В Берлине беженцев эксплуатируют за 1 евро в час. Как это повлияло на укранцев (2 фото)

832
2

Берлин. 23-х летний иракский беженец Заид в ожидании решения по своему заявлению о предоставлении убежища уже имеет возможность зарабатывать. Он организовывает приём пищи для 152-х своих собратьев по несчастью - тоже беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана и Молдавии. В обязанности Заида входит установка стола в спортивном зале ставшем ему новым домом, нарезка хлеба, разнос еды и уборка после трапезы. За этот нехитрый труд Заиду платят 1,05 евро в час.

Источник: aftershock.news

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
−219
Толстый Немец 10 месяцев назад
Вчера в бассейне знакомый рассуждал... Вооот, эти америкаааанцы, хотят Россию превратить в колоооонию и ограбить!

При этом сидит в самой настоящей немецкой колонии, в Германии и не заметно, чтобы спешил в путинский рай. Как и миллионы других наших придурков. Дураки, конечно, но не настолько, чтобы сбежать из американской колонии в путинскую Россию.

Меня больше дураки удивляют, готовые даже воевать, лишь бы не стать американской колонией... Я вот 20 лет под американским гнётом живу. Неплохо живу, надо заметить. Жена русская. Подтвердила диплом врача и сразу пошла зарплата 3000 евро нетто. В РФ ей предлагали 200 евро за 15часовой рабочий день. Врачом.

Мне, как старому эммигранту, кто нибудь может объяснить суть российского патриотизма? Почему вы так отчаянно боитесь зарабатывать в 15 РАЗ больше, чем сейчас?
−219
Толстый Немец 10 месяцев назад
За что минус то?
−219
Толстый Немец ROCKdinAlt 10 месяцев назад
Всё равно попробуйте. Что плохого будет в том, что русский врач станет зарабатывать 4-5000 евро в месяц (Вы же не нищая на ресурсы Германия, вы богатейшая в мире страна и при разумном руководстве не можете жить хуже немцев) а архитектор или инженер ещё больше? Что в этом плохого и почему от этого надо защищаться во что бы то ни стало?
−219
Толстый Немец ROCKdinAlt 10 месяцев назад
Да, мне трудно понять, почему вы вместо богатой и счастливой жизни хотите нищету и разбитую морду. Зачем? Крым захватили... Вам земли мало было? За русских в Крыму боялись? Так их дешевле было бы в Россию перевезти, пусть наслаждаются путинизмом где нибудь под Псковом... Чем плохо? Зато на родине и без санкций.

Я честно не понимаю. Мне вот хотелось жить как немцы живут. Подали заявление, Германия нас приняла, накормила, обула-одела, крышу дала над головой, шпрахи, профобучение и тд. Не стала Казахстан захватывать... Хотя там немцев были миллионы и вероятность резни была на порядок выше, чем на Украине. Уж поверьте... В других ...станах бледнолицыми головами дети в футбол играли, и ничего, никто не чесался... А сейчас там русских нету. Исчезли. И никто не спрашивает, куда. Всем пхй.
−219
Толстый Немец Евгений Зологар 10 месяцев назад
Их никто в Европу не приглашал.
−219
Толстый Немец Евгений Зологар 10 месяцев назад
В Европе не принято без приглашения даже в гости ходить, не то что вступать в близкие отношения, навроде семейных, с общим бюджетом и домохозяйством. Украинцы с чего то решили, что их в Европе ждут. И это на фоне греческих, португальских, испанских, итальянских проблем...
−219
Толстый Немец Евгений Зологар 10 месяцев назад
Это они из отчаяния. Я их понимаю. Тоже взбесился бы за 30 лет при ЗП в 200$. С вышкой и опытом работы, ёпта!
−219
Толстый Немец 10 месяцев назад
После утраты статуса беженцев (а это как только кончится война и всем предложат вернуться на родину) тем, кто правдами-неправдами зацепится за Германию, светит максимум социалка плюс 1 евро в час. Не факт, что это больше, чем они смогут заработать в Сирии. Думаю, уедут.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
88
Вовка Толстый Немец 10 месяцев назад
Работаю от ляйки около 5 месяцев, до этого на фирме работал, от самой фирмы. Так от ляйки я на 500€ больше получаю.
−219
Толстый Немец Вовка 10 месяцев назад
Странная какая то ляйка. Я на них тоже поработал, с десяток сменил, везде на 30-40% меньше получаешь, чем напрямую устроенные. И отпуск меньше, и уберштунденцушлаг меньше на половину, и ночных 25% вместо 50%... Короче, куда не придёшь, а там уже десяток-другой ляйщиков сидят и шансы высчитывают на прямое трудоустройство. Лет по нескольку... Потом их выгоняют и берут новых, которым старые ляйщики внушают, что вот именно здесь шансы на устройство хорошие, вот одного (из 50ти) взяли!
88
Вовка Толстый Немец 10 месяцев назад
Где живёшь?
−219
Толстый Немец Вовка 10 месяцев назад
Между Штуттгартом и Мюнхеном.
88
Вовка Толстый Немец 10 месяцев назад
Далековато.
258
Krot 10 месяцев назад
Капец. НОВОСТЬ. Опять что-то на фишки поставили, не разобравшись ни в чём. В ожидании получения статуса беженца человек имеет право подрабатывать за 1 евро в час. Этой "новости" лет 25. Это разрешается в разных странах. При этом просящие убежище работают на территории самого лагера беженцев, помогая работникам лагерей.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−219
Толстый Немец Костя Смит 10 месяцев назад
Только записавшись в ольгинские тролли.
−219
Толстый Немец Костя Смит 10 месяцев назад
Ты должен грудью лечь на амбразуру, чтобы не стать американской колонией и не начать зарабатывать как в Германии или Японии. Они вот колонии... Им плохо. А тебе хорошо! Цени! Жопу Обаме не лижешь... Хотя тут ещё два раза посмотреть...
−219
Толстый Немец Андрей 10 месяцев назад
Вообще то ЗА ЕДУ сейчас работают больше половины россиян. По данным Росстата.

Росстат тоже заминусуете?

(Одни беженцы с ДНР по 40 штук в месяц имеют)