которого ты тоже поди подрачиваешь... эта контора в свое время неплохо подработала как инкассаторская служба, вывозя из страны в западные банки "золото партии", которое на самом деле было золотом всей страны. Путин прекрасно это знает, потому и не занимается особо ревизией тех темных дел... так, похныкивает на камеру "о величайшей геополитической трагедии ХХ века"...знает что много дерьма всплывет наружу... в том числе и его дерьма...
подумай на досуге, Игорек о таких делах, подумай...
Показать ещё 13 комментариев (из 13)