Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Оскар 2017 - реакция соцсетей Оскар 2017 - реакция соцсетей 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Наша зарплата Наша зарплата Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Гифки дня Гифки дня

Секреты притягательности (1 фото)

1999
1

Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного время пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−313
Mak Sim 10 месяцев назад
Автор, не надо верить пропаганде. В том числе и советской... Она тоже врала.

Видите ли, Англия считала колонии СВОИМИ землями. И обустраивала их ДЛЯ СЕБЯ, навсегда... Уходить они оттуда не планировали. То есть строили всё, что нужно точно так же, как и СССР.

Вы знаете, что китайские товары когда то были символом качества? Пока ещё в Китае английские заводы работали... А раз работали заводы, значит, были школы для рабочих. (Квалификация тогда была даже актуальнее, чем сейчас) И для этих же ,,дорогих,, рабочих были больницы. Товар и сырьё нужно было транспортировать - Значит, строили жел. дороги и мосты. Порты, краны, прочая логистика... А это бешеные деньги. Которых аборигены не понимали! Они то такими вещами сами никогда не занимались, не умели и не догадывались, сколько стоит железная дорога.

А потом, когда ,,проклятые завоеватели,, всё построили, появились ,,патриоты,, желающие освободить Родину от проклятых иноземных грабителей... Всё как у нас! С точностью до точки.

Потому от идеи колониализма и отказались ещё 100 лет назад. Аборигенов ограбить можно максимум один раз, больше брать у них будет нечего, причём навсегда. А вот содержать оккупационные войска стоит бешеных денег! Чтобы с аборигенов что то получать, нужно сперва в них вложить бешеные миллиарды, которым потом найдутся ,,хозяева страны,,
Показать все 6 ответов
−313
Mak Sim Дмитрий Сидаш 10 месяцев назад
Ничего, что в самой Англии в те времена опиум курили вовсю? Знаете такой термин как ,,Чайный клипер,,? Так вот, чай там был лишь для заполнения трюма, а на самом деле возили опиум. В Англию!
−313
Mak Sim Дмитрий Сидаш 10 месяцев назад
Сударь, почитайте Диккенса. Он описывает как раз расцвет Британской Империи в ,,Пр. Оливера Твиста,,

Хороши угнетатели... Рабский детский труд или детские казни за воровство хлеба! С какого чёрта такая нищета в самой Англии, если они весь мир грабили? А с того же, что и в РСФСР! Метрополии только в левацких фантазиях грабят колонии, а на самом деле они из колоний берут деньги, добавляют свои и строят в колониях жел. дороги и мосты, фабрики и заводы. Которых там, в колониях, отродясь не было!
−313
Mak Sim Растяпкин 10 месяцев назад
А я и не говорил, что в Китае. Я говорил, что англичане травили опиумом и своих и чужих, не разбирая... Капитализм. Бизнес. Ничего личного...
−313
Mak Sim 10 месяцев назад
А чай возили из Индии тоже. Заполняя им пустое место в трюме.