15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти (14 фото) 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами... Самые быстрые Самые быстрые

Виноваты ли простые немцы (5 фото)

6044
5

В наши дни в Германии всё громче слышны слова, произносимые как рядовыми немцами, так и их политиками: «Гитлер был преступником, он обманул нас! Мы ему верили, наивно верили. Ведь мы не знали, какие преступления он творил…». Такая точка зрения в Германии набирает силу. Действительно, знали ли немцы, простые немецкие граждане, обыватели – о том, что творил их правящий режим?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
188
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
188  комментариев
205
Хрюн Моржов 12 месяцев назад
У немцев в те времена диктатура была почти такая же, как и в СССР: можно было угодить в концлагерь за анекдот, за радиоприёмник, за запрещённую музыку или литературу. Я к тому, что гражданские прекрасно понимали, что уж если немецкая власть своих родных не щадит, то чужих и подавно. Я читал книгу одного заключённого концлагеря, он тоже рассказывал о работах на ферме, так что немцы знали если не всё, то большинство.
И вот ещё что интересно: происходил открытый геноцид русского народа, жестокий. Забыть такое невозможно, но русские не ненавидят немцев, не обвиняют, не предъявляют. Тогда почему же поляки дуются за убитых в Катыни? Сколько десятилетий прошло, а они всё предъявляют, обвиняют, а русский всё извиняется и извиняется. Покаяние должно быть обоюдным, не стоит забывать, что поляки уничтожили около 80 000 русских пленных в 20-х, жестоко замучили, голодом, издевательствами, споря друг с другом, кто с одного маху разрубит шашкой русского пополам. Или зашить живому в живот живую кошку и биться об заклад: кто первый помрёт - кошка или русский. Почему они за это не хотят извиниться, почему русские им в ответ этого не предъявят? Весь мир дуется на русских, что-то припоминают, что-то придумывают. А русский вообще, следуя их логике, должен на весь мир обижаться, предъявлять: немцам, туркам, полякам, американцам, французам, англичанам. А ещё говорят, что русские злые. Добрые. Чересчур добрые, излишне добрые, отчего и страдают. Понадарили вон земель малым народам, а оказались сегодня виноватыми. А где были бы сегодня эти малые народы, кабы не русский? Англичане вон просто индейцев истребили и остатки в резервации загнали, так те теперь носа и не кажут. А поступил бы англичанин с индейцем по-русски, так и появились бы сегодня Черокская Народная Республика, Эрокезская и другие.
Показать все 10 ответов
Показать все 8 ответов
225
Антон 12 месяцев назад
Лидеров выбирает народ. Народ выполняет желания лидеров. Вот вам и ответ.
54
Станислав 12 месяцев назад
То что творили "цивилизованные" и культурные немцы в нашей стране, забыть и простить невозможно, ни какое время это не сотрет!!! Это абсолютное зло!
Показать все 10 ответов
Показать ещё 64 комментария (из 152)