57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без... Где эта улица? Часть 3: улица Новая Где эта улица? Часть 3: улица Новая Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Самые быстрые Самые быстрые Слабоумие и отвага! Слабоумие и отвага! Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история Дарт Вейдер против Чужого Дарт Вейдер против Чужого Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными... Перлы из семейных альбомов Перлы из семейных альбомов

Капитуляция Германии (39 фото)

1861
39

71 год назад, 8 мая 1945 года, в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (9 мая в 00:43 по московскому времени) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.
Подборка фотографий, посвященных этому знаменательному событию.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
249
Андрей Филиппов 12 месяцев назад
Капитуляция в Реймсе это примерно так же, как если Виктор Бут сейчас подпишет капитуляцию России в пиндосии.
249
Андрей Филиппов 12 месяцев назад
Капитуляция в Реймсе не считается, это союзники пистрожопые победу к себе прибрать пытались и продолжают это делать. Наш представитель её не подписал, а те немцы не имели на это полномочий (если не ошибаюсь).
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
40
Константин 12 месяцев назад
Говорят, что: "Акт о полной и безоговорочной капитуляции Германских вооруженных сил был подписан ночью, в 2:41 7 мая 1945 в городе Реймсе. От немцев подписал Йодль, от наших Суслопаров, от союзников Смит. Француз Севез присутствовал как свидетель. Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени)". Информация об этом событии стала известна всему миру 8 мая и именно этот день считается днем Победы. Во всем мире, не у нас.
40
Константин 1759_250 12 месяцев назад
У вас с Реймсом на момент подписания было без малого аж двое суток разницы во времени?
Показать все 9 ответов
40
Константин Бегемотик 12 месяцев назад
Выборг -- финнам, конечно. Со шведами они пусть сами разбираются. Восточную пруссию -- скорее всего немцам и пусть они, опять же, определяют будущее этих земель с поляками и прибалтами, это уже не наше дело. Это не наши земли.
40
Константин Бегемотик 12 месяцев назад
Хотя конечно, не надо никому ничего отдавать и возвращать, не надо границы перекраивать опять. После второй мировой границы более-менее определились, закрепились в международных договорах, ну и хватит уже делить.
40
Константин Бегемотик 12 месяцев назад
Вы любите войну?