Капитуляция Германии (39 фото)

1880
39

71 год назад, 8 мая 1945 года, в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (9 мая в 00:43 по московскому времени) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.
Подборка фотографий, посвященных этому знаменательному событию.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
285
Андрей Филиппов Год назад
Капитуляция в Реймсе это примерно так же, как если Виктор Бут сейчас подпишет капитуляцию России в пиндосии.
285
Андрей Филиппов Год назад
Капитуляция в Реймсе не считается, это союзники пистрожопые победу к себе прибрать пытались и продолжают это делать. Наш представитель её не подписал, а те немцы не имели на это полномочий (если не ошибаюсь).
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
41
Константин Год назад
Говорят, что: "Акт о полной и безоговорочной капитуляции Германских вооруженных сил был подписан ночью, в 2:41 7 мая 1945 в городе Реймсе. От немцев подписал Йодль, от наших Суслопаров, от союзников Смит. Француз Севез присутствовал как свидетель. Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени)". Информация об этом событии стала известна всему миру 8 мая и именно этот день считается днем Победы. Во всем мире, не у нас.
41
Константин 1759_250 Год назад
У вас с Реймсом на момент подписания было без малого аж двое суток разницы во времени?
Показать все 9 ответов
41
Константин Бегемотик Год назад
Выборг -- финнам, конечно. Со шведами они пусть сами разбираются. Восточную пруссию -- скорее всего немцам и пусть они, опять же, определяют будущее этих земель с поляками и прибалтами, это уже не наше дело. Это не наши земли.
41
Константин Бегемотик Год назад
Хотя конечно, не надо никому ничего отдавать и возвращать, не надо границы перекраивать опять. После второй мировой границы более-менее определились, закрепились в международных договорах, ну и хватит уже делить.
41
Константин Бегемотик Год назад
Вы любите войну?