Пошаговое руководство в помощь тем, кто планирует купить бытовку на дачный участок Пошаговое руководство в помощь тем, кто планирует купить бытовку... Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Наша зарплата Наша зарплата Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Водонапорные башни Водонапорные башни 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Решил я, значит, газету почитать Решил я, значит, газету почитать Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Февраль. Достать чернил и плакать Февраль. Достать чернил и плакать Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву

Белорусская техника для «АТО»: никакой морали, только бизнес (4 фото)

4987
4

После окончательного провала переговоров по созданию белорусско-российского автохолдинга «РосБелАвто» на базе слияния МАЗа и КамАЗа перед руководством Белоруссии встал закономерный вопрос — что дальше?

Источник: eadaily.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
90
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
90  комментариев
371
S C robt 10 месяцев назад
Всей этой контрабандой занимаются исключительно российские поставщики. Или Вы наивно думаете, что российские поставщики после введения санкций тяжело вздохнули, сказали "ну нет, так нет" и все как один подали на банкротство?! И тут Лукашенко вдруг увидел, что российский рынок освободился в связи с массовым банкротством, тут же вложил сотни миллионов долларов в морепродукты и апельсины в надежде, что это не испортится, а Россия разрешит это продать на своем рынке Сами-то верите в эти сказки?!
371
S C маленький вовочка 10 месяцев назад
Крышует "белорусских" контрабандистов
120
Рашпиль борис 10 месяцев назад
Вроде Колей был.
371
S C Максим 10 месяцев назад
Во-первых, зачем тогда России весь МАЗ, если за ВПК и "колесные базы" отвечает малая часть МАЗа, которая МЗКТ? Во-вторых, аналог шасси МЗКТ-79221, используемого для МБР Тополь-М и Ярс, ни в Челнах, ни в Брянске не выпускали, не выпускают и в ближайшее десятилетие выпускать не будут. Если загнется МЗКТ как часть МАЗа, то Россия останется без новых мобильных Тополь-М и Ярсов. А почему выпускать не сможет? Примерно потому же, что и не сможет собрать сейчас, например, самолет АН-225. Но даже тут разница в том, что АН-225 был спроектирован и построен в СССР, а шасси МЗКТ-79221 - спроектировано и построено уже после распада СССР.
371
S C Максим 10 месяцев назад
Вы тут путаете причину и следствие. МЗКТ - единственный в мире завод, который может делать такие шасси. Не было такого, что Россия использовала эти шасси со времен СССР и тут вдруг на тебе, независимость. Шасси начали разрабатывать в 1996 году, но военная доктрина России запрещала использовать иностранные разработки для вооружения, тем более стратегического, поэтому в 1997 году разработку закончили и положили на полку пылиться. С 1997 по 2000 годы российский ВПК пытался создать собственное шасси под Тополь-М, но потерпев фиаско, вернулся снова на МЗКТ и в 2000 году начался серийный выпуск. МЗКТ оказался единственным заводом, который смог разработать и произвести данное шасси. Был весьма простой выбор у российских генералов: белорусское шасси + Тополь-М или вообще без мобильного комплекса. Уже прошло 19 лет с момента начала разработки российским ВПК собственного шасси, но пока результата нет... Просто оно кажется довольным простым, но на самом деле это очень высокотехнологичная вещь, способная работать практически при любых температурах, нести на себе 80 тонн, передвигаться по любой местности и выдерживать без ущерба с себя запуск МБР. С тем же успехом можно в Россию перенести и производство iPhone, уже один саратовский "гений" предложил план действий И дело тут не в том, что в Беларуси все хорошо, а в России все плохо, везде хорошо, просто на МЗКТ занимались этим всю жизнь, там инженерная школа, знания, ноу-хау. Даже БЗКТ был создан на базе устаревшего оборудования, вывезенного с МЗКТ, по сути - сборочное производство. Аналогично Беларусь никогда не сможет построить ядерный реактор, ракету для полета в космос, пассажирский среднемагистральный самолет и т.д.
477
rfgbnfy2 Сергей Терехов 10 месяцев назад
А белорусские власти из Гондураса что-ли. Их выбирал белорусский народ, белорусы.
Показать ещё 58 комментариев (из 58)