Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Вилла по цене хрущевки Вилла по цене хрущевки 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Гифки дня Гифки дня Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Небо не становится ближе Небо не становится ближе Геноцид армян: история вопроса Геноцид армян: история вопроса Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской...

Верните в школу советские учебники (2 фото)

3181
2

Новосибирские учителя отказываются преподавать по современным учебникам.
Педагоги объяснили, что нынешние учебники рассчитаны на детей с очень низким уровнем интеллекта.

Источник: www.nsk.aif.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
127
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
127  комментариев
321
Liliya_Ga 11 месяцев назад
По счастливой случайности мне отдали некоторые советские учебники начальной школы. Дочь, рассматривая их, была поражена - как доступно объясняется материал и логично выстроены темы. При этом она обучается по более-менее нормальной программе, и учитель у нее золотой! Но время от время берет эти учебники и занимается сама и с удовольствием. Сейчас она начала увлекаться биологией - теперь думаю, где бы купить "наши" учебники)))
76
acapral13 11 месяцев назад
Какие советские, проверенные временем и поколениями школьников, учебники? Вы о чем? Образование сейчас- такой же бизнес, как и производство детского питания. Именно поэтому проталкиваются всякие авторские программы обучения. Именно поэтому пишутся бестолковые учебники и сочиняются рабочие тетради. Именно поэтому пропагандируются всякие Эльконины-Давыдовы, Занковы и прочие. Проблема только в том, что по Элькониной заниматься в полную силу может только совсем небольшой процент учеников и это можно выявить на тестировании. Но, вот беда, а откуда тогда денежки будут поступать издательствам учебников, рабочих тетрадей и пособий? Они же на учебниках советского образца по миру пойдут! Срок службы такого по старым стандартам- пять лет. И самая главная проблема в том, что даже если тот же учебник математики или литературы подержит в руках по году семеро школьников- он по-прежнему будет пригоден для получения знаний. И рабочих тетрадей- с псевдозаумными задачами- не надо. И пособий, заставляющих меня порой рыдать от смеха, тоже- не надо.
P.S.: единая образовательная программа, кроме всего прочего, в Советском Союзе выполняла роль формирования единого, не зависящего ни от национальности, ни от социального статуса, информационного пространства. И, кстати, гораздо эффективнее разнообразных уроков толерантности. Всем добра.
43
Sarge 11 месяцев назад
Ребят, ну о чем вообще речь... Казалось бы всего ничего прошло с окончания школы.Смотришь - ого у школы сайт появился. А дай ка загляну, кто там и моих преподавателей учит подрастающее поколение. Хм... Знакомые фамилии, но лица молодые...а так это же дочь нашего преподавателя по Химии, а это по Русскому. И вспоминаешь этих детей, учащихся в параллелях. Ого педагог уже с 10 летним стажем! Только вот нюанс есть. Как были бездарностями, так и остались.
Сейчас нет ни энтузиастов своего дела, ни педагогов и преподавателей с большой буквы. Есть предметники. У человека специализация по предмету. Он курс детям прочел и был таков. Его роль окончена. Он пришел на работу, ненавистную. Оттарабанил свое и сбежал домой
У меня подруга преподаватель в младшей школе по русскому. Так и та ошибки в смс порой такие делает, что диву даешься. Грустно.
Показать все 10 ответов
368
Cергей 11 месяцев назад
У меня дочка учится в первом классе, есть такой предмет Окружающий мир,иногда попадаются такие задания что прежде чем делать, приходится задумываться, не только ребёнку но и родителям.
368
Cергей НикифорТалицкий 11 месяцев назад
По памяти все чудеса из тетрадей рабочих и учебников не запомнил, но вспомнилось то что больше всего поразило.Одно из заданий было:на картинке изображены порядка 10 национальностей в народных костюмах, и по списку национальностей, нужно определить кто и где. Естественно ребёнок в первом классе не справится с таким заданием самостоятельно. Да и нам с женой пришлось использовать возможности интернета. Второе задание: из деталей электроконструктора соберите схему, схема указана в рабочей тетраде, принцип простой:батарейка, проводки, выключатель и конечно же лампочка,ну и как обычно делали урок в стиле ПАПА МОЖЕТ ВСЁ ЧТО УГОДНО.
271
Роман Белоозеров 11 месяцев назад
Я до сих пор помню запах своего первого ранца и БУКВАРЯ!
Показать ещё 63 комментария (из 91)